178首页  > 英雄联盟  > 简明扼要 直击要害 S4宝石塔里克快速上手心得

简明扼要 直击要害 S4宝石塔里克快速上手心得

英雄联盟 NGA 2013-12-16 14:05:23

  这不是攻略,只是个人心得。所以不会有长篇分析,你能看到的只是从实践中整理出来的做法,没玩过辅助位的玩家能尽快上手。

  宝石骑士塔里克

  技能介绍:

   宝石镶嵌 :类似耀光,技能后下一次平A加成,打出高伤害的保证,可能的话尽量多触发这个。但是切忌为触发被动造成技能MISS。

   神圣洗礼;加血,给队友加自己也能受益,给自己加效果有加成。这个技能现在受到生命值加成,不过这不是重点。一般 神圣洗礼在前期只点一点用来触发被动。

   宝石护盾:被动效果自己加护甲队友加护甲,主动效果小范围AOE破甲,核心技能。防守端保证了身为近战的塔里克不至于走上去被一套秒,进攻端高破甲是打出各种不科学伤害的关键。

  无论如何, 宝石护盾绝对不能MISS,不然你就和放空 神圣洗礼机器人没多少区别。

   炫光:锤子,伤害是细节,先手稳定晕是亮点。

  如果用来打进攻, 炫光之前先看队友位置,尽量让晕之后一套连招能最大化输出,别晕完了对面一点伤害没吃到大摇大摆走掉就行。

   辉耀:很全面的大招,有伤害有团队加成还有个短CD。然而全面也意味着平庸,基本上这大招是浪费也没关系的档次。

  如果被先手开团,而且你很可能摸不到一个人就被秒掉,别犹豫原地开大招吧,至少能让队友伤害高一点点。

  符文介绍:

  红双穿

  黄书固定护甲x9

  蓝色固定魔抗x9

  大精华护甲

  这一套是我最爱的辅助符文,出门硬的一塌糊涂。远程可以和ADC对点,近战被点两下也不痛不痒。至于移动速度,其实并没有那么重要,毕竟你的对手也很少会鞋子出门或者三移速,差距不算太大。

  天赋的核心是防御12点出到6护甲,通用9点出饼干。身为一个近战,就要有被平A耗血的觉悟,虽然塔里克很硬也不能被白打,出护甲和饼干是必须的。接下来的9点,就要配合蓝符文处理。

  常见方案有如下几种:

  1、固定魔抗X9,防御点到20点满所有加护甲和魔抗天赋,剩下一点投入双刃剑。这种搭配将肉盾贯彻到底,但是在进攻性上稍差

  2、固定魔抗X3冷却缩短X6,进攻天赋点出降低冷却强化AD,最终9/12/9。这一套搭配以一定的防护力为代价换来进攻性,天赋加符文凑出10%的冷却缩短可以让装备搭配更加灵活,比如说可以用女妖换掉振奋什么的

  3、固定魔抗X3冷却缩短X6,不点攻击天赋,防御天赋放弃主宰的3%加成,通用19点降低物品冷却时间10%。这个搭配同样拥有10%的冷却缩减,不同之处在于出门可以多一块饼干,以及物品冷却时间缩减10%。S4的跳钱装在升到顶级后都有使用效果,这个搭配的思路就是围绕双回跳钱的群体加速弥补机动性的缺陷。

  一般来说路人推荐第三种,队友没事乱跑时有个加速往往就是一波团战胜负的区别

  现在辅助出门一般都是+侦查守卫+饼干+黄饰品,那么取舍就集中在跳钱装用什么上。

  我的推荐是用双回跳钱,主要是看重后期的群体加速效果。路人局的配合往往不尽如人意,一套技能丢完队友可能跟不上只能退回来等下一次,塔尔贡由于没有回蓝在这种拉锯战中很吃亏。在跳钱装之后1眼1饼干,通用点的深就是2饼干出门。第一次出门无论如何要带黄饰品拿个免费眼,不然很容易被GANK。

  技能建议出门不点,打起1级团时点E留人,不打团需要帮忙打第一个BUFF时可以选择点 宝石护盾。帮打不用打很久,起手 宝石护盾一下,平A触发被动就可以走了。当你走到第一个草丛时一般有以下几种可能。

  1、被4人以上埋伏,不要犹豫,交翻墙走人,饰品眼给到草丛观察下一步动向,对面来这么多人肯定会少打一个BUFF,交技能一点不亏。

  2、被对面2人蹲,直接走就是了,对面没可能打死你的。这时不要轻易插眼,因为这就表示对面打野是从上方起手,3级一波很可能直接来下路,如果正好抓到饰品眼消失很可能得手,一定要防这招

  3、你先到河道,观察对面辅助装备栏,发现同样是跳钱眼饼干,进入对农节奏。要不要推线就看你的选择了,有个 宝石护盾无论如何不会被直接推塔下的

  4、对面辅助带吃喝红眼出门,直接呼叫打野2级过来帮忙,尽可能在河道混战一波,无论如何要把兵线推进对面塔下,然后抽身去河道把眼插在比较远的地方。这版本带红眼绝对是要越塔强杀,一定要想办法打乱对面节奏。

