178首页  > 英雄联盟  > TT解说:IEM总决赛DIG vs M5第1场 M5双游走战术

TT解说:IEM总决赛DIG vs M5第1场 M5双游走战术

英雄联盟 youku 2012-03-11 12:16:58

IEM总决赛视频专辑

  DIG ban:船长,梦魇,瑞兹

  M5ban:蛇女,慎,狐狸

  蓝色 DIG 上单泰坦 中单金属 打野龙女下路飞机+风女

  紫色 M5 上单女刀 中单死哥 打野盲僧下路螃蟹+牛头

  M5拿出了,三线都是发育型的阵容,上路女刀,中单死哥,下路螃蟹,意在后期团战。

  战报分析

  M5采取的是线上发育阵型,上路女刀,中路死哥,下路螃蟹,而且采取了双游走战术,和抓野战术,目的在于让DIG线上压力剧增,M5则能非常好的发育,而且打爆龙女,对线上GANK几乎约等于无,M5线上毫无压力。

  所以3人的发育都非常好。团战时机就是等到下路螃蟹出了冰心和复活甲以后,全体FRAM结束,然后通过两次打男爵逼迫DIG进行团战,完成完爆!!!3个发育好的发育型英雄跟你打,几乎就是噩梦。

  切入的女刀对后排的超大威胁,死哥AOE,螃蟹超高输出和超高的物防,DIG毫无还手之力。 由于双游走带来的梦幻开局,可以说是,DIG整场已经被M5带着走。

  而M5针对中路进行多次的gank,而不对上路gank也是早有准备的,因为螃蟹出的是的冰心和复活甲,螃蟹物防很高,唯一害怕的就是法师伤害,所以M5全程就打爆金属,这样螃蟹就再无后顾之忧了。

  而螃蟹每次团战的大招都是用在金属身上,也可以明显看出来,M5只要杀死金属,就无人能打动螃蟹,M5这场的战术非常完美。

  而针对这一场战术的问题所在,M5也是ban掉了蛇女狐狸,因为蛇女是防切入的强霸英雄,一旦切入就开大招晕眩,对每一个切入英雄是都是致命,而狐狸而是可以依靠大招逃开死哥的输出,而且,哪怕是螃蟹用大招,也是抓不住狐狸,这样团战先手杀不死狐狸,对螃蟹就是危险的所在。所以这一场M5 ban掉狐狸也是情理之中。

  M5团战战术明确刀女切入对面后排,死哥拼命上前去制造伤害,女刀和死哥就是属于卖自己。而螃蟹则留大招将金属换过来以后迅速杀掉,然后就支援前排人员,盲僧则利用灵活的技能切入减速对面,然后W回来不时保护后排,前冲后突,牛头同理。

  牛头开大各处支援。 DIG的团战也是位置非常的明确,也打出了几次漂亮的配合,但是由于装备差距,还是遗憾落败。

  M5每一次盲僧或者女刀切入以后,泰坦马上开大,击飞敌人,然后风女开大招吹开M5的后排,DIG就成功的将M5前排和后排断裂,然后趁M5后排输出进不来之时,迅速杀死女刀和盲僧,然后再追杀其他的人。

  死哥面对风女大招有心无力再次体现。

更多精彩“英雄联盟视频”,请关注英雄联盟视频站

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们