178首页  > 英雄联盟  > 荆棘之兴婕拉S4版本攻略:感受荆棘的拥抱吧

荆棘之兴婕拉S4版本攻略:感受荆棘的拥抱吧

英雄联盟 178LOL 2014-01-28 15:19:25

楼主:高位等跳投

级别:平民  威望:1

感受荆棘的拥抱吧——S4婕拉攻略  进入原文>>

  笔者在S2末期开始接触英雄联盟,当时婕拉是最新的英雄,也是笔者第一个人民币购买的英雄,可以说是本命英雄之一了。

  在这里和大家分享一些经验心得,希望能帮助到大家,也欢迎大家的讨论和指正。

  我是电三诺克萨斯的老夫不才,请大家多多指教

  前言:笔者在S2末期开始接触英雄联盟,当时婕拉是最新的英雄,也是笔者第一个人民币购买的英雄,可以说是本命英雄之一了。而随着婕拉本身的削弱和版本的变革,婕拉的位置也从中单逐渐退到了辅助的位置,但一直在路人和比赛中都有不错的表现。在这里和大家分享一些经验心得,希望能帮助到大家,也欢迎大家的讨论和指正。我是电三诺克萨斯的老夫不才,请大家多多指教

  为什么使用婕拉S4赛季辅助的经济得到了极大的改善,传统辅助的地位受到了新晋兄贵辅助如宝石日女的挑战,而法师辅助因为更多的钱更好的装备,也不再仅限于帮助下路对线期取得优势和团战的控制,法师辅助如今可以作为团战的有力输出而大有可为。婕拉作为辅助团战中的强力控制和aoe使得她成为了具有carry能力的辅助,长距离的poke技能和强大的清兵能力也使她适合推进和防止对面推进的不错人选。而对线期的婕拉凭借长距离的技能骚扰和反先手在对对方宝石日女时也有一战之力,对线优势的婕拉更是兵线在对方塔下时骚扰最恶心的英雄之一。作为为数不多的五个技能都被削弱过的英雄,婕拉暂时不会有太大的改动,不需要担心被版本改动一刀砍死

  婕拉的缺点

  身板太脆,容易被控住一套秒掉。所有技能都是非指向,需要释放技能的精准度。没有回血技能,当adc对线期处于较低血量时会被持续压制。

  荆棘女王 (被动)

  婕拉在濒死的时候会转化成一颗充满复仇之意的植物,2秒之后可以对目标造成80 + (20 * 等级)的真实伤害,婕拉化身成为的植物可存在8秒。

  不错的伤害技能,可以在死后最后做出一次伤害,被动类似于维鲁斯的q,但是飞的很慢,要注意释放精准,团战中稍微等一下在释放往往有奇效

  致命之花 Q

  冷却时间:7/6.5/6/5.5/5

  施法消耗:75/80/85/90/95法力值

  范围:800

  婕拉在特定范围扔出一丛荆棘,短暂的延迟后会发生爆炸荆棘从地上发芽,对区域内的敌人造成75/115/155/195/235(+0.6法术强度)魔法伤害。

  迅猛生长:如果致命绽放命中了一颗种子,就会有一株荆棘喷射者长出,造成24+(+6每等级)+(0.2法术强度)魔法伤害。荆棘喷射者可持续10秒。

  主要的骚扰技能。技能距离长,伤害也不错,配合种子长出来的花有着相当不错的伤害。技能本身有一定的延迟,需要一定的预判走位,当然用技能逼走位配合平a也是不错的消耗手段

  小技巧:先Q再W比较容易调整植物的位置,对方防御塔会优先攻击召唤物,在对方塔下骚扰用Q加W,长出的植物在A敌人一下后会被防御塔瞬秒

  疯狂生长 W

  被动:获得 2/4/6/8/10% 冷却缩减。

  主动:播下一颗持续30秒的种子,如果有一名敌方英雄踩到了种子上,则该英雄会被暴露2秒。

  婕拉每过0秒就会储存一颗种子(最多可储存 2 颗)。

  迅猛生长:在种子上施放技能,可以长出植物。植物的伤害基于婕拉的等级。如果有多个植物同时攻击相同的目标,那么除了其中一株植物可以造成全额伤害之外,其它的植物所造成的伤害会减少 50%。

  冷却缩减:2/4/6/8/10%

  种子冷却时间:17/16/15/14/13

  婕拉的特色技能。本身的射程比眼要长,可以用来开视野,配合其他技能长出的植物除了造成伤害之外还可以当做一段时间的眼,植物本身也可以踩一些如奶大力的陷阱和提莫的蘑菇,植物的平a也会触发冰杖和大面具的效果。被动的减cd让婕拉基本只用一件减cd装就可以达到百分之40的减cd

  种子持续30秒,可以通过对种子用技能长出植物来进一步延长存在的时间

  盘绕根茎 E

  婕拉朝前方放出藤蔓,对敌人造成 60/95/130/165/200(+0.5)魔法伤害,并将他们定住 0.75/1/1.25/1.5/1.75 秒。

  迅猛生长:如果缠绕之根击中了一颗种子,那么会有一株藤蔓鞭击者长出,对敌人造成 0(+0.2)魔法伤害,并减少敌人 30% 的移动速度,减速效果持续 2 秒。藤蔓鞭击者可持续10秒。

  伤害:60/95/130/165/200

  缠绕持续时间:0.75/1/1.25/1.5/1.75

  法力消耗:70/75/80/85/90

  不错的控制技能,技能距离长且没有数量限制。团战的时候配合种子长出的鞭击者可以很好的帮助团队风筝敌人

  小技巧:先E再W可以让植物处于较好的位置,W的射程比E短,要注意不要E出去种子没种出来。如果非要探某块没眼的草丛时候可以用远距离E加W来开视野

  自然狂怒 R

  召唤自然的狂怒,在目标区域长出一片扭曲的密林,在蔓延时对区域内的所有敌人造成 180/265/350(+0.7)魔法伤害。在 2 秒之后,藤蔓会将它们上面的敌人击飞。

  迅猛生长:密林中的植物会被激怒,获得 50% 的攻击速度加成。

  伤害:180/265/350

  法力消耗:100/120/140

  冷却时间:130/120/110

  强大的团控技能,凭借大招婕拉就足以在团战中存在感满满。E和R的双控制让婕拉有不错的反突进和反团能力。比起琴女安妮的大招,婕拉的大招基本不会空大,不错的技能射程也能保证不会大招之后立刻死掉,但大招的击飞不是立刻起效,团战时候释放的时机需要把握

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们