中单酒桶古拉加斯 逆风局也能不死超神

作者:dw 来源:dw 发布时间:2013-03-07 20:02:29
  作为一个长期APC使用者,个人对冷门APC颇感兴趣,最为拿手的便是三只手-维克多和酒桶-古拉加斯,此篇攻略便是本人对酒桶这个英雄的使用心得,有不同看法的欢迎指教。

  酒桶-古拉加斯攻略

  作为一个长期APC使用者,个人对冷门APC颇感兴趣,最为拿手的便是三只手-维克多和酒桶-古拉加斯,此篇攻略便是本人对酒桶这个英雄的使用心得,有不同看法的欢迎指教。(游戏ID电信一区 枕山栖谷)

  一、酒桶英雄简述

  酒桶虽然是个可以肉、可以AP、可以AD(貌似)的英雄,但根据本人的多次使用来看,酒桶作为APC的使用价值最大。酒桶之所以相对较为冷门,主要在于其英雄技能限制。除却BUFF类技能W外,QER三个技能均为指向性技能,施放有一定难度,也是新手难以上手的原因之一,要用好酒桶,首先要熟练使用智能施法,这能够极大的降低其操作难度。

  二、酒桶技能分析

147798285708.gifQ-滚筒,二段式施放,可以手动引爆或是等5秒后自动引爆。该技能作为酒桶主力输出技能,AP加成0.9,领先于绝大多数APC的核心技能,当然这也是考虑到酒桶只有3个输出技能的原因。该技能的伤害、施放距离,作用范围、以及减少攻速的效果都颇为出色,实用价值高,是中期的清兵利器,是酒桶有较好的清线能力,配合WE技能,塔下补兵也是极为轻松。但是这个技能有两个缺点,限制了酒桶的整体价值。其一在于滚出去的筒子速度较慢,相较于其他指向性技能来说,筒子滚动的速度可以说是慢的出奇。作为一个拥有1100施法距离的伤害技能来说,其初期的主要作用在于对线消耗,然而滚动速度过慢导致对象双方距离较远时,滚桶难以命中目标,这会造成3个后果:1、浪费蓝。2、无故推线。3、施放无用技能导致技能冷却,线上威慑力减弱,使你怯于补刀。根据本人多次使用的经验,双方距离在700码以内时,滚筒命中率很高,超出这个距离,在对方有鞋子的情况下,滚筒很容易被躲过,当然你也可以借助对方补兵、或是卡在小兵中间的时候进行骚扰,这类情形滚筒的命中率也颇高。滚筒技能缺陷二在于耗蓝量,1级便有80的耗蓝量。或许你会认为对于APC来说,80的耗蓝量不算什么,但是值得注意是,酒桶本身蓝成长不高,最重要的是酒桶是一个近战APC。你的Q除了消耗对方外,还担负着收小兵的重责,因此合理控制你蓝量的使用,是一个好的酒桶必须练习的要素之一。

147798285709.gifW-酒鬼之怒,BUFF类技能,施放时间1秒(实际感觉稍长),打断施法过程将无法得到BUFF,回蓝量则是随施法时间相对回复。

  W技能是个很有意思的技能,它的效果有三,回蓝、减伤、加AD。在有了20%减CD的时候,可以全程保持,且该技能无消耗。这个技能的设计意义在于让酒桶有一定的战场冲杀能力,有BUFF的支持,即使没有AD装备,物力穿透装备,酒桶A人也会很疼。但是值得注意的是这个技能持续只有20秒,施放时间可是长达1秒哦,战斗开始前技能请技能提前施放。

147798285710.gifE-肉弹冲击,好吧,我不得不承认这个技能的名字实在贴切,E技能的存在使得一个像猪一样肥的男人能够在战场上打得比EZ小帅哥还要飘逸,这就是所谓的轻功么。

  E技能通常不是酒桶的主要输出技能,但是它的使用价值高于QWR。E技能是个AD/AP双加成的技能,请注意,1级的E技能伤害要高于Q技能!这点很重要,后面会详述。E技能特点有3:一是伤害,这个技能由于是双加成技能,前期伤害不俗,但是每个等级伤害成长只有40,且固定CD,所以前期主加E显得有些不合算。而且该技能是范围伤害,若范围内有其他敌人(小兵等)存在,会平均分担这个伤害,这一点也限制了它的伤害能力。(特别注意哦,升级E技能会提升该伤害均分后的最低伤害哦)二是减速,全等级35%的减速效果,持续2.5秒。(好吧我承认是被胖子压断了腿)追杀/保护队友是会有奇效。三是位移,这个技能能够给你提供600码的位移效果,600码足以穿越绝大多数的地形哦,对于逃命、gank、躲避眼睛的视野等作用显赫,想成为一个飘逸的胖子么?请用好你的E吧。(PS:个人最喜欢这个技能的原因是低CD、低耗蓝,全等级7秒CD,全等级50耗蓝啊亲。)

147798285711.gifR-爆炸酒桶,1.0的AP加成,1050码施法距离,击退600码。说实话这个技能让我很纠结,伤害、施法距离、作用范围、出手速度都让我很满意,但是击退,这真是一个纠结的设定,当然,这只是纠结而不是蛋疼。

  R技能在1V1的时候无可厚非是个大杀器,你唯一要考虑的便是对手的闪现或是其他位移技能是否CD,在危机时刻保护自身和队友也是一个极为出色的技能,让我纠结的在于团战。这个技能被称为阵型粉碎器,粉碎了敌人,也粉碎了自己。在后期团战中,双方实力差不多的情况下,敌人的走位使得R技能造成的击退结果难以预计,常常打乱了敌人也打乱了自己,然后便是真正的大混战,这种情况对我来说可不是喜闻乐见的。因此在真正的后期战斗中,R技能的作用往往是从对面的人堆里炸出一个倒霉鬼来让我们XXOO,硬生生的使得一个AOE技能变成了单体技能,让你在之后的团战中缺乏威慑力,在后期团战中你会显得那样的脆弱,使得你真正的进攻手段只有Q而已。所以真是很纠结啊,到底是丢,还是不丢呢。

179339188482.jpg被动-欢乐时光,有一种被动,它往往在不知不觉中发挥着作用,它默默无闻,但是又必不可少。总结这个被动的效果,两个字-续航。总结这个被动的使用窍门,在不是必须的情况下,尽量保证2个技能释放间隔4秒。

  三、天赋、符文、召唤师技能

  天赋我推荐21/9/0,很遗憾没有图本攻略没有图片给大家看,9点的防御天赋我点出了3点魔抗,1点小兵减伤以及老兵,攻击天赋为常用的APC天赋。点出防御天赋的主旨在于让开局前期让我的酒桶能够够肉一些。

  符文方面我尝试过穿插防御性的符文,但是最终我还是使用红色法传/黄色成长法强/蓝色成长法强/紫色固定法强这套极端的符文,因为通过多次的战斗,我发现点出了防御天赋已经足够让我面对绝大多数的敌人,因此我选择法强符文来加强我前期清线能力。

  天赋方面我选择点燃/闪现,点燃确立你前期和敌人“对刚”的资本,闪现配合E技能,让你可以轻松面对打野爸爸们的gank,同时也可以在追杀时应对对手的闪现。至于清晰、传送等技能,个人表示缺乏线上威慑力,特别作为一个近战APC,是不可取的。

 

0
0