红到发烫的上单牛头酋长攻略 没有人能把我击退

作者:来源:Replay发布时间:2014-08-13 14:09:09

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  前段时间大树火了,最近职业选手甚至是路人手中最火的英雄当属上单牛头,AD半肉路线能抗能打,能进能退!

  最近一段时间上单AD半肉牛头大火,不管是职业选手还是众多解说以及路人们,上单牛头已经成为非BNA既选的存在了,那么上单牛头到底应该怎么玩呢?

  一个优秀的半肉上单应该具备什么?

  有突进,有不俗的先后手能力,反开能力卓越。因为技能有着不俗的廉价输出或防御(只要一件大装就能配合技能打出别人两件的效果)。有出色的清兵能力。有回复,混线强。能逃生,不怕抓。

  如果有一个英雄能全部满足这么一系列苛刻的条件,那么这个英雄成为上单宠儿也就不奇怪了。牛头酋长在近几个版本的加强之后显然已晋升至第一线的上单,和树精酒桶豹女等上单新流氓的较量中丝毫不落下风。

  过去的牛头因为耗蓝的原因对线能力一直不咋地。上个版本把QW耗蓝一下减了三分之一,有蓝用的牛头一下就化身线霸。加上大招的加强,顿时就有人开发他重回中单老本行。但效果平平,不过有人显然是看到大招的改动了,开发出AD打法走上,效果超乎想象。风头丝毫不亚于现在红的发烫的树精。

  AD牛头颠覆了过去对于牛头必须出肉的认知,既然牛头大招一开什么肉装都没有前期就没人能秒得动,加上大招自带净化和加攻输出潜力大大的有,那干嘛还要去先出肉浪费强势期呢(AD牛不出穿透装,要出输出就趁早出,后面对面护甲撑起来就要转半肉了)?模仿蛮王武器的纯输出牛就诞生了。

  装备以三相,电刀为核心。利用三相和电刀的被动在Q的击飞时间里打第一波爆发伤害,顺风第三件破败逆风兰顿或女妖增加后续持续输出能力。后期补冰心等装备补肉。


  技能介绍:

  被动践踏 

  践踏 - 阿利斯塔每次释放技能都将对附近建筑和敌人每秒造成6+(1*等级数)+(10%AP)的魔法伤害,持续期间无视单位碰撞体积,持续3秒;对小兵和野怪伤害加倍。

  被削成翔的一个被动,伤害完全不能看了,但前期用来清清线还是可以的。


  Q大地粉碎

  阿利斯塔锤击地面,造成60/105/150/195/240(+0.5*法术强度)魔法伤害并将目标抛向空中,晕眩目标1.5秒。

  冷却时间:17/16/15/14/13秒

  施法消耗:65 / 70 / 75 / 80 / 85法力值

  牛头的核心技能,除了CD略长以外完全不像是小技能等级的强度。算是石头人大招的后半部分。


  W野蛮冲撞

  阿利斯塔向一名敌人发出冲锋,用角将其撞退,造成85/130/175/220/265(+0.7*法术强度)魔法伤害,并在击退目标时晕眩他们。

  冷却时间:14/13/12/11/10秒

  施法消耗:65 / 70 / 75 / 80 / 85法力值

  这又是石头人大招的前半部分,和Q一起使用就是一个完整的先手团控了。二连用的溜不溜是评判一个牛头水平的基础。W可以把人顶地图边上或厚墙上,然后利用1秒的眩晕输出后再Q起来,这样不会浪费W本身的眩晕打出更多的输出。


  E胜利怒吼

  回复自己60/90/120/150/180(+0.2*法术强度)生命值,并回复附近其他友军一半数值的生命。附近每个敌方单位死亡都会减少2秒冷却时间。

  冷却时间:12/12/12/12/12秒

  施法消耗:40/50/60/70/80法力值

  QW魔耗降低后,蓝量充足的牛头就能无限放E,那这技能有点无赖了,水晶瓶出门控好蓝利用E恢复上单抗压发育是相当轻松的。


  R坚定意志

  阿利斯塔增加60/75/90物理攻击,移除身上所有的控制效果,受到的物理和魔法伤害减少70%,持续7/7/7秒。

  冷却时间:120/100/80秒

  施法消耗:100法力值

  现在牛头1级大就能减伤70%,非常没道理的一个技能。螳螂和树精大招抗塔是没效果的,然而牛头减伤减的最多却又对塔有效。对于开大的牛头而言塔的伤害根本就是个笑话。而牛头大招加的攻击力效果也是以前的纯肉或辅助出装而被过分低估了。