178首页  > 英雄联盟  > 新英雄布隆详细数据 E技能盾牌机制详细介绍

新英雄布隆详细数据 E技能盾牌机制详细介绍

英雄联盟 178LOL 2014-05-31 11:53:49

  

  布劳姆,北境雄心

  标签:辅助。

  副标签:坦克。

  上线时间:2014年05月12日。

  ΔΔΔ

  ΔΔΔΔΔΔΔΔΔ

  ΔΔΔΔ

  ΔΔΔΔΔΔ

作战数据:

  生命:430 (+87),生命恢复:6.5 (+0.1)

  攻击力:53 (+3.2),攻击速度:0.644 (+2.25%)

  魔法:235 (+45),魔法恢复:5.5 (+0./)

  装甲:20 (+4) ,魔抗:30 (+1.25)

  射程:125,移动速度:335。

技能数据:

  

  霜荡肝胆(Concussive Blows)

  被动:平砍和刺骨冬寒会施加霜荡效果,持续5秒。你的平砍或是友军英雄的平砍,都会在已受到霜荡影响的敌人身上施加霜荡。

  叠加至4层霜荡时,敌人将受到[60 + (10 * 布劳姆的等级)]点魔法伤害,并被击晕1.25 / 1.5 / 1.75秒。敌人在被击晕后的8 / 7 / 6内不会再受到霜荡的影响,但你的平砍或是刺骨冬寒会对其造成额外[12 + (2 * 布劳姆的等级)]点魔法伤害。

  对免疫霜荡的敌人造成的额外魔法伤害视作攻击特效。

  

  刺骨冬寒(Winter's Bite)

  主动:从盾面猛投出直线飞行的冰块,对命中的第一个敌人造成魔法伤害和70%的减速效果,并为其施加霜荡效果。减速效果会在2秒内持续衰减。

  射程:1000。

  魔法伤害:80 / 125 / 170 / 215 / 260 (+2.5%最大生命)。

  MP消费:55 / 60 / 65 / 70 / 75。冷却:10 / 9 / 8 / 7 / 6。

  这是一个碰撞型直线发射型技能。

  

  迎难而上(Stand Behind Me)

  主动:跃向一名友军,将自己挡在友军和离其最近的敌方英雄之间。冲锋完成时,布劳姆和目标获得护甲和魔抗加成,持续3秒。

  射程:500。

  护甲加成:20 / 22.5 / 25 / 27.5 / 30 (+ 14 / 15.5 / 17 / 18.5 / 20%额外护甲)。

  魔抗加成:20 / 22.5 / 25 / 27.5 / 30 (+ 14 / 15.5 / 17 / 18.5 / 20%额外魔抗)。

  MP消费:30 / 40 / 50 / 60 / 70。冷却:14 / 13 / 12 / 11 / 10。

  这是一个单目标指向型突进技能。

  可以对杂兵和召唤生物使用。

  可以对自己使用。

  

  万夫莫开(Unbreakable)

  主动:向指定方向举起盾牌进行格挡,减少受到的所有伤害(真实伤害和防御塔伤害除外)。激活后,第一次格挡的英雄伤害将被全额免除。

  此外,布劳姆获得10%移动速度增幅,并能拦截指定方向的敌方投射物(防御塔攻击除外)。

  伤害减免:30 / 32.5 / 35 / 37.5 / 40%。

  持续时间:3 / 3.25 / 3.5 / 3.75 / 4。

  MP消费:30 / 35 / 40 / 45 / 50。冷却:18 / 16 / 14 / 12 / 10。

  只能对来自施放方向的技能起效。也就是说来自背后的伤害不享受任何减免,投射物也不会被拦截。

  非单位(英雄、杂兵、野怪等)的可移动目标都可以视作是投射物。

  被拦截的投射物视作命中了布劳姆,穿透型技能的投射物会在命中盾牌时中止飞行。

  飞行单位或是突进中的英雄都不被视作投射物。诸如奥莉安娜的魔偶或是茂凯的投掷树苗只在落地后才被视作是单位,因而可以被拦截。

  触发型技能的投射物视作命中了布劳姆,且仍然会正确地生效,如蕾欧娜的天顶之刃会突进至布劳姆的位置,蒙多医生的病毒屠刀仍会返还生命消费。陷阱类的范围伤技能则只会对布劳姆造成伤害(多半是个bug)。

  德莱文的旋转飞斧可以被拦截,但也必定会触发反弹效果。

  有投射物的范围型技能只有在落地时才会生效,诸如卡西奥佩雅的瘴气或是奈美的碧波之牢若被拦截则会完全失效。

  无法命中布劳姆或是他的友军的投射物不会被拦截,诸如拉克丝的曲光屏障。

  注意一点,全额伤害减免和法术护盾并不能等同,你无法免疫后续的减益效果或是控制效果。

  若布劳姆持有法术护盾,则两者会同时触发。

  无法减免真实伤害,因而真实伤害不会触发全额减免效果。

  来自指定方向的任何其他伤害都将被减免一部分,包括:

  被拦截的投射物;

  近战以及无投射物的远程攻击;

  无轨迹直线发射型技能,如拉克丝的终极闪光或是维克兹的生体衰解光束。

  无轨迹地面目标型技能,如卡尔萨斯的荒芜或是寇加斯的破裂。能否生效取决于技能施放点而非施放者的位置。

  点型范围型技能,如木木的愤怒或是未指定布劳姆的基兰的定时炸弹。

  无轨迹指向型技能,如弗拉基米尔的鲜血转换或是指定布劳姆的基兰的定时炸弹或是持续型范围型技能,如莫甘娜的痛苦腐蚀不会触发任何效果。

  只有布劳姆享受减伤效果,若赵信使用无畏冲锋穿过了布劳姆,只有布劳姆本人受到的伤害会被削减。

  持续伤害效果的削减数额精确到每一跳(待测试),且单独一跳的伤害也会消耗掉仅有一次的全额减免效果。

  如果被减免的伤害数额到达一定程度,则会以漂浮文字的形式显示在布劳姆头上。全额免疫的伤害必定产生漂浮文字。

  关于萨科的背刺:布劳姆的“面向”是他的移动方向,而非他的脸或是盾的朝向。都怪引擎。

  

  冰河亘裂(Glacial Fissure)

  主动:用盾牌猛击地面,对身边和面前直线上的敌人造成魔法伤害。身边的敌人会被击飞1.5秒,直线轨迹上的敌人会被击飞0.25秒。若身边没有任何敌人,则被命中的第一个敌方英雄会被击飞1.25秒。

  技能经过的区域会留下持续4秒的冰痕,对其中的敌人造成60%的减速效果。减速效果在离开冰痕后持续1.5秒。

  射程:1250。

  魔法伤害:150 / 250 / 350 (+0.6ap)。

  MP消费:100。冷却:140 / 120 / 100。

  这是一个穿越型直线发射型技能,在布劳姆的身边是典型无目标范围型技能,并会残留一个直线范围型效果。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们