阴险的APC虚空先知玛尔扎哈心得 团战的主要控制

作者:在欣 来源:dw 发布时间:2012-03-02 17:33:39
  这位总是飘来飘去的摆酷家伙吸引了不少童鞋的眼球;玛尔扎哈是一个很阴险的APC,优点是沉默,AOE,DOT,强力晕一个都不少,缺点也很明显,由于个人技术预判以及对手的走位因素导致爆发不稳定

  写在攻略前的话:这次在欣给大家带来的是虚空先知玛尔扎哈(简称玛尔扎哈),这位总是飘来飘去的摆酷家伙吸引了不少童鞋的眼球;玛尔扎哈是一个很阴险的APC,优点是沉默,AOE,DOT,强力晕一个都不少,缺点也很明显,由于个人技术预判以及对手的走位因素导致爆发不稳定。

  下面是在欣对玛尔扎哈的技能心得

  被动-召唤虚空蛉。

  每施放4次法术后,玛尔扎哈就会召唤一只虚空蛉来与敌方单位纠缠,持续21秒。虚空蛉拥有 200+ 50x英雄等级 的血量,以及 20+5x英雄等级 的攻击力。 虚空蛉在7秒后将会成长(+50%攻击/护甲),并且在14秒后开始狂暴(+100%的攻击速度)。心得:这个BB还是非常给力的,中前期可以让对面的恶心半天;另外决定要打出DPS的时候,不要把召唤捏在手上,基本2-3层的样子比较舒服。

  Q-虚空召唤。

  玛尔扎哈开启2扇通往虚空的传送门,在短暂的延迟后,能量就会从虚空之中喷发,并且在2道传送门之间对流,对击中的敌人造成 80 / 135 / 190 / 245 / 300 +(法术伤害*0.8)点伤害和 1.4 / 1.8 / 2.2 / 2.6 / 3 秒的沉默效果。心得:非常给力的沉默技能-给力的前提是要Q得中,团战的时候非常有用;另外这个技能的提升不会降低CD时间,所以开始1级就够了。

  W-虚无盲区。

  玛尔扎哈创造一个持续5秒的地带,每秒都将对目标造成相当于目标最大生命值 4 / 5 / 6 / 7 / 8 (+法术伤害*0.015)% 的魔法伤害,最小伤害为 25 / 35 / 45 / 55 / 65 点。(这也是对野怪伤害的封顶值)心得:伤害超高的技能-前提是人家站在这个圈圈上面;先丢E,然后丢W马上R能单体打出奇高的伤害;团战的时候可以配合类似船长R来提高敌人在圈内的时间。

  E-煞星幻象。

  玛尔扎哈感染目标的思想,在4秒的持续时间内造成 80 / 140 / 200 / 260 / 320+(法术伤害*0.8)点伤害。如果目标死于幻觉,那么幻觉将传给附近的一个敌方单位,同时玛扎哈将获得 10 / 15 / 20 / 25 / 30 点魔法值。心得:就比金属大招差1点的DOT技能,提高这个技能可以大幅度缩短技能时间,非常给力的压血技能;利用好死于E的敌人会给玛尔扎哈回蓝,可以给1个残血小斌丢上,然后幻象会转移,用平A辅助进攻可以快速推线+回蓝,然后就可以GANK或则回城;配合点燃可以简单的补到敌人残血英雄的人头。

  R-冥府之握。

  玛尔扎哈用能量的虚空将他的目标牢牢握住;在2.5秒内造成 250 / 400 / 550+(法术伤害*1.3) 点的魔法伤害。心得:玛尔扎哈的招牌技能,超高伤害的单体控制技能,配合WE可以完成很多单杀;团战的时候切记关注下对面有晕或则沉默技能的家伙交过控制没(稻草人的E是最麻烦的),尽量保证不被打断;团战的时候也可以不用W,因为这个太容易暴露你的想法了,直接E+点燃然后R过去,队友配合下满血脆皮都得死。

  玛尔扎哈的技能加点:出门Q(下路可以考虑先E,配合点燃拿1血),E W E E R,6级后R优先,E其次,Q再其次,W最后。

 

0
0