猩红收割者水友攻略:高续航的上单半肉APCarry

作者:超级辣 来源:178lol 发布时间:2012-06-14 14:56:04
  虽然吸血鬼买法强可以增加生命值,买血装也可以增加法强,但是我要说的重点是,你只能走一条路,那就是通过买法强装来增加生命值而不是相反,这样你就可以拥有强力的输出和不错生命值。

  猩红收割者弗拉基米尔

  一,猩红收割者(以下只说吸血鬼)出门装是什么?

  首先我们要明白出门装要结合你打的位置来选择,常规比赛适合吸血鬼的位置有上路,中路两种选择。

  吸血鬼没有蓝条,而快速补给需要带红出门,那么常规出门装就是:

  1个+3个

  非常规出门装也有一个回血牌+1个红、一个法强宝典+1个红、布甲+5红或一个多蓝盾出门等等,由于非常规出门装是根据实际比赛中的特殊需要而做出的选择,这里就不深入讨论了。

  如果走上路的话,由于自己1塔到敌方1塔的距离相对较远,不论是杀人还是逃避gank,买一双鞋是十分必要的;

  而同样因为路程较远使得两方小兵交锋的时间点点晚于中路,因此打上路的吸血鬼可以等到第4个红买到之后在出门而并不会损失小兵经验。这样一来,打上单的吸血鬼使用: 1个+4个出门是最佳选择。而中单的话,不建议买4红,除了一鞋+3红之外,一法强宝典+1个红比较激进,一个回血牌+1个红比较保守,带多蓝盾或者布甲+5红针对AD,各种情况基于你对对方中单英雄的类型和玩家实力的判断。

  二,吸血鬼打什么位置?

  为了团队的胜利,吸血鬼更应该上单!现如今高端比赛的主流打法也验证了我的说法,吸血鬼大多数时候都是以上单AP的身份出现在比赛之中,这是因为他拥有适合或需要上单的几个特点:不易被GANK,续航能力强,更需要装备的支撑。

  拥有W技能血池吸血鬼在逃避GANK时候的能力非同一般,如果配合上召唤师技能幽灵疾步的话,先开血池再开幽灵疾步,逃跑或者越塔杀人更是如虎添翼,大大提高了生存能力,生存能力强是上单英雄需要的主要特点之一。

  拥有Q技能鲜血转换吸血鬼在和敌人互相蹭血的时候能够少用不少的红。

  我们经常说某英雄霸线能力强,是因为要么英雄和小兵打不动他,要么他很能回血。

  吸血鬼之所以被称之为吸血鬼,就是因为他很能“吸”——损人利己。再配合快速出吸血枪提高吸血效果12%,快速出CD鞋减少技能冷却时间15%,“不停的吸呀吸,你的血是我的血,我的血还是我的血”,9级的吸血鬼Q技能冷却时间减少到4秒,就算你符文里没有减CD效果,天赋点4点减4%,CD鞋减15%,9级Q的冷却时间只有3.24秒,这样的回复能力足够你的线上回复了。

  这就是上单英雄需要的特点之二——霸线续航能力。

  吸血鬼上单的第三个重要原因就是因为他很需要法强装备的支持,记住,法强装备,这是因为配合被动技能——血色契约(每40点生命值额外增加弗拉基米尔1点法伤;每1点法伤额外增加弗拉基米尔1.4点生命值,不能重复叠加)能让吸血鬼在提高自身伤害的同时增加自己的生命值从而扔掉“脆皮”的帽子。

  而上单位置的发育和中单位置一样是非常好的,可以满足吸血鬼的经济需求 。

 

0
0