178首页  > 英雄联盟  > 论“怂”的正确方式 上单坦克类英雄攻略连发

论“怂”的正确方式 上单坦克类英雄攻略连发

英雄联盟 178LOL 2014-03-05 11:38:12

楼主:湖工大美男

级别:战斗力只有5  威望:2

论怂的正确方式——版本大热龙女蒙多上单  进入原文>>

  大家好,这是一篇关于本版本大热门英雄蒙多龙女的攻略

  在最后还夹杂着1点关于巨魔的初级体验心得。

  本人水平有限,

  ...... 

  前言

  大家好,这是一篇关于本版本大热门英雄蒙多龙女的攻略,在最后还夹杂着1点关于巨魔的初级体验心得。本人水平有限,如果见解有错误请谅解和指出,别喷我,我害羞。龙女蒙多都是从S4开始就火的不行的上单,当然还有鳄鱼,由于本人很怂,本着手残抗压厚积薄发的原则,故我深深的爱上了龙女蒙多,摒弃了鳄鱼。这2个英雄绝对适合手残玩家,脑子跟的上就行,而且中后期作用巨大,而且绝对不虚鳄鱼(前期就不虚哦),只要怂的方式正确,绝对也能在队友正常或者队友稍劣的情况下成为C。上单是不如中单和打野容易带动节奏上分,但是要相信咱们做好自己缘分就肯定会到来的。

  龙女

  宇宙神坦,绝对是中后期最赢的前排,同时有着超强的输出。

  符文:

  红色双穿,黄色护甲,蓝色3个魔抗6个固定减CD,紫色是3个护甲或者3个5回。打瑞文,潘森鳄鱼,就用3个护甲,打蒙多等就用3个5回。我个人不喜欢带攻击力,也可以带3个攻击力。

  天赋:

  根据自己爱好和对线英雄选择,防御系可以稍微小改小动,影响不大。

  龙女装备:日炎铠甲,振奋铠甲(如果要极限对抗AD阵容,有时候我喜欢出冰心替代),兰顿之兆,反伤甲,破败(如果要让自己更肉就出狂徒),护甲鞋(偶尔出魔抗鞋)。对抗AD英雄,先出日炎,如果对面是常规带AP阵容,那就转振奋,之后出兰顿,再看情况出反伤甲或者破败,个人更加推荐反伤甲,这样的装备的龙女就是无敌的,只要队友正常,随便可以突进对面后排,就算对面AD是VN,只要配合队友,尤其是现在大热的各种高伤害打野(如潘森螳螂猴子瞎子)和大热中单的技能如酒桶炸弹人大招,龙女可以轻松将他们杀死或者打到残血毫无战斗力。护甲鞋可以早点出,在日炎做出或者身上出了大腰带之后直接补出。水银鞋除非对面孔子特别多限制到了你的突进才出,否则根本不需要。对抗AP英雄,则只需要先出幽魂斗篷,之后和对抗AD的一样,出日炎,然后转振奋。这里需要提一下,对抗蒙多,不需要出幽魂斗篷,最多补1个720的魔抗斗篷,直接出破败会更好,这样能很好的压制到蒙多

  对抗各类英雄

  龙女的打法也会在这里详细的说明,就不单独写技能加点和基本打法了。Q可以重置普攻,就是所谓的AQ连击提高E的命中率可以在用普攻补刀时,装作去近战普攻补刀,但是用E去补同时耗对面血,这样可以很好的提高E命中率。W,在龙形态产生的地上的火焰,是可以和自己身上的火焰圈同时造成伤害,也就是龙形态时,最好是放弃普攻的机会跑到对面前面,让敌人同时受到你W的双倍伤害,在近战对撸对拼时也可以左右来回走动,这样让对方受到2倍伤害。在龙形态的第一波爆发,也就是R过去,直接E然后W,最好是直接把AQ甩出去,这样基本就能保证W的持续时间了,这也是龙形态的爆发强大所在。团战的任务就是找对面后排,根本不要虚,追着对面后排烧,造成成吨伤害。尤其应该去找缺少位移的后排,这样更加有可能造成击杀,龙女还是容易被风筝。龙女就是用来顶住对面的输出同时造成很高的输出。团战的具体打法没有办法很好的说明,但我觉得团战应该不难理解,但不要和队伍脱节,否则你的肉就白卖了,1分钱也赚不到还赔了本。

  蒙多如何打蒙多是必须要学会的,1级学W,主W副E1级Q,利用W来推线,主要一定要躲在自己近战兵身后,否则容易被蒙多耗血,一旦被蒙多耗血严重,那么带点燃的蒙多极有可能在2级对你实施击杀。开W的同时要注意补刀的节奏,龙女的低级W非常容易让一开始玩的人打乱补刀节奏,从而漏刀。注意开着W可以去烫下补刀的蒙多同时打他1下,但打了之后要立马回撤,否则会被小兵打的比较伤,千万不要顶小兵。2级看情况,可以学E也可以学Q,我个人通常是学E,可以利用补刀的同时丢E进行有效耗血。在3级时龙女就可以利用开W然后躲掉蒙多Q或者蒙多QCD或者他补刀时进行EAQ的耗血,或者是在有EBUFF的情况下AQ,不要过分的追,否则是承受过多小兵伤害。打蒙多肯定需要推线,这样才能让蒙多用Q和E开补刀,从而导致蒙多的血线逐渐下降,从而给龙女击杀的机会。这也就最好让打野来帮你反蹲一下,龙女蒙多的优势是很脆弱的,一旦被打野抓死或者抓伤,蒙多就将可能占据优势。在塔下对蒙多进行耗血就可以是E丢到,开W直接Q而不需要AQ,这样可以避免被塔打或者少被塔打。蒙多的血线低于百分之30,就可以考虑击杀,或者喊打野直接越塔。当达到6级,蒙多血线在百分之30一下,有点燃的情况下基本可以直接塔下强杀。喊打野越塔强杀蒙多是十分有效的方法,蒙多缺乏位移,1级大招不具有很强的回复力。打蒙多如果补刀压制到了蒙多蒙多没有人头就可以直接出小弯刀转破败,有了小弯刀或者破败,就可以更好的压制和击杀蒙多。之后转日炎等常规装备。对线的情况基本就是这样。

