虚空先知玛尔扎哈攻略:时光之杖才是核心装备

作者:佚名网友 来源:PCG 发布时间:2012-07-10 16:05:56
  虚空先知玛尔扎,这个戴着面具耍酷的家伙,一直是作者最喜欢使用的英雄之一,下面就来分享下作者的一些心得。

  虚空先知玛尔扎哈,这个戴着面具耍酷的家伙,拥有者强悍的单挑能力,一直是笔者最喜欢使用的英雄之一,下面就来分享下作者的一些心得。

  技能分析

  召唤虚灵

  每4个技能释放后将会召唤一只虚灵帮助作战,可以在准备开打前叠上两三层。

  虚灵伤害在狂暴时尤为高,如果你前期就取得等级上的优势,在支援边路或者gank时你这小弟就能让对方吃一壶了。

  拆塔时可以让虚灵扛着上,塔会优先攻击召唤生物。

  虚空召唤

  作为副AOE 更多的伤害在后期,这个技能在前期的价值就是沉默。

  作为连技的先手,抢先沉默对方,可以增加连技的成功率,这点相当重要。

  而有o---o 形状的伤害距离,让他成为这个游戏里最难放准的技能之一,注意的是门两段的伤害只有一半,只有在门中间伤害才是最高,这个需要多加练习才能掌握。

  单对单线上,也因为超长施法距离,可以吃兵、骚扰、或是对点之前的先手。

  团战时,这个技能可以挑起全队的攻击信号,距离很长。

  在两方对峙之前可以甩到人群磨血,先手扔到对方沉默帮助团战。

  虚无盲区

  强力AOE伤害技能,这个技能是按照百分比来伤血,所以叫马尔扎坦克杀手也不为过。

  在单对单赖线时,扔下自家塔附近可以防止对方下塔,强拆对方塔时,甩下可以防止对方支援,效果同船长的大和好运姐的弹幕。中后期,也可以使用W和E收兵效率极高。

  团战时,释放地点一定要扔到人群中以得到最大伤害,与此同时打乱对方队形。

  更可以扔在自家主坦的身下防止近战过度集火。

  因为长距离的施法距离,还可以甩在只剩薄血逃跑的敌方回撤路线收割人头。

  煞星幻象

  虚空先知的核心技能,尽早最先点满,这个技能会持续对释放者造成伤害。

  在技能结束前杀死单位,技能会跳转至附近的下一个目标。

  死的单位会提供法力回复给马尔扎,保证了蚂蚱的线上续航。

  前期就可以酣畅淋漓的通过技能打出高伤害连击,但前期对法力值需求很大。

  E对小兵使用,不仅可以有效的吃兵、控线。

  并持续保持高法力值来给予对方压力,并且施法距离中长,对前期骚扰和削血有极大作用。

  还有一个特殊的效果,就是当马尔扎触发被动召唤虚灵。

  召唤出小弟时,小弟会优先攻击被你释放了E技能的对象,有效利用这点,可以强烈打击对方。

  小弟不论前中还是后期都极其的伤人,只是需要注意只有21秒得存在时间。

  这个技能在你中后期AP足够的情况下,团战十分的可怕。

  我经常因为E的跳转3杀或是4杀,所以务求首先释放在对方肯定会被集火先死的英雄身上达到最大效果范围的伤害。

  冥府之握

  作为马尔扎哈标志性的大招可谓强力到极点,基本的伤害就很高,再加上1.3的AP加成,让你6级就能造成成吨的伤害。

  大招作为技能连招的终结技,释放的时间和节奏相当重要,你可以巧妙的利用大招的特点 :定人。

  当对方想通过更多的人数优势强行拆塔时,定住对方血相对较弱的在塔下的英雄,一来减少对塔的打击,二争取更多队友来支援的时间,三定住对方,削弱生命,为团战打好基础,此外救人,塔下强杀,野外抢龙或者BUFF,也是可以甩出大。

  团战时,先手控制住对方的DPS是最为重要和关键的,亦或是在5追4 或者多追杀少的情况下,通过闪现+R 来定住落后的英雄,以帮助团队抢杀,建立团战人数优势。但需要注意当马尔扎哈甩大时,是张实足嘲讽脸,一定要看好位置以后再大。但也注意大并非无敌,船长的兰姆酒和奥拉夫的R都可以解掉。

  技能优先顺序:R>E>Q>E。R无需多说,E作为主要输出手段优先点满,而W是按照血量百分比伤害的前期作用不大,故Q随后点满,最后则是W。

  推荐连招:E>W>Q>R,使用E或者W的时候你就应该召唤出虚灵或者虚灵进入狂暴状态了,W和Q的位置要把握好,如果对方比较可能会逃跑,则放偏后一点,保证R的时候能吃到伤害。一般这时ADC会使用水银或者净化,虚弱、点燃套上,接着就看你的发挥了~

 

0
0