蒸汽机器人布里茨新手指南:副坦加辅助流心得

作者:欲望小弟弟 来源:DW 发布时间:2012-03-27 17:37:30
  纯物理路线没什么好说的,就是找机会切入砍对方的脆皮,看谁先死,不过你也很脆,还是个近战,你打钱一般都不如对面的AD或者AP快,对面装备一般都有优势,所以一般都是你先死,所以最适合机器人的路线还是副坦+辅助控制+辅助输出。

  蒸汽机器人布里茨 

  本周的免费英雄蒸汽机器人-布里茨,用这个英雄打了20多局匹配,感觉这个英雄非常有特色。发个新手指南。

  1)首先是技能分析和英雄定位。

蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助

  机械飞爪[ Q ]布里茨发射他的右手,如果它碰到敌人单位,就会将其拉到他的身边,造成晕眩效果和60 / 120 / 180 / 240 / 300 (+法术伤害*0.8)点的魔法伤害。

  冷却时间:22 / 21 / 20 / 19 / 18 秒

  施法消耗:140 / 140 / 140 / 140 / 140 点魔法值

  这个技能等于是dota里面屠夫的钩子,中CD, 魔耗很高。伤害还算可以,AP加成0.8算是非常高的了。

蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助

  过载运转[ W ]布里茨全力给自己充电,提升16 / 20 / 24 / 28 / 32 %的移动速度和 30 / 38 / 46 / 54 / 62 %的攻击速度,持续8秒。冷却时间:22 / 22 / 22 / 22 / 22 秒

  施法消耗:90 / 90 / 90 / 90 / 90 点魔法值

  中CD,低蓝耗,非常牛逼的速度和攻速加成,持续时间8很长。

蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助

  能量铁拳[ E ]布里茨在拳头上充电,使他的下一次攻击能够将目标击飞,并造成总攻击力双倍的伤害。

  冷却时间:9 / 8 / 7 / 6 / 5 秒

  施法消耗:25 / 25 / 25 / 25 / 25 点魔法值

  短CD,低耗蓝的控制技能,攻击力也不错,早期非常可靠的对线技能,中期配合W,抓人很犀利,后期CD-40%后,3秒晕目标一次(每次晕1.5秒左右),输出配合三相以及其他AD道具也是很可观的。这个技能可以说是机器人的核心技能。

蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助

  静电立场[ R ]被动效果:布里茨每2.5秒会释放一道电弧,对附近的随机一个单位造成 100 / 200 / 300 (+法术伤害*0.25) 点的魔法伤害。主动效果:对周围的敌人造成 250 / 375 / 500 +(法术伤害*1) 加上法术伤害值的魔法伤害,并造成0.5秒的沉默效果。冷却时间内被动效果将失去作用。

  冷却时间:40 / 40 / 40 秒

  施法消耗:150 / 150 / 150 点魔法值

  这是一个很有意思的大招,它分成2部分,1是被动技能,范围大约是300左右,无论是伤害力还是CD都非常优秀,唯一的缺点就是不能指定目标。这个被动技能在非小兵群中会有非常好的效果,如果确认可以打到对方的英雄身上,相当于一个别的英雄的单体魔法的伤害,每2.5秒一个免费的魔法单体伤害,所以这招配合W加速和E晕人在中期gank相当犀利。2是主动触发一个大范围的AOE魔法伤害,500的基础伤害非常高,而且还有1的法术伤害加成,单就伤害量而言,这个AOE可以排进LOL前5. 这个AOE的CD还非常短,减满40%CD后,只有24秒,还附带一个0.5秒的沉默。这个大招,主要就是3个用法,1平时追杀和单挑的时候增加伤害,2团战时如果能砸到3个或以上的敌人时主动激活,3收兵钱。

蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助

  法力电池[ 被动 ]布里茨的法力电池可以在生命值低于20%时自动启用,一分钟最多触发一次,护盾吸收当前50%法力值的伤害,且不受法术抗性与护甲影响,持续10秒。

要注意这个护盾是不受护甲和魔抗加成的,所以实际上它的作用也不是非常大。大体上,你可以看做是4点法力值,增加大约1点有效血量,一般机器人后期会有3000点法力值左右(出了),所以后期这个护盾大约相当于750点的有效血量。从后期角度来看,通过堆法力值来增加生存能力是非常不划算的,还是老老实实增加血量比较实际。)和蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助的被动比较,你会发现,蒸汽机器人布里茨新手指南 副坦加辅助的花岗岩护盾,在早期的对线中,效果比机器人的护盾要好,但后期的团战中,机器人的护盾会更优。

  看完机器人的5个技能简介,你会发现。1)机器人只有1个被动增加生存能力,所以它比传统的大坦要脆,他做不了大坦,但是完全能胜任副坦。2)他各有2个物理输出技能和2个法术输出技能,所以单一的AD或者AP路线,收益都不高,他并不适合走ADC或者APC路线。3)他有2个短控制技能(QE都能晕人1.5秒),还有一个大招的沉默0.5秒,他还是全 LOL中后期跑得最快的英雄之一,所以他是一个很好的辅助和ganker。