独家翻译S3收割时刻:格雷福斯深度解析

作者:DW 来源:DW 发布时间:2013-03-06 01:09:03
  格雷福斯是ADC型英雄,设计模式是用来在对线时候修理对方的ADC。被动技能持枪浪人层数叠高后能给他提供很多护甲和魔抗。

  原作者语:当时我想到写本篇攻略的原因是,目前关于格雷福斯的深度研究攻略并不多,而我看到的几篇都没有进行很深入的分析。因此我希望能给格雷福斯的玩家带来一些帮助。本文就将探讨我个人关于格雷福斯作为下路ADC的看法。

  简介

  法外狂徒——格雷福斯

  “这家伙是谁?”

  格雷福斯是ADC型英雄,设计模式是用来在对线时候修理对方的ADC。被动技能持枪浪人层数叠高后能给他提供很多护甲和魔抗。大号铅弹Q和终极爆弹R在团战中是毁灭性的技能。而他的烟雾弹W能起到控制战局的效果,可以完全封锁一片目标区域。而快速拔枪E则给他提供了机动性和攻击速度加成,因此格雷福斯在小规模遭遇战中也相当有威胁。

  “为什么格雷福斯是‘神圣三人组’中的一员?”

  好吧也许有些人不知道啥是“神圣三人组”,这个名词指的是TOP 3的ADC,这3位英雄不仅是最流行的ADC,也是最具多面手特性的ADC,也就是伊泽瑞尔库奇格雷福斯。这3位强力英雄有一些共性。

  首先他们在游戏各个阶段都没有明显的弱势期。薇恩艾希由于本身特点,在对线时期和游戏早期存在缺陷。但神圣三人组的成员都有poke能力,在对线时候是很有威胁的。崔斯塔娜由于在中期火箭跳跃W(一般会先升这个技能)还不能完全发挥威力,所以这时期比较弱。而中期却是神圣三人组最强势的时期。

  第二个原因是,神圣三人组都拥有移位技能,因此在团战中不容易被盯死。

  第三,相比其他ADC,他们三位英雄的爆发伤害更高,不仅技能的基础伤害高,而且发育带来的加成也很可观。

  优势:

  -AOE技能

  -容易上手

  -高爆发力,持续高输出能力

  -几乎游戏所有阶段都较为强势(除了非常大后期)

  -对线很强

  -续航力还行

  -弹道技能命中能力相对不错

  -有移位技能

  -缩减视野技能,这可能会改变战局

  劣势

  -没有强力群体控制(晕眩,定身等等)

  -射程只有525

  -低等级时候技能CD长

  -前期很缺魔法

  天赋

1.png

  攻击系

  标准的ADC攻击系点法。这些选用的天赋都是对你有加成的。而其他的一些天赋则是用于支持AP英雄,而格雷福斯显然也不需要主防御系或者主通用系。而攻击系终极天赋刽子手对于你的角色非常重要,因为你的目标就是大量收割人头。

  防御系

  为什么副天赋选择防御?因为格雷福斯在对线时候本身就很有优势(能骚扰,天生较耐打),再加上符文和防御系天赋支持的话,对方很难把你逼退。在堆高血量的情况下,你的被动技能效果也更显著。如果对面是蕾欧娜+伊泽瑞尔/库奇,你可以选点一些魔抗天赋。

  备选:

2.png

  如果你发现你经常魔力见底,你可以试试通用系。前期如果你经常开技能骚扰,格雷福斯的魔力消耗很快。至于我本人为什么不选用通用系嘛,因为我通常控魔控得不错。更何况格雷福斯是ADC,他可以用平砍来骚扰。另外,通用系在后期对ADC来说作用不如防御系那么好。漫游天赋对于ADC来说不是必须的,你又不会整天去游走,用2%的额外速度来撤退也没有必要。我不需要点精神扩张,后期我不缺魔,何况我还能平砍,一般不会魔力见底。这些都是通用系的好天赋,不过你的目的最主要还是为了召唤师技能的优化以及魔力回复。

  符文

  标准符文页

3.png

  高级攻击力印记*9

  -这很适合格雷福斯,加上其本身很高的基础AD,补刀更容易。同样能给大号铅弹Q和终极爆弹R很好的加成(技能本身伤害也很高)。无论是平砍还是技能都会非常致命。这些符文会使你对线阶段如虎添翼。当然最主要的优势还是补刀更容易。

  高级护甲符印*9

  -帮助你减轻初期被骚扰的压力。下路对方ADC常常用平砍来骚扰你。记住,库奇伊泽瑞尔能造成混合伤害,所以对阵他们时候不要期待这个符印有太好效果。如果你骚扰时候引到了对方小兵,这符印也能有减少伤害的作用。

  高级成长魔法抗性雕纹*9

  -配这个是免得你被AP英雄的爆发技能打太惨。选用的是比率增长型,所以前期效果不如后期显著。同样,对于某些带魔法伤害的ADC/辅助的骚扰,这些雕纹会帮助你。

  高级攻击力精华*3

  -给你的大号铅弹Q增加些攻击力,前期骚扰和补刀更容易些。精华再加上格雷福斯本身优异的基础AD,效果很好。

  备选符文

  高级护甲穿透印记*9

  -必要时候可以在后期利用这个提升伤害。我个人倾向于AD印记,因为你已经有了最后的轻语,而AD印记帮助你获得对线优势,并且配合技能有不错的成长。不过对方如果放固定护甲符文的话,这个可以用来针对。

  高级魔法抗性雕纹*9

  -如果对线的敌手是混合型伤害,并且骚扰或者压制很凶猛(比如伊泽瑞尔/娑娜),你可以选用这个。不过选这个的话,后期对AP英雄的防御就降低了,所以小心使用吧。

  高级成长法力回复雕纹*9

  -我不推荐这个,不过我会解释一下某些人选用这个的理由。同样,这个东西后期没什么价值(或许某些人在任何场合都猛按Q,即使本可以用平砍的),控魔对格雷福斯来说并不是很困难。你又不是APC,很多时候平砍打人也很疼了。如果你能控制好技能使用,你压根不需要法力回复。当然,选这个也并不是太糟糕的决定,只不过确实说不上好。

 

0
0