  鳄鱼龙女在S3末期的大热就是作为鳄鱼的妈妈出来的,随着龙女的削弱,龙女可能不是鳄鱼妈妈了,但作为姐姐应该还是算的上的。打鳄鱼1级学W,反正学啥都随便。依旧1级上去开W推线同时蹭鳄鱼的血,但是你遇上会玩的鳄鱼肯定会Q你,你可以让他Q你但你一定不能让他打你,你也不要主动去打他,随着龙女前期伤害的削弱,本来就差不多的换血现在变得亏的,所以由于鳄鱼强大的回复能力,你要尽可能好的保存血量来保证自己的补刀和发育,而不是去和鳄鱼换血而导致低血量。一般鳄鱼的第2个Q就会是红怒Q了,这时候可以去骗鳄鱼的Q或者放线让鳄鱼推线,推线是肯定推不过鳄鱼的在目前这个等级。在3级之后打鳄鱼就是当鳄鱼的技能用了1个的话,那就趁他补刀上去直接开WEAQ1下然后直接反身,不要用W去追着烧,这种在5级左右才开始这么换血。龙女5级是能够打的过5级的鳄鱼,但鳄鱼一旦到6,则龙女就打不过了,鳄鱼一旦开大招,就要立马走,否则就是死。在前期可能会被鳄鱼压5到10刀,这没事,龙女在有了装备之后可以和鳄鱼一战了,如果鳄鱼出输出装,恭喜你,你能吊打鳄鱼,如果鳄鱼出防御装,你还是能和鳄鱼战个平手,在鳄鱼没大时换血可以赚到优势,但鳄鱼开大之后依旧不能战着撸。火甲之后,鳄鱼基本就打不过龙女了。打鳄鱼最好其实是趁鳄鱼Q用了之后打,这样鳄鱼的红怒Q就没法打到你身上回大量的血,吃红怒W是什么事的,龙女鳄鱼看似鳄鱼在一开始的1,2S占据优势,但龙女不要虚,继续追着打,换血的优势就出来了。而且随着时间的推移,龙女的优势是鳄鱼所不能比拟的,龙女鳄鱼更加肉,伤害更加高,且装备对于龙女显得效果更好,所以根本不要虚,未来属于龙女

  潘森潘森感觉就是带足喝的。潘森打了也蛮多,感觉还是带布甲5红好用,不要没事上去,多站草丛,不要被无畏的消耗,可以考虑学2级E用来消耗和补刀,真是让他Q个痛快,血瓶都吃不完,总之就是他魔瓶+1或者2蓝喝完,你还有1-2瓶红且血线良好。且龙女完全不惧怕潘森,5级之后可以一直追着打,潘森根本无还手之力,6级之后,要杀潘森就是直接R过去开EQ直接打出去然后追着烧,真心非常容易。但潘森的强大是可以很好的支援,尤其是下路1波配合打野,就是直接下路加小龙的节奏,一旦队友不听劝,你压潘森也基本白压了。所以打潘森关键还是看队友听不听你的,还要在大龙河道那一定要放眼洞察潘森的动向,否则就容易被潘森打崩队友,这样你也是无力回天的,1个过早破甲装成型的潘森你是无力的。

  提莫大队长是上路一霸,是比较强,但是也是有弱点的,就是容错率不高,而且没有回复。一旦大队长出现走位上的失误或者疏忽,龙女是有机会击杀大队长的,但这个的前提是大队长带的点燃,一旦大队长带护盾,那基本就很难了。1级学E帮助补刀同时稍微耗血,补刀为主,和打潘森一样,不要上去吃大队长的普攻,没事做就站着或者去草丛,这是从1级到之后对线大队长不变的真理,根本不要想着开W上去打大队长,大队长有W,移动速度非常不错,即使你用E把被动打没,他还是可以开W,还有大队长的致盲,W上去打,只会让你死的更惨。所以就是1个安慰补刀的节奏,E可以考虑学2,3级,这样能更好的帮助你耗血,因为你耗血的手段基本就是E或者大队长失误被你贴近的W烧。第一件一定要出幽魂斗篷,这是必须的,有了这件装备,你能很好的保持血线不被大队长耗血打的太惨。到6级后,是存在击杀大队长的可能的,但是你必须R要能打中大队长,把他带到落地处,然后利用W的加速追着烧,但是这只是在大队长血线较低情况下,否则根本不可能击杀大队长,打大队长一定不能吝啬自己的闪现,很多时候只有靠闪现才能击杀,而且大队长没了闪现也是非常容易被越T或者GANK。所以龙女打大队长基本以耗血和保证自己补刀为主,大队长基本不可能太压制到你的补刀,打大队长建议可以在第一或者第2次回家身上买了眼的情况下换1个红色饰品,红色饰品能让大队长的蘑菇失去效果,这在击杀大队长还有方便队友GANK时有很大的作用。

  还有可以去看一下FLAME的龙女视频,对抗一些近战还有对抗吸血鬼的1个,感觉打的很凶,非常不错,时机抓的非常好。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们