178首页  > 英雄联盟  > S3世界总决赛:本日比赛小结 明日OMG战果预测

S3世界总决赛:本日比赛小结 明日OMG战果预测

英雄联盟 L.ace 2013-09-20 18:27:24

  第五比赛日2013年9月21日

  OMG小组出线形势:首先拿下GG.EU确保出线,随后击败TSM将会提前出线。

  第四比赛日回顾

  经过一天的休整之后,决定最终出线名额的第二轮小组赛由B组先展开厮杀。

  第一场比赛由韩国Ozone对战欧洲Gambit,如果这场比赛Ozone失利便被提前淘汰。犹如P神采访时回答的,因为很多队伍都学习了韩国的打法和节奏这使得Ozone整体不适应,一度陷入了迷茫期,但身在世界总决赛只有硬着头皮寻找获胜方式。本场的BP思路比以往好一些,Ozone针对Alex和Diamond去掉寡妇,针对Alex去除了这个版本OP的狐狸,最后针对Darien去掉了版本OP的慎。Gambit则是去掉了版本OP而且韩国使用很多的劫和锤石。最后针对Dandy拿掉了前期过于强势的瞎子。Ozone派出了几个版本前韩国用相当出色的中路EZ的双AD阵容,下路是对线强势、推线推塔都是一流的女警琴女,配合上版本强势的打野皇子和上单扎克。这套阵容虽然中路有风险但是整体还不错,而对手的选人却出现了一个不小的失误。上蜘蛛中死哥,下路飞机加杰拉,而打野位选择了剑魔剑魔是一个顺风英雄,顺起来的确无敌但是稍有阻碍就会显得乏力,Diamond整场都是无存在感。全场Ozone打的还算有板有眼,但是确保露出并没有太多套路的致命问题。通过侵蚀兵线消耗他为来占据视野霸占资源,一点点的取得了比赛的胜利,Ozone吃老本的表现让人有些心寒。

  第二场欧洲第一Fnatic对战北美第三Vulcun。一旦Vulcun取得胜利,将会又一次追赶上第一场获胜的Ozone。版本强势的英雄打野蔚,战术上单慎,强力中单劫,崛起的飞机都被BAN掉。而Vulcun也针对Fnatic去除了剑魔发条两个他们常用的英雄。Vulcun的阵容很不错,上单线上能力强大团输出高的吸血鬼,强势打野蜘蛛,线上能力强爆发高的丽桑卓,下路线上强势的女警琴女,一套在前期就咄咄逼人的阵容。Fnatic针对对手情况拿出了传送狐狸,很符合xPeke的习惯,以及下路寒冰加杰拉的组合。打野是前期很凶的瞎子,上路是扎克。开局并没有环线直接对线其实Fnatic相对吃亏,但是下路Vulcun一次急于求成的越塔彻底打破了比赛的天平。随后Vulcun队员心态过急,一次又一次的失误是的人头比越拉越大。最后17:2的人头比也说明了问题。Fnatic在比赛当中表现的相当老道,不愧是S1至今的世界强队。

  第三场是一场实力差距悬殊的比赛。而且Mineski也拿出了上单豹女的奇葩阵容。上单豹女,打野瞎子,中单劫,下路EZ加杰拉。Gambit在欢了的气氛当中拿到了上剑魔,打野蜘蛛,中路发条,下路大嘴琴女。整场比赛完全是Gambit的个人表演。Darien的剑魔出了九头蛇,羊刀和复活甲在上路玩的开心又惬意。Diamond也把对方的野区当作自己家后院。而中路的Alex一个人通关中路几乎一己之力推掉两个塔。下路Genja和Voidle比较惨。不过Voidle继承了M5辅助战斗宗族的血液,后期团战连抢4个人头。整场比赛让观众看的十分欢乐。

