178首页  > 英雄联盟  > 5.4版本改动英雄胜率:卡萨丁小法师瞬间爆炸

5.4版本改动英雄胜率:卡萨丁小法师瞬间爆炸

英雄联盟 178LOL 2015-03-09 13:22:28

  国服在3月5日将5.3和5.4版本一同更新了,而外服则在2月25日正式更新了5.4版本,通过上周韩服胜率榜我们可以看出5.4版本更新后一周各位置英雄胜率变化,之前大火的阿狸已经从胜率榜第一的位置跌落下来,而沙皇因为W技能的削弱胜率更是屈居末席,随着惩戒及附魔战士的削弱,一些AD类食肉打野也稍微受到一定的影响,其中野区高富帅皇子从打野NO.1开始下跌。

  因为5.4版本包括时光、金属等的重做,玩家需要一周时间去熟悉新的玩法,所以在第一周结束后,我们带来外服5.4版本跟新至今一些改动英雄胜率变化。PS:外服是5.3版本接的5.4版本,而国服是5.2版本跳到了5.4版本。

  金属技能获得一定程度的重做,Q技能消耗生命值变低,同时增加额外的射程,而W技能的改动也算是一个小小的增强;大招的机制不变,汲取的灵魂加成发生改变,汲取的灵魂不再受到金属法强的加强,但是会获得固定的攻击力加成。同时灵魂提供的法术加成的AD加成提高,按照设计师的思路是想让金属走半肉路线甚至是纯肉路线,总归是一定程度的加强。

  金属容错率确实不高,推线过快加上腿短还是致命伤,虽然获得的设计师的照顾英雄选择率和胜率都变得高了一点点,但是无关痛痒,金属的地位变化依然不大。

  召唤师技能方面最受欢迎的还是闪现及引燃,腿短的金属利用传送支援这个套路并不是很受大家待见。装备选择方面被选择最多的依次为吸血书、法穿鞋、中亚、帽子和冰杖;其中选择帽子的金属胜率是最高的!

  5.4版本对于小法师来说并不是很友好,虽然从数据调整来看,小法师Q技能射程变高,W技能耗蓝变低,E技能耗蓝变低,冷却时间变短,R技能耗蓝和冷却时间变短。但是E技能施法延迟算是基本上让小法师废了一半,R和W技能伤害变低,再加上冥火的移除,在E技能控制更不稳定的前提下再削弱技能伤害,秒人小法已经没戏了,减少的那一点点冷却时间和耗蓝也是无关痛痒了!

  此次改动让小法师的选择率开始持续下跌,但是辅助小法的开发还是让他的胜率保持在一个平衡点左右,从韩服比赛的BAN率来看,虽然小法师的E技能延迟0.75秒了,但是团战时候群体控制的效果还是相当恶心,目前依然很难看到有队伍会放出小法师,毕竟小法的E可比安妮群晕更防不胜防啊!

  召唤师技能选择上闪现引燃优先,其实的削弱和屏障,装备选择方面被选择最多的依次为:帽子、多兰、中亚、鬼书和法穿棒;选择中亚的小法师胜率则是最高的。

  S4总决赛算是时光最风光的时期,但是随后一些不友好补丁的改动,他的作用越来越不明显,而5.4版本对于时光的重做算是一次不小的削弱,基本上外服中单时光已经看不到了,更多的我们会看到时光作为下路辅助出现在我们的视野当中。

  Q技能变成指向性的晕眩技能,对同一单位附着两个炸弹会晕眩敌人,但是Q技能伤害变低。Q技能的改动基本上杜绝了中单时光的玩法,时光再也刷不动了。Q技能的晕眩配合E技能高达99%的减速还是为他留了一个辅助位置,但是从外服胜率及选择率来看,时光选择率在降低,使用的玩家变少,胜率能保持平衡也很不错了(继续坚持的玩家都是真爱,也有自己独到的理解)

  召唤师技能选择方面闪现+削弱的固定辅助套路还是最常见的,而装备选择方面被选择最多的依次为眼石、天使鬼书和法穿鞋:最受欢迎的还是眼石,选择天使的时光是胜率最高的!

  卡萨丁的大招耗蓝从75降低至60,但是大招射程从700降低至450,你可以这么理解,就是以前的卡萨丁大招范围外女警都点不到,但是现在的卡萨丁大招范围外vn都能点到。大招射程降低的会让卡萨丁时刻处于危险当中,这么短射程的大招会让卡萨丁面临着两个相当尴尬的问题:大招很难持续追人,逃跑也很难;另一点就是:利用大招进攻之前自己可能就会被秒杀。

  5.4版本更新后卡萨丁不管是选择率还是胜率都下跌不止10%,可见这次大招射程改动对于卡萨丁自身的影响是有多大,目前卡萨丁胜率和选择率还在持续下跌,相信他如果再不调整,卡萨丁的地位和球女沙皇螃蟹的位置已经不远了。

  召唤师技能方面选择最多的是闪现和引燃,引燃能帮助卡萨丁更好的建立线上的优势以及击杀敌人,而传送则能让卡萨丁更好的支援队友;

  装备选择方面被选择最多的依次为:时光、水晶瓶、法穿鞋、中亚以及法穿鞋附魔统帅,其中最受玩家欢迎的装备是时光;选择中亚的卡萨丁胜率则是最高的!

  风女新被动移除了增加自身的移动速度,同时队友必须跟在风女身后才能获得移动速度加成,但是风女W技能增加了风女更多的移动速度,对于风女整体来说影响并不大,风女整体的胜率及英雄选择率并没有受到多大的影响。

  作为辅助最常用的召唤师技能闪现和削弱依然是风女的首选,装备选择方面被选择最多的依次为:眼石、加速球、五速鞋、坩埚以及杀人书。其中选择杀人书的风女胜率是最高的!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们