178首页  > 英雄联盟  > 笑笑解读2015季前赛:新赛季团队配合要求更高

笑笑解读2015季前赛:新赛季团队配合要求更高

英雄联盟 TX 2014-11-24 10:20:14
小苍 若风 笑笑 草莓 小智 JY 小漠

  大家好,我是“电竞德云社”老方块笑笑~这几天在美服测试服进行了一些S5新赛季季前赛的测试,这里和大家分享一些我的看法。

  先从整体上说几点吧。首先,感觉Rior公司对于团队策略配合的要求提高了很多,这一点从新英雄复仇之矛的技能就可以看得出。开局一血经济的增加,以及河道新的螃蟹野怪全部都是从团队配合角度来设计的。所以,这里给大家的第一个建议就是,改善与队友的各方面交流。在选人的时候就可以讨论一下一级的战术,游戏中多和队友打字交流,毕竟这不是“一个人的游戏”,而这一点在新赛季会变得更加明显。

  此外,关于很多人都关心的大小龙问题,buff效果的确会比以前更强大。但是从实战的结果来看,这种效果无法在前期表现出来。也就是说,前期没必要死抓着一条小龙不放,和以前一样,该放弃的时候就果断放弃去推塔。由于小龙现在不给钱了,所以前期丢龙的损失可能还更小一些。

  关于新地图,画面真的非常非常赞!!!有些玩家可能会担心自己无法适应新地图,这里给大家吃颗定心丸,在游戏中新地图仅仅只是修改了画面而已,墙的厚度以及游戏的视角并没有明显变化,和以前的一样。该穿的墙还是可以穿,只要1~2场游戏你就可以完美适应新地图了。


  接下来说一点细节变化吧。

  先说改动比较大的打野位。应该说拳头公司对于打野玩家的要求变高了,玩打野需要考虑更多东西。首先,在英雄的选择上需要注意的是,有些打野英雄前期打野怪是非常伤的,例如盲僧这种,solo完双Buff必须要回一次家来补充血量。这样造成的后果就是,如果对面选择一个续航能力出色的打野(比如狼人或者螳螂),那你几乎是必劣势。趁你回家的时候,你的野怪可能被对面偷光,或者对面已经Gank成功了一次而你却什么都做不了。所以在选择打野英雄的时候,请慎重选择肉食性打野,目前的野区已经不再是他们一家独大了。对了,努努木木这两个英雄会非常非常强力,大家可以在版本更新后试试哦~


  除了打野英雄的选择,打野的打法也有很大变化。以前的打野不管怎么玩套路,都离不开Gank抓人,但新赛季的打野完全不是这样。除了抓人,打野英雄会将更多的重心放下那些有buff效果的打野怪上,也就是反野和阻止对方反野。打野有趋势成为一条独立的对线,而不是单纯地为其他三条线服务。

  简单来说,S4是打野带节奏的版本,打野强对于整个队伍的收益比线上强给队伍的收益要更多。而S5赛季,打野给队伍带来的收益开始逐渐变小,线上更多要靠自己的个人实力。对于那些单线能力强的玩家,上分会更容易。

  至于装备,说实话我觉得有点小失望。总体来说,新的打野装备太拖节奏了。很多打野装备的属性到了后期是没有用的,但是你却要花很大的代价才能买得起。这方面看看拳头公司之后怎么改动吧。

  然后是中上两路,暂时没有太大的变化。河道那个螃蟹野怪可能会引发一些争夺,在这种情况下中路和打野的呼应会更加重要。值得一提的是,吸血鬼现在在韩服非常流行,不知道是不是韩国选手对S5有什么新想法。


  另外,由于刚才提到过,打野现在会用更多的时间进行刷野和保护自己的野怪资源,换言之,上中两条单人路很多时候都要通过个人作战来打开局面。对于一些需要通过打野帮助来打开局面的英雄(比如慎、瑞兹),算是一种变相的削弱吧。

  对于下路来说,辅助要做的事情会更多。在前20分钟内,辅助用在游走上的时间可能比他陪伴ADC的时间会更多,甚至路人也是这样。因为说真的,陪辅助游走能得到的好处真的非常非常大,所以下路ADC面临的变化会很大,因为你不知道对面辅助什么时候来,什么时候走。此外,ADC换路的战术在职业比赛中我认为依旧会很频繁。

  最后说一下新英雄……真的是太劲爆!不用担心他的输出,非常非常高!但是操作其实是很难的,和队友的交流有时候也可能成为使用这个英雄的障碍,总之需要多多练习才能掌握。

  经过这几天的测试,我非常期待新赛季的到来。新赛季加入了很多可玩性很高的新元素,对于广大玩家来说会是个不小的挑战。当然目前的更新内容还没有确定,Riot公司依旧会根据测试中的问题进行一些修改。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们