  第四场比赛因为Fnatic在之前对战Vulcun的比赛中出现违反比赛制度,过晚换人,所以本场对战Ozone的比赛中取消1个BAN人名额。也许正是这样是的Fnatic赛前的计划得逞。因为Ozone通过以往的数据会认定Fnatic不会用劫,于是五个Ban人名单是瞎子锤石狐狸,慎,曙光女神。而漏出的劫直接被Fnatic秒选。在sOAZ用上单劫之后,Cyanide拿到了喜爱的剑魔,xPeke拿到了成名的卡萨定,Puszu拿到曾经出名的本版本强势的飞机,YellowStar拿到了控制能力很强的杰拉。而且他的杰拉是更偏向AP的辅助流派。Ozone使用了双中EZ和稻草在中压卡萨定限制其发育,扎克换线失误跑去了下对劫,丽桑卓却去了双人线抗压。打野是强势的蜘蛛。开场双方各有一路处于略势。在Ozone的Dade失误连送两个人头和上路塔之后P神的发挥也是奇奇怪怪。一波团战中被压的卡萨定顺利拿到3个人头一下子起来而且之后出了两个时光。之后的团战劫成为了Ozone的心头大患。在临近结束一波在紫色放蓝的一波团战。劫躲在草丛阻击走来的Ozone四人,一套输出后配合自己的队友瞬间秒掉了对面除Dandy外的所有选手。最后Fnatic推进高地时也十分兴奋的把真眼插满主堡之下。最后Fnatic成功击败Ozone确保了小组出线。

  第五场是在两只并没有包袱的战队之间展开。论实力而言Vulcun远超Mineski。在轻松的氛围里双方都打得十分尽兴,而且北美战队也再次向世人展示,这个项目并没有恶意的虐泉,只要玩得双方开心才是最重要的。

  本日比赛结束后B组中Fnatic已经确保出线。Ozone则要在最后5场看别人的脸色。最后一天B组第一场就是Fnatic对战Gambit一旦后者胜利,Ozone将被直接送回家。

  第五比赛日预测

  不出意外OMG将会提前出线,第二场拿下GG.EU便确保出线,第五场击杀TSM便彻底出线并送走TSM,LD,GG.EU。

  第一场LD0-1SKT

  欧洲区常规赛积分第一的LD确实是一支有实力的队伍,但是就目前1胜3负的情况和A组各队伍的状态,理论上已经没有出线的希望,除非第一的OMG第二的SKT之后全败,否则可以提前宣判出局。但是为了这微乎其微的希望相信LD还是会尽全力去阻击目前小组第二的SKT。就个人实力而言Faker领军的SKT当然高出一个档次,取胜不成问题。希望LD有什么大招可以带给大家惊喜。

  第二场OMG1-0GG.EU

  经历了一轮小组赛也让观众对各个战队心里有了底。本场比赛就实力而言相差悬殊。OMG取胜也算是情理之中的事。而这场比赛拿下之后小组赛已经5胜的OMG就已经确保了一个出线的名额。这和队伍在第一轮精彩的表现是分不开的。高昂的气势和坚实的能力,会为广大的中国观众带来两支队伍同时出现在八强的喜讯。

  第三场TSM0-1SKT

  对于TSM来说这一战是生死的命门。SKT多胜一场排在小组第二,而TSM紧随其后。假如这场胜利了,TSM将会与SKT处于同一起跑线来争夺小组赛的第二个出线名额。为了梦想而战的TSM会竭尽全力,但是现实往往是残酷的。实力的差距并不是几句为了梦想之类的口号,也不是做一些盲目的努力可以弥补的。同时也希望Faker和他的队友能尽快适应韩国以外的比赛风格,找回应有的状态。

  第四场GG.EU0-1LD

  这已经是一场没有太大意义的比赛,双方会享受比赛的过程,也是在为自己的粉丝朋友献上自己世界总决赛的精彩表演。

  第五场OMG1-0TSM

  假如在第三场TSM战胜了SKT这场比赛将会成为TSM翻盘出线的关键之战。假如TSM在第三盘输给了SKT,那这一局将成为TSM必须要获胜才会重获一丝渺茫出线机会的生死之战。无论怎么样这一局对于TSM来说是必须胜的。另一边OMG不出意外在第二场已经确保出线。这一场完全没有心理负担的情况下,只要拿下比赛胜利就彻底的成功出线。虽然猩猩队长在第一轮后期状态奇佳,但是就目前的能力统计OMG是由绝对实力完成一场精彩的绝杀。

  最后我们来看一下OMG与本日对手的一些数据

  KDA对比图 

  每分钟打钱效率对比图

  就OMG和GG.EU的两个重要数据的对比图来看,OMG最近的状态是绝对的优势。

  KDA对比图 

  每分钟打钱效率对比图

  从图中来看TSM就像是一个定时炸弹,起伏的状态随时就会突然爆发。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们