  如果打野不肯来怎么办,告诉ADC小心控线不要走太远,眼插自己三角草丛,被反掉了就用饰品眼插远一点,然后塔下小心翼翼混经验吧,千万不能被控制技定在塔外被三人打,即使是塔里克也可能被一波打死,然后雪球滚起来就基本崩掉了。

  塔里克作为辅助,23456级升级时战斗力都会上升一个台阶,如果能抓住升级瞬间打一波是最好的,打不到也别强求。千万不要在小兵堆正中间被兵卡住,被对面两个人平A点几轮也是很痛的。

  作为一个必须近身才有伤害的辅助,塔里克对线时可以说是被所有长手克制。在确保对面打野不会偷偷沿兵线溜进草丛的前提下,最好不要呆在草丛太久,和辅助对点没有任何意义。平时尽量站在开阔地方,处在对面ADC最大射程之外,哪怕被各种Q到一两下都没关系,毕竟护甲摆在那里掉血不会很厉害。总结下来就是一点:在有机会上去一波以前,尽量不要被平A消耗。只要队友处在良好的输出位置上,配合塔里克走上去一套的伤害能把大部分没位移的脆皮打到死,所以平时消耗什么的也不必勉强。

  先手 炫光然后走上去 宝石护盾是个不错的主意,尽管不是伤害最高的,但是这么做最稳。需要强调的是,塔里克辅助打出的伤害不是靠自己的技能伤害,而是在W破甲的强化下,身边那个出门AD就70多,点到攻击21点的ADC打出的技能+平A。如果炫光的晕眩时间快到了,那么宁可放弃平A,也要最快速度在集火目标上打上 宝石护盾的特效,剩下的交给长手队友吧。

  一般下路由辅助发起的进攻都是这样:辅助交技能,ADC交技能,辅助平A,ADC平A。接下来,因为没技能后劲不足,对面调整走位,辅助交技能控我方ADC开始还击,血量往往会打成互换。但塔里克的模式不是这样,只要 宝石护盾中,对面没有任何资本站桩对点。所以说,对塔里克而言,只要 宝石护盾能打到两人集火的目标,击杀就算完成了一半。对面自然也知道这一点,所以会尽可能通过走位和技能骚扰阻止塔里克的步行靠近。这种对距离的把握是双方攻防的重点。

  当被对手先手又不一样,一定要留神看清楚,不要轻易交炫光。如果是个打光一套技能的机器人冲过来,尽管看起来气势汹汹,但将E扔在他头上纯属浪费。锤子要么给留了技能突进或留人的英雄,要么让进入火力全开模式的输出点暂停1秒,随意出手等于是把自己的性命交到对面手上。

  至于 辉耀……这种没啥特色的技能,能用就开一个吧,如果蓝不够宁可多放一个炫光

  最后混战中不要忘记补一口在血最低的队友身上,但如果需要走几步才能补到队友,给自己加血吧,触发被动敲的重一点也是好的。

  不管怎么说,塔里克有个补血,如果双方都找不到突破口开始对农也不亏。当然,理论上讲回血跳钱装在这种无聊对农阶段表现良好,不过塔里克恰好不怕对面近战上来敲兵,只要你敢进兵堆我就敢打一套,破甲效果给上谁都得虚。

  在对农阶段,回家要选择在推线进塔以后,塔里克主 宝石护盾清兵能力也不差,至少不容易被轻易推进塔放对手回城。对于买装,我的推荐是按照如下优先级处理:

  至少1个侦查守卫>>洞察之石>速度之靴>>疾行之靴 >洞察红宝石>其他装备。

  特例就是,一旦爆发小团战拿到几个助攻,直接将跳钱升级到顶,好好利用群体加速效果带起节奏吧。

  在>洞察之石>速度之靴都升级之后,身上有红眼还有余钱时,就要考虑其他装备了。我推荐先买个巨人腰带出个日炎斗篷再说。作为近战,塔里克总是冲锋在前,如果只靠眼石提供的血量有多少条命都不够送的。在这个阶段能打得动你的只有AP,所以没事离狐狸发条之类长手远点,除非你是专门跑过去配合队友杀他的。

  塔里克在团战中能做很多事, 宝石护盾减速, 辉耀制造伤害, 神圣洗礼加血,开群体加速等等。虽然是个近战,但由于天生的高AD,不那么容易被秒掉,至少加两三轮血还是可以做得到的。

  唯一要注意的就是E,这个技能在团战中非常不适合作为先手,因为飞行时间太长对面很可能有应对时间,交净化交坩埚闪现拉开距离什么的。一般来说,E用来保护我方最强的火力点比较好,对于没团控的塔里克而言也只能做到这样了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们