穿越暮光的帷幕:新时代的阿卡莉上单详细攻略

作者:誓约胜利之剑 来源:贴吧 发布时间:2012-08-24 16:56:55
  随着最近几个版本对阿卡丽的不断buff,阿卡丽这个英雄的打法也在不断变化。

  技能介绍

  对E技能有着新的分析,而其他技能分析则是复制于上篇攻略

  双生戒律

  这个技能支持了阿卡丽前期强势地位的三分之一。

  利用符文和天赋的搭配,可以使得阿卡丽出门双手亮,在攻击方面,这个技能增强了阿卡丽前期的输出能力,在对拼,补兵等诸多方面都有着很大的作用;在回复方面,8%的法术吸血意味着前期阿卡丽每使用一个Q+A就可以回复7/12/16/21/24的生命值(加上20AP并且不计算魔抗)。

  加上E技能,这种程度的回复,已经达到了改版后刀锋意志的回复能力,成为前期相当强大的撑线技能。

  刺客印记

  这个技能支持了阿卡丽前期强势地位的另一个三分之一。

  对线期,预先使用一个Q之后等待下一个Q的CD并使用AQA来瞬间造成两次Q的伤害的技巧使得阿卡丽前期的磨血能力非常强大,而这个技能也是阿卡丽爆发的主要来源,因而主加Q理所因当。

  暮光防护

  这个技能支持了阿卡丽前期强势的最后一个三分之一。

  在对线期,阿卡丽可以在AQA的小爆发过后使用W来躲避对方英雄的还击,如果对方英雄胆敢等待W时间结束之后再攻击阿卡丽,那么8秒的持续时间里足够阿卡丽释放更多的Q对敌方英雄造成伤害,而敌人无法还击。然而,前期使用这个技能一定要谨慎,要在确认对方英雄会对阿卡丽施加猛烈还击时方能使用。

  因为W是阿卡丽前期唯一的保命技能,上路是一条最为容易被GANK的线路。

  轻易地交出自己的保命技能很容易导致自身被GANK而死。

  半月斩

  新版本对阿卡莉的改动在于这个技能,而随之而来的则是对副升技能产生的争议。

  因为改动之后,E技能消耗的减少和触发刺客印记的特效使得副升E成为一种选择。

  然而,我认为,从副升W还是E里看出的是对阿卡莉这个英雄的理解。副升E的好处在于刷兵速度变快,在新版本改动之后输出也有不错的提升,然而,提升这些输出所付出的代价则是很大程度上降低了阿卡莉中期的坦克能力,而之后将会提到的阿卡莉的偏输出装备出法在中期的坦克能力非常依赖W的双抗。

  另外,让我们看看新版本改动中对副升E技能的阿卡莉提升究竟有多少。

  E技能本身并没有BUFF伤害,而仅仅只是降低了能量消耗,并且E可以触发刺客印记。当然必须说的一点是E技能作为一个输出技能而言伤害还是很不错的。很多人津津乐道于E可以触发刺客印记,然而在我看来,大多数的Q是完完全全不需要E来触发的。

  因为,首先R之后可以接上一个触发Q的普攻,这已经可以比使用E技能更快更方便的打出Q的伤害;

  其次,E触发刺客印记看上去可以回复能量,但是比起平A触发,要额外消耗一个E的能量,这在能量并不充裕的阿卡莉眼里并不是那么容易令人接受。顺便说一句,新版本里使用QRE连招的都挺2的,因为R之后是自动接上的一发普攻,使用低等级的E只会浪费能量,而造成的伤害也不够,正确的磨血连招应该是QRAQE,因为第二个Q使用后对方可能已经跑出的普攻范围,而E的距离略远于普攻。

  在我看来,新版本E技能的改动对阿卡莉的提升并不是特别大,当然,我不反对副升E技能的阿卡莉,但是我自己在大多数情况下会继续坚持副升W。

  暗影之舞

  毫无疑问,这个技能是阿卡丽的灵魂技能,全联盟最强的突进技能,在输出,追杀,逃生上均有不俗表现。

  在阿卡丽到达6级之后,如同6级前的AQA磨血方式,阿卡丽可以在对方有刺客标记时使用R接近对手并AQA来瞬间造成大量伤害。如果对手不熟悉阿卡丽的能力,在6级之后,阿卡丽将可以轻易的单杀对手。逃生时,阿卡丽也可以通过R小兵或者是其他可以用来逃生的敌方单位来轻易的与危险拉开距离。

  而团战中,阿卡丽可以通过这个技能来瞬间接近对方的CARRY并对对方CARRY造成巨大威胁。

  小贴士:阿卡丽每击杀或助攻均会获得一个暗影精华,这在技能介绍中没有写明,但确实存在。

 

0
0