马尾女孩儿很暴力:LOL阿卡丽出装符文心得分享

作者:囧毛绅士JOMO 来源:巴哈 发布时间:2012-07-10 10:44:04
  LOL英雄联盟暗影之拳阿卡丽的出装好像都各有所好,有先出枪刃的也有冰杖先出巫妖的也有我记得我还看过hotshotgg先出死帽的。

  大部分会开始接触阿卡丽这只英雄有四种情况:

  1.我X,被对面阿卡丽杀爆了!这英雄太猛了吧?*猛的是你不出红眼的脑袋

  2. 嘿嘿,是女忍者 *变态!

  3. 嘿嘿,是女护士 *色狼!

  4. 嘿嘿,是单马尾女孩啊 *赞!

  哼哼哼,顺带一提,本绅士的答案是4,不是马尾无法发挥在下真正的实力!虽然玩波比时连一成都发挥不出来?!

  阿卡丽是个很棒的刺客英雄,虽然最近被阿离比下去了……就各个方面来说,

  但是她在爆发、反杀和马尾来讲,依旧是不可取代的存在。

  阿卡丽是个很需要投资的脚色,光靠绅士魂是不够的,

  为了一等双开,她的符文需要比较特殊的配置,

  由于是进战法师,又不像卡萨丁,对线上走位和吃兵都要有一定的技巧,

  隐身的用法更是考验迅速的判断和”游戏意识”的掌握,算是难度比较高的英雄。

  而且阿卡丽讲究风向的控制,当你控制不住小逆风,很抱歉,我敢断言你那场BYEBYE了。

  同样的,如何把顺风推成台湾龙卷风也是很重要的意识。

  玩阿卡丽,比起出装啦,符文啦,我认为观念和技巧比较重要,你技巧好,想出叠书也行。而且许多人把阿卡丽都冰箱不是因为不会出装,是怎样玩都爆。

  所以先来聊聊观念。

  选角篇

  坦白说,NG场选阿卡丽不是个好主意,虽然本绅士做了错误示范,当你遇到大男团或控场团时,你会无法把这只脚色的影响力发挥出来,更惨甚至变酱油小妹。

  为何会如此呢?

  因为会玩阿卡丽的人都知道,Q才是你主要输出,所以阿卡丽是打一波一波的,冲一波,退,冲一波,退。

  幸好阿卡丽爆发还算强悍,一波两次Q通常就是一颗软人头。

  Q在冷却的阿卡丽影响极低,没了吓人的伤害,很可能会在那一两秒内被围铲。Q在冷却而附近也没残血目标时,请别忘想你能用E打出多惊人的数字,你应该在那段时间用各个手段转移敌人对你的注意力,可能是草丛,烟雾弹,或是躲队友后面,你才能在Q冷却结束时,回到战场又是一颗人头,甚至捡掉队友打残的敌人。

  嗯,以上是理想情况,

  当你遇到大男团,每个都跟健美先生一样时,你失去了一波带一颗人头的优势,对方甚至可以在你冲过来后,反杀掉你,而你甚至带不走一颗人头,这时候你可能场场瞬也不是,不瞬也不是,只能等着捡尾,而这段时间你们队伍就是四打五。

  当然,你会说,啊出虚空不行吗?

  很抱歉,阿卡丽是只必须在前期就把优势疯狂往前推的英雄,你的天生技相当依赖装备,你前期连人头都捡的很辛苦,何来顺风?别死很大就不错了。

  再来,当你看到对面,凯能、蛇女、索娜等等一起出现在你对手那边,至少我会很想哭。就算我真的暴了一颗人头,我有很大的机率会死在对手强大的后台控场下,除了缓速以外,几乎所有CC都会对阿卡丽有很大的影响。

  你没办法保持你神出鬼没的节奏,也有可能一波还没抢下人头却得退了,因为你被沉默了被晕了被禁锢了,打不出第二次Q,而你残血了。

  另外,当你负责上路,但对伍不够坦,没办法再你等Q CD时称住伤害,也请你别选她。

  所以并不是每一场阿卡丽都是个好选择,在选角前你应该先判断对手的组合是否真的适合阿卡丽生存?是否能真正发挥她的强悍?

  这是首先你在选角时必须注意的事。

 

0
0