Kakao死歌符文天赋详解:卡尔萨斯打野大型攻略

作者:兔子 来源:17173 发布时间:2015-06-05 11:17:44
  死亡颂唱者卡尔萨斯,英雄联盟老牌法师英雄,其特点为持续伤害高,天生比其他法师肉一些,团战非常强势,缺点就是需要很强的预判性,而且需要长时间的发育。

   死歌一直都是打中单位居多,但是也有用来打野的,在6月1日德玛西亚杯iG对阵ADG的第三场比赛中,kakao就拿出了死歌打野,而且效果非常显著,死歌打野的优势就是清野快,6级后可以全图支援伤害。

 

大神介绍:

  Kakao,原KTA俱乐部打野选手,现任iG俱乐部打野选手。操作犀利,意识超群,英雄池极深,carry能力极强,世界最强打野之一。在使用食肉型打野英雄的时候,打法非常凶狠,经常反野击杀敌人打野,或者前期疯狂的带节奏,其盲僧操作天下无二,在OGN时是永远被敌人ban掉的英雄,在使用食草型打野英雄的时候,思路非常明确,不仅团战可以控制敌人后排,提升自己经济的能力在打野选手里最强,双方均势的时候经常可以领先敌人打野一个大件。带领kta战队在2104年ogn夏季赛上以黑马的姿态拿下冠军,并且自己当选MVP,是ogn历史上第一个打野位mvp。

 

符文:

  红色:法术穿透x9

  黄色:护甲x9

  蓝色:法术强度x9

  精华:法术强度x9

  这一套符文就是kakao的死歌打野符文,一套非常非常标准的ap打ad的通用符文,ap英雄打野和对线ad英雄都可以用这样一套符文,首先红色全带法术穿透,因为死歌是纯法师英雄,法术穿透对他提升非常大,中期可以提升伤害,黄色不用多说肯定带护甲,因为现在野怪伤害很高,而且前期只有两个血瓶,不带护甲的话前期清野非常伤,而且死歌虽然比法师肉一些,但是和主流的打野英雄比还是略脆,所以护甲是必带的,而蓝色和精华都带法强,这样在前期伤害就可以提升一些,清野也快一些。

 

天赋:

  这一套天赋就是死歌的打野天赋,首先第一排点出冷却缩减,虽然死歌的Q技能和E技能CD极短,但是W技能CD很长而且大招CD非常非常长,点一些减CD可以让死歌大招转的更快,可以支援全图的队友。然后点出洞悉弱点,因为众所周知死歌的aoe伤害非常足,因为QE两个技能都是CD极短的,不停的可以伤害敌人,这样可以轻松的提升队友的伤害。然后点出危险游戏,参与击杀后可以瞬间的回血回蓝,有时候会救你一命。

 

召唤师技能:

  惩戒可以加快打野速度,后期可以控龙抢龙,并且S5的惩戒还可以对英雄使用,不同打野装备有不同的效果。

  闪现提供瞬间位移,可逃跑可追杀。

 

技能解析:

  死亡契约【被动技能】

  在死亡时,卡尔萨斯会化为一个灵体,能够在接下来的7秒里继续施放技能。

  解析:这个被动技能非常简单明了,就是死歌死了之后可以原地放7秒的技能,而且无消耗,就算你死的时候蓝量见底了也没事,死后可以随意放。但是要注意的是,如果想在死亡之后放大招的话,一定要在死后四秒内放,因为大招有三秒的吟唱时间。这个被动技能让死歌成为了前排法师,在团战时尽量站在前排找一个非常好的位置死亡。

  荒芜 【快捷键 Q】

  卡尔萨斯在目标区域释放一次有延迟的爆炸魔法,对区域内的所有敌人造成伤害。

  解析:Q技能是死歌的主要伤害技能,伤害高CD短,也是因为这个技能的存在让死歌可以打野,可以用普攻+Q技能无间断的持续输出,而且Q技能射程还非常远,而且只击中一个敌人的话可以有双倍的伤害,在清野时可以找好角度只Q一个野怪,这样可以清野快一些。但是Q技能有很严重的释放延迟,在gank的时候很容易miss,这时候可以借助红buff,有红buff的时候去gank先A敌人一下,减速有Q人就容易多了。这也算一个小技巧。

  痛苦之墙 【快捷键 W】

  卡尔萨斯创造一道可通过的魔能之墙。所有穿过墙体的敌方单位都会被暂时降低移动速度和魔法抗性。

  解析:死歌的W技能虽然没有伤害,但是也是一个非常强力的技能,首先施法宽度非常宽,可以直接封死一个路口,而且穿过墙的人还会被减速还会减魔抗,而且减速效果非常的明显,在gank的时候非常强,减速可以让敌人跑的很慢,Q技能命中率可以提升很多,而且减魔抗还可以让死歌和队友的伤害提升一些。而且在团战时放好一个墙的话可以减速几个敌人也可以算一个团控,可以影响敌人的走位。

  污染 【快捷键 E】

  卡尔萨斯被动地从他的猎物那里窃取法力,每杀死一个敌人就会获得法力。卡尔萨斯也可以转化这种力量,用猎物的灵魂环绕自身,对附近的敌人造成伤害,但会急速消耗他自己的法力。

  解析:E技能的被动效果是只要杀死一个单位就会回复一些法力值,这对死歌来说是一个非常好的被动效果,因为死歌蓝量消耗非常大,有了这个被动效果可以让死歌蓝量充足一些,而主动效果的E技能可以造成大量的aoe伤害,前期伤害一般,但是中后期伤害极高,脆皮英雄在死歌圈里站一秒就会损失大量血量。而且在中期的时候E技能清野也非常出色。

  安魂曲 【快捷键 R】

  在引导3秒后,卡尔萨斯就会对所有敌方英雄造成伤害。

  解析:死歌的招牌大招,短时间的吟唱过后对敌人造成大量的伤害,死歌的大招非常非常强,不管在前期还是中后期都可以造成大量的伤害,而且是全图无障碍的,这让死歌打野的支援能力非常强,就算自己在野区刷野,也可以轻松的支援各条路,让队友在solo的时候非常放心。而且在死歌出了冰杖后,大招更强,不仅可以造成大量伤害,还可以对敌人造成严重的减速效果。

  加点路线:主Q副E,一级W,有R学R。

  解析:Q技能等级越高伤害越高,建议主升,E技能等级越高伤害越高,回蓝越多,建议副升。W技能前期学一级提供减速和减敌人魔抗即可。