178首页  > 英雄联盟  > Uzi与kRYST4L 谁能代表国内LPL夏季赛第一ADC

Uzi与kRYST4L 谁能代表国内LPL夏季赛第一ADC

英雄联盟 yzz 2015-06-10 10:49:35

 

2015LPL夏季赛专题页

  这场比赛两队的ADC之间的战斗备受瞩目,Uzi的个人实力毋庸置疑,年少成名的国内天才ADC选手,并且早已在S3时期就已经向世界证明了自己;Snake在春季赛中异军突起成为最大的黑马,离不开kRYST4L的出色发挥,他们也是四保一战术的贯彻最好的战队。Uzi在皇族时期,将四保一战术发挥的淋漓尽致,kRYST4L在春季赛建立的德莱文联盟影响深远,Uzi与kRYST4L的这场对决,也是国内最强ADC之间的巅峰之战。

 

第一局 Uzi飞机强行轰炸小炮

  第一局的Ban/Pick,Snake先Ban掉了滑板鞋滑板鞋是夏季赛中Ban率最高的英雄,OMG则Ban掉了出场率最高的轮子妈,而kRYST4L在此前两场比赛中连续4次使用轮子妈。Uzi选择了飞机,kRYST4L则选择了小炮,这两个英雄在本赛季对两人来说使用频率都不高。两人的辅助则是“钩对钩”,锤石泰坦两个钩子之间的较量。

  开局之后,Snake选择换线,小炮避开飞机的锋芒来到上路发展。仅第5分钟,在下路无人干扰的飞机独自拆掉外塔,这时候Snake小炮四人在上路给夕阳的树精布下陷阱,然而树精早已看穿了一切,走一步退两步,还扔出几个儿子去探探路,小炮等人只好拆掉外塔后撤退。

  随后,飞机小炮在下路正常对线,泰坦在去三角草丛插眼的时候,被锤石挖掘机抓到,飞机赶来收掉一血。然后酒桶前来支援小炮,双方4人在下路展开火拼,飞机强杀酒桶未果被打残,这时候送出一血复活的泰坦,穿着五速鞋火速赶来,一记铁锚把飞机击落。之后OMG挖掘机树精陆续参战,双方2换2收场,谁也没占到便宜。

  第10分钟,OