178首页  > 英雄联盟  > 季前赛数据统计:小龙地位降低 视野更加重要

季前赛数据统计:小龙地位降低 视野更加重要

英雄联盟 U9 2014-12-25 11:30:17

  随着新的赛季开始,新的更新,一切都是全新的。然而这一切全新的内容之后,大家带来的或多或少会有一些迷茫,在曾经坚持小龙,大龙抱团一百年的策略似乎也有些改变。那么今天就让我们来一起聊聊新版本中的那些改动对比赛进程的影响吧。

  首先让我们来看看第一条小龙带来的改变。这个数据统计会和2014年的一些比赛的数据统计进行对比,其中包括LCS和OGN等等。

季前赛数据统计:小龙地位降低 视野更重要_外服新闻_英雄联盟_LOL.UUU9.COM


 

一些关键点:

  1.在2014年的比赛里,第一条小龙变的越发的重要了。尽管第一座防御塔,第一滴血同样有着不错的胜率。但是浮动非常大。然而在整个2014年的比赛里,第一条小龙的获取与否几乎就已经奠定了这场比赛的胜利归属。

  2.随着版本的更新,几乎是没有一个标准的数据来计算和比较第一条小龙带来的准确胜率。这里为了体现第一条小龙的胜率变化,这里用了一条线来表现每一个版本中小龙对胜率产生的影响

  3.到了4.20版本(季前赛版本)。第一条小龙的胜率就已经开始下跌了,和4.14版本相比,胜率跌幅并不大。

  所以,从数据上可以看的出来,第一条小龙对胜率的影响已经趋近于没有了。更多的是恢复了全额价值的第一滴血来的更加有吸引力。更能提升比赛的胜率。


 

连续拿龙带来的胜利:

季前赛数据统计:小龙地位降低 视野更重要_外服新闻_英雄联盟_LOL.UUU9.COM

  现在的小龙会给你叠加一个永久的BUFF,而这个BUFF带来的效果让我们和季前赛之前的版本做一个比较。

  2014赛季里有非常大量的数据可以计算出连续拿到小龙以后的胜率,然而季前赛版本并没有那么多的数据量来计算。所以只能用现有的一些数据来统 计。从数据方面可以看的出来,2014赛季里,第二条小龙带来的胜率影响是最大的。当然在季前赛中并不是如此。曾经的围绕小龙开团战术似乎会有些影响,现 在更多是迫使在中后期将注意力从大龙处移向小龙处。和4.20版本之前相比,第二条小龙带来胜率反而下降了,并不是大家所想的那种拿了BUFF就永久劣势 的样子。

  那么从季前赛得到的结论是,第一条小龙是比较重要的,而第二条小龙则并不那么重要。不过这个更多是取决与一支队伍的风格。当然你让了4条龙基本上也就差不多可以投降了。


 

视野的升级

季前赛数据统计:小龙地位降低 视野更重要_外服新闻_英雄联盟_LOL.UUU9.COM

  2014赛季最大的改动就是视野的变化,视频,限制插眼数量的措施让很多喜欢压制视野的战队有些郁闷,不过从刚开始的不适应到后来越来越适应。战队们去压制视野的进攻方式也做的越来越好。

  通过这样的统计数据能看的出来,在视野方面大家的需求量是无限上涨的。几乎是每一个版本都在以一个稳定的趋势上涨。随着视野的需求越来越大,那 么小龙的地位就会略显不足。当然,现在还缺少一些当前版本的买眼的数据统计。不过肯定不会少。而且这个统计面向的是真眼数量。所以能看到出来,在比赛中, 视野的争夺一直都是重点中的重点,而小龙则慢慢的退居到了第二的位置。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们