眼位与游走 英雄组合 锤石攻略 " /> 老年人最适合上分的位置:辅助位大型上分指南 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 老年人最适合上分的位置:辅助位大型上分指南

老年人最适合上分的位置:辅助位大型上分指南

英雄联盟 178LOL 2015-06-08 09:40:54

  “本文由NGA论坛DBc00per原创,转载请注明(原文传送门

 

1.辅助的定义与玩法

  辅助从字面意思来说辅导队友帮助队友,一个好的辅助可以很直观的改变整个战局。辅助的定义并不仅仅只是保护下路的ADC,更多的意义是为团队做出贡献,一个好的辅助是一个团队的领袖,首先玩辅助最重要的一点,就是会玩AD,至少知道AD的技能伤害,对拼方式,线上和团战的定位,mata本人在排位里也经常使用ADC,然后在路人局如果你没有双排基友的话线上你要观察ADC的性格,有人ADC喜欢自己掌握节奏,有的ADC喜欢辅助主动,我本人更倾向于辅助主动,因为辅助不用补刀,可以大概记住对面大小技能的冷却时间,比如男枪卢锡安,他们用Q清了一波兵,这个时候看准时机,请大胆先手吧!

  还有作为辅助必须要了解的,2级的时间,下路的ADC和辅助如果是同时到达线上的话需要杀死9个小兵才能升2级,有基兰辅助的一方也是一样,如果你经常看LOL比赛,你就应该知道下路比其他任何一条路都需要抢2。

 

2.眼位

  保证视野,目前版本是需要打野和辅助共同承担的,但是路人局你不能奢望打野是Clearlove和Watch,能帮你出个眼石,所以路人局的视野基本上就是看辅助的,而且放视野是具有扩散性的,你放的多,队友也会跟着帮忙买个真眼,毕竟真眼1人只能放一个,而且永久存在。出门建议工资装3饼干1蓝,1J不买假眼,不管是顺风还是逆风我都不建议回家升级工资装,顺风回家直接眼石,换饰品,逆风出个红水晶买2个眼,毕竟前期血量是对拼的根本,那么如何保护好我们萌萌的ADC不被打野抓呢?如果对面辅助是个非常主动的,类似泰坦锤石机器人这种,很可能对面打野2J就会直接抓下,这个时候就需要我们辅助提前放眼防 范,等有了眼石以后,我通常先放2J用来防GANK,身上留两个,用于下路草丛的对拼,蓝色方的辅助,挨着小龙池的三岔口的草丛一定要保证一个真眼,这个真眼对面不是很敢排,而且非常利于己方打野来抓,所以我一直认为蓝色方的下路是优势路,可攻可守,红色方的提点是易守难攻,当蓝色方兵线推过去的时候,一定要在对面塔后的草丛放眼,免得当你想拆塔的时候对面蹦出个打野。线上的眼位保证了以后就要视情况,做团队眼位了,如果己方优势,就要把视野做到对面野区,用于帮队友扩大优势,如果是劣势,你就要花更多的经济用于买眼,做一些防守眼位,比如自己家野区的入口,也要帮中单做下半野区的视野,这里要抱歉,我不会插图片,有些文字描述的眼位可能有些模糊,有些很骚的眼位也无法为大家展示出来,比如大龙池内的BUG假眼,都很难描述,如果大家有兴趣可以加我好友来讨论。

 

3.游走

  当你下路优势确立,或者你的ADC已经无可救药的时候,就需要我们的游走来打开局面了,辅助的游走要注意选择恰当的时机,如果游走时机不合适很可能就带蹦自己和队友,相信大家都有有的时候送了双杀,被队友喷回下路的,又因为亏经验下路也打不过了的悲惨经历,那么什么时候是辅助游走的最佳时机呢?我认为出5速鞋的时候,或者至少要有个草鞋,辅助的游走不同于打野的GANK,因为你只能提供控制,伤害基本都靠线上人员,如果你估算伤害不够,不要强上,帮忙清理和做一下视野,为己方打野提供机会也是不错的选择,观察线上队友的优劣势也很重要,如果你的上单是个大腿一直压着对面打,那么叫上打野一起去上路越塔吧,杀不掉也能拆个塔。为大家列出几个非常适合游走的辅助,机器人锤石泰坦牛头,他们都能提供不俗的伤害和控制,相反奶妈风女娜美这些辅助最好在线上呆的久一点,多支援小型团战。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们