Taneren的宝石骑士塔里克辅助全方位教程

作者:haldir@翻译 来源:178LOL 发布时间:2012-04-12 14:25:11
  本文提供了辅助宝石骑士的天赋、符文、技能解析、出装推荐、配合与克制以及全部作战流程。

  由178会员 zhaoziang发布,欢迎转载,请注明作者及出处。欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  本文作者:Taneren  翻译:haldir

  前言:

  本篇攻略是别人翻译后我搬运来的,原作者Taneren,翻译者haldir

  本篇本来还有adc,apc,打野等打法,但是我觉得国服一般不会用宝石这么玩吧,就只把辅助转过来了。  

  优势:

  1、结实的辅助(不像琴瑟仙女裟娜众星之子索拉卡)。

  2、优秀的控制技能(炫光   )。

  3、能上单,中单,打野和走下路。

  4、在对线和团战中都很不错。

  5、大招有一定伤害,还能给全队提供BUFF。

  6、能轻易赶跑敌人,把敌人逼出经验区,让你的ADC自由伐木。

  7、为全队提供光环(宝石护盾 [] 和辉耀 [] )。

  8、很结实又有治疗,所以推线的时候很有用。

  9、需要魔法?随便找个小兵去敲就行了。

  10、一个优秀的塔里克想霸哪条线就霸哪条线(不只是萌多能够想去哪儿就去哪儿)。

  劣势:

  神圣洗礼 [] 不是最强的治疗。

  召唤师技能:

  [][]

  塔里克首选的召唤师技能是闪现,我建议你每盘游戏都带上它(除非你是打野,那么就需要考虑了。如果你想一路狂奔进来gank的话,可以用鬼步)。闪现是决定你或者敌人生死的技能,能用来进行闪现+晕的连招,在他们反应过来之前留住敌人。

  塔里克通常是辅助位,因此你的第二个召唤师技能应该是洞察,除非你是打野或者中单/上单。

  其他选择:

  [] 我一直喜欢用鬼步来配合强力的近战AD英雄,因此只有在你打算玩AD塔里克的时候才用。

  [] 点燃是个杀人的好技能。也能用来针对其他治疗,比如索拉卡

  [] 关于惩击,没什么可说的,除了“只有打野的时候才带!”在线上带打野是愚蠢的。

  [] 别听塔里克的。他的台词里有“清晰”这个词并不意味着你就要带这个破技能!

  我从来都不带这个技能,因为我发现其他技能更有用。

  不过塔里克确实很耗蓝,所以你可以考虑在刚开始玩中单APC或者其他位置的几盘里带上它。

  [] 传送可以用,但是不该用。如果你的队伍已经有了点燃和洞察的话,可以考虑传送,不过还是让上单或者中单英雄带吧。

  [] 如果你是坦克的话,可以带虚弱,记住你的职责,保护那些脆皮!

  虚弱能帮助你保护脆皮免受突进英雄的伤害。如果我是坦克的话通常会带这个。

  [] 好吧,鉴于最近对洞察的削弱,我决定在担任辅助的时候也接受治疗了。虽然我个人并不打算用它。

  [] 我不喜欢晋升,但我知道这个技能在5V5游戏的早期或者统治战场里会有多恶心,

  因此在担任辅助的时候可以考虑它。不过我并不建议。

  技能:

  宝石镶嵌(被动):

  在对线阶段这个被动可能会带来劣势,如果你被迫平砍小兵来回蓝的话。

  你可能因为过度推线而遭到对方骚扰。要记住,尽量打血多的小兵。

  这样你就可以避免把它们打死,因为补刀是ADC的事情,跟你没关系。

  神圣洗礼(Q):

  治疗量不错,在游戏早期冷却很长,在后期会缩短。

  你应该尽量治疗和你同路的人,因为同时你也会获得治疗。

  这个技能很棒的地方在于:“每次普通攻击会缩短神圣洗礼1秒的冷却时间。”

  这真心给力,如果你撑一些攻速的话就能疯狂刷治疗了。

  在玩AD塔里克的时候,你可以在团战中一边输出一边使劲治疗,因为每次普攻都会缩短1秒冷却。

  宝石护盾(W):

  宝石护盾在团战和对线的时候都是个有用的光环,给你提供护甲。

  这会帮助你和你的ADC在下路对抗对方的ADC和辅助,为你们提供一些优势。

  这个技能也能用来爆发,甚至能降低敌人的护甲。

  炫光(E):

  没错!炫光是个完美的控制技能,恐怕是整个游戏里最棒的单体眩晕。

  它很容易命中,你可以利用敌人对眩晕的恐惧而把他们赶跑。

  它也能够成为团战制胜的关键,用来控制对方的后期。

  在对线的时候,它和其他技能的组合简直棒极了,比如女警的陷阱(你可以冲上去眩晕敌人,同时女警在敌人身后放陷阱)。

  这是个很棒的控制技能,我会在对线和同路部分深入讨论。

  辉耀(R):

  得到了BUFF的大招!这是个很棒的技能,兼具伤害爆发和团队BUFF,同时提供AP和AD!

  冷却不是太久,能够持续到团战结束。

  塔里克可以成为一个强大的队友,尤其是在ADC和辅助的组合里。你会发现他如同星辰般闪耀。

  很重要的是,不要跟ADC抢补刀,即使你在平砍小兵回蓝。如果你需要打小兵的话,注意不要把它们打死。

  塔里克现在绝对是游戏中最强大的辅助之一,由于他的眩晕技能,他适合跟一个拥有伤害爆发的英雄同路。

 

0
0