技能、天赋、符文
装备附魔详解 Gank思路及团战 " /> 黑夜突袭开杀咯!钻石组打野寡妇花式出装攻略 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 黑夜突袭开杀咯!钻石组打野寡妇花式出装攻略

黑夜突袭开杀咯!钻石组打野寡妇花式出装攻略

英雄联盟 178LOL 2015-04-29 10:49:48
 

1.技能

  被动:在脱离战斗之后,伊芙琳会进入潜行状态,只会被周围的敌方英雄或者带有真实视野的单位所发现。在潜行时,她能快速地回复法力值。5.6版本改动:进入潜行的冷却时间从全等级6秒降低至6/5/4/3秒(1/6/11/16级)。

  应用:要在对面没有视野的地方进入潜行状态,再通过可能有对方视野的地方;一般对面对付eve会在河道插真眼,所以通过草丛一定要进去看一下。潜行状态下有个圈,对面在这个圈内才会看到你,对面靠近这个圈会有提示,但并没有发现eve。

  Q:伊芙琳发射一列憎恨之刺来穿过一名附近的敌人,对沿途的所有敌人造成伤害。憎恨之刺会优先以伊芙琳最近攻击过的敌人为目标。伤害:40/55/70/85/100(+AP35/40/45/50/55%)(+AD50/55/60/65/70%)

  应用:简单无脑,自动瞄准,手残最爱,推荐主升。

  W:主动:伊芙琳移除身上的所有减速效果,并获得30/40/50/60/70%移动速度,持续3秒。

  被动:伊芙琳的技能在命中敌方英雄时会减少暗黑狂暴1秒冷却时间。完成击杀和助攻会刷新暗黑狂暴的冷却时间。

  应用:注意对面有软控的时候留着解除对面软控制。主动效果应该还有无视体积碰撞,官方助手上好像没说。

  E:伊芙琳猛击一个目标2/2/2/2/2次,每一击都会造成35/55/75/95/115(+1AP)(+0.4AD)物理伤害。随后,伊芙琳会获得60/75/90/105/120%的攻击速度加成,持续3/3/3/3/3秒

  应用:简单无脑。主要爆发手段,副升。注意这个技能是攻击特效,没有法术特效

  R:伊芙琳刺穿目标区域的所有敌人,造成相当于他们当前生命值的15%/20%/25%(+AP0.01)的魔法伤害,并减少他们30/50/70%的移动速度,减速效果持续2/2/2秒。伊芙琳会汲取他们的痛苦,每击中一名英雄,就会获得一个150/225/300点生命值的护盾,最多可持续6秒

  应用:简单无脑,极难空大。三个作用,控制开团>盾>伤害。掌握好施法距离就好,一般而言eve都是隐身接近对面,所以大招释放不会有什么难度。大到越多人越好。

 

2.符文与天赋

  天赋:21-9-0

  攻击系:固定攻击法强,助攻击杀回血,双穿,和3%伤害点出来,其它随意

  防御系:2点野怪减伤一定要点,固定生命要点,其它随意。


  第一套符文:红色都是攻击力,黄色都是护甲,精华和蓝色是全法强

  第二套符文:红色都是攻击力,黄色都是护甲,精华和蓝色是全固定cd

  第二套符文比较奇怪,是专门配套ap的玩法的,因为ap寡妇很吃cd,而有时候不一定能出到那么多cd装。ad寡妇带多些cd也是可以的。这套符文还有一个好处是解决大招cd的问题,寡妇大招前期cd很长,有了这套符文之后大招cd会短很多,可以很好解决前期要打却没大招的问题。

 

3.召唤师技能

  惩戒惩戒是必须带的,第二个技能可选择的范围很大。

  点燃点燃,一般是我的首选。寡妇是一个滚雪球的英雄,依靠点燃的伤害拿下第一个人头后,寡妇能将优势带到别的路。

  虚弱虚弱,对付特定阵容的选择。比如对面有瑞雯我是一定要带虚弱的,因为eve打团前是隐身的,对面先手开团难以开到eve,只要eve站位得当,给闪上来的瑞雯一个虚弱,团战就搞定了;剑姬潘森等一些爆发型上单出现时也可以带虚弱,防止gank的时候被一套带走。不常见的还有劫、亚索阿卡丽,都可以带虚弱来进行对他们的团战针对。特别要说一下的是对面剑圣,带虚弱确实能给在团战时更好地限制剑圣,但带点燃可以更方便地进行前期野区压制,选择哪个应该都是可以的,但选择了点燃就一定要在前期做些什么,要发挥出召唤师技能的优势。

  屏障屏障/治疗治疗,这两个技能在上赛季是我的标配。治疗在反蹲的时候有很大的优势,加速效果还可能帮助在前面卖的队友极限逃生,但这个赛季因为整体打野节奏偏慢,经常对面打野6级前只gank一两次,反蹲已经比较难蹲到了,所以治疗现在基本不用了。屏障主要是为了对付瞎子皇子这种自信前期1v1或者2v2的英雄,野区单挑经常能反杀;队友被杀自己1v2的情况下也很容易勾引对面两个残血回头来送。

  这个赛季gank的成本非常高,加上打野等级偏低导致伤害偏低,而寡妇是一个偏向主动发起gank的英雄,所以在召唤师技能上倾向于选择点燃虚弱,治疗屏障都被舍弃。

  闪现,赛季初带过一段时间,然后再也不用了,即使对面有皇子。闪现对gank的帮助比较小,但让我彻底放弃它的原因是它超长的cd以及苛刻的前期使用条件,这跟寡妇不断去抓人的节奏不相符。最多两次闪现,寡妇的黄金时间便已经过去;而点燃虚弱每次gank都能用上,而且cd还短很多。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们