178首页  > 英雄联盟  > 非主流辅助的尝试:亡灵战神塞恩消耗玩法心得

非主流辅助的尝试:亡灵战神塞恩消耗玩法心得

英雄联盟 178LOL 2015-01-04 14:22:38

  “本文由NGA论坛neilwong2012原创,转载请注明(原帖传送门  

  关于塞恩辅助好坏的问题,没有哪个辅助是全能的,塞恩辅助当然也有很多缺点,大家质疑是正确的,能提出改进的意见更好,但是上来就全盘否定应该也有失偏颇。

 

英雄优点

  1. 强消耗。e的消耗能力非常非常强,cd也短, adc肯定要站在自己小兵后边补兵,不像莫甘娜的Q和机器人的钩子可以靠躲小兵后边避免,趁adc补兵的瞬间e,adc非常难躲。

  2. 自保能力。e、q和大招都可以用来自保,而且塞恩非常肉,生存完全不是问题,相信辅助插眼被抓死的很多。

  3. 不虚先手控(日女,锤石机器人)。说下典型的日女,日女如果先手adc,那就立马qw,控住日女后接e(e有20%的破甲效果),然后放w,这样日女基本半血到残血。

  重点说一下。q的范围除了在日女的后退路线外,还要防止对面adc上前输出(这是最重要的)。

  adc被锤石机器人勾住也可以按这个套路来。

  4. 6级后强支援中路。 塞恩的大招从下路跑到中路大概只需要五六秒,如果中路对拼开始,立马开大跑过去支援,帮助中路打出优势。

  5. 先手强开团能力。当感觉己方优势或者均势时,立马开大,r住对面关键人后,立马接q控住,然后队友集火秒掉,帮助队友小团战打出优势。

  6. 被动震慑,舍卒保帅。当己方小团战劣势时,塞恩一定要先死,然后谁追队友就砍谁,这样敌人一般是不敢上的,避免小团战滚雪球,有时候还能反打一波。

  7. 强效清兵,减弱对面下路经济。当下路对拼赢后,如果对面新来一波兵,塞恩e前边的近战兵,然后近战兵再吃个w,这样一波兵就都残血了,adc随便一个aoe都可以收掉,可以快速将兵线推到对面塔下回城。

  8. 单路对线辅助/adc不虚。当对面下路也剩一个人的时候完全不虚。 完全可以站兵线上补兵外加消耗。 对面要是辅助吃吃经验还行,想吃经济门都没有。

  9. 后期带线。当队友推线意识不强或者没有推兵线的英雄时,塞恩就可以推线外加补经济。对面两人以上来抓就开大跑路,因为大是免控的,不过要小心剑圣的q(q可以跑到塞恩前边挡住塞恩),皇子的大这些。

 

英雄缺点

  1. 团战保C能力不强,这个感觉是塞恩辅助最大的弊端,团战对面过来突ADC,感觉保护非常有心无力,所以配合的adc最好是有一些自保能力的,例如ez,飞机小炮

  2. 容易脏adc的兵,这个就要看e的一些小细节了,adc要补的兵不要e,前排的兵最好不要e,在保证adc正常补兵的情况下用e消耗才是正道。

  3. 后期团战作用低,后期五人团战,塞恩的作用就很小了,没伤害,而且很多时候先手队友跟不上,自己就被集火秒掉了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们