178首页  > 英雄联盟  > Faker大魔王LCK夏季赛亲用 中单刀妹全方位解读

Faker大魔王LCK夏季赛亲用 中单刀妹全方位解读

英雄联盟 15w 2015-06-05 14:04:11

   是否刀妹能够胜任中单这条线,还是比赛局中的昙花一现,让小编从客观角度进行一波理性分析,探讨一下中单刀妹究竟有多少可行性。

 

中单刀妹的优劣

  ————优点

  1、有非常强的突进能力

  突进能力不同于秒杀能力。男刀E,劫的R技能,就是典型的秒杀型技能,能够越过千军万马直取敌将首级。代价就是这类技能往往需要较为良好的时机使用才能达到一个良好的效果。而突进能力的代表,人马刀妹剑圣都是能够在漫天炮火中撕开一条裂缝直冲进敌方的后排,即使对方明知道刀妹要杀自己,也逃不掉。

  2、反杀与逃生能力兼具

  刀妹本身没有硬性的位移技能,但是中路线短,加上自己的被动,在中单想被抓死非常难。加上刀妹有e以及被动大招都能在人数多的情况下效果更上一层,1V2反杀对面的成功率很高。

  3、滚雪球能力

  刀妹兼具着中路其他法师刺客所没有的滚雪球能力。大部分法师在前期的强势期中能够打出优势,到了后期ad强势时期会逐渐疲软。刀妹只要在前期拿到少量人头,就能表现出极强的压制力,并且击杀后排的稳定性非常高。

  ————缺点

  1、刷线能力差

  通常刷线好的英雄会具有电竞毒瘤级别的远程AOE,刀妹在刷线上并不强势,甚至可以说是相当弱。很容易被泽拉斯炸弹人卡牌。等英雄一直用AOE技能刷线,形成养狗局面被拴在塔下补刀。

  2、被滚雪球能力同样突出

  刀妹是一个需要吃装备等级优势的英雄,装备暂且不提,刀妹非常需要等级差,一旦中路被压,很可能全局毫无作为。甚至出现伤害太低直接被杀穿。

  3、中单AD刺客通病 队伍缺AP输出

  中单位置一般是法师的位置,拿出了中单刀妹就意味着队伍在其余可选英雄上被局限到了一个小圈子中。而形成了菜刀局面后,对方只要无脑出肉装,刀妹的输出是完全脱节的。

 

LCK赛场上中单刀妹的效果

  SKT的阵容是准备的相当充分的,首发拿下兰博来弥补队伍中稀缺的AP伤害,二三选拿出了刀妹寡妇刀妹是一个需要滚雪球的英雄,寡妇恰好在前期非常适合来配合刀妹打开局面。否则拿刀妹在前期不能打开局面的话,那你选一个主流的打野,猪妹,酒桶其实对战局是起不到关键性的作用。

  Faker在中期小龙团战中一波三杀扭转局面。纵观全局,中单刀妹在前期确实是对沙皇产生了威慑力,但是沙皇依旧是很稳当的发育了起来。我们甚至可以说,中单刀妹这个点其实是个馊主意。只是这波三杀过后,刀妹极强的突进能力就被体现了出来。

 

路人局中的中单刀妹天赋符文出装

 

  天赋可以针对敌方中单适当修改 9/21/0不变

 

出装推荐

  出门装:生命药水水晶瓶

  刀妹毕竟短手,出门装还是消耗品为主,那些相当有自信的同学可以长剑三血或者多兰剑出门。

  中期装:三相之力水银之靴

  这是刀妹中单必出的两件装备,也就意味着这个时候刀妹已经开始发力了,这两件装备出得越早,中单刀妹对于整场比赛的统治力就越强。

  后期装:三相之力水银之靴女妖面纱冰霜之心兰顿之兆

  这些肉装几乎是刀妹必出的,如果中单刀妹的发育比较顺利,还可以补一件输出装。

  其他选择:

  智慧末刃中期针对对方AP英雄扩大优势的装备,因为需要大量的攻速才能体现出这件装备的优势,一般纯输出刀妹才会考虑。

  破败王者之刃90%都会选择的装备,刀妹的血量非常重要,有了破败之后,为了防范刀妹而出狂徒的那些上单该傻眼了。

  灵风这件装备其实比起破败有利于切后排,算是进攻装备里面最为疯狂的一件,如果要在早期打出碾压效果的话,可以不出鞋,三项灵风,移速同样是飞起。大神装也可以不要鞋子,换成灵风。

 

适合与刀妹双飞的上单们

  比起打野,刀妹更需要一个后期能承担AP输出的纯爷们上单来填补自己的空白,否则没有足够的AP输出对方很容易找到克制的方法。路人双排上单AP炸残对面,刀妹进团收割,才是养肥刀妹最好的办法。

  机械公敌兰博:最搭刀妹的上单,没有之一。一个大招下来,刀妹都笑趴下了。

  冰霜女巫丽桑卓:上单的冰霜女巫加上刀妹,切后排那叫一个酸爽。

  猩红收割者弗拉基米尔吸血鬼刀妹两个英雄都是逆风崩成狗的英雄,如果顺利发育吸血鬼刀妹两个人的搭配程度不亚于兰博

  迅捷斥候提莫:这不是卖萌!!!!!

 

总结

  中单刀妹还是属于一个COUNTER的角色,Faker本身的实力也是超众才能将中单刀妹发挥得如此优秀。绝不是如维鲁斯一般,哪怕本身有着众多缺点,还是凭借着突出的Poke能力在中路分得一杯羹。所以,大家匹配用用就好,排位慎用啊!!!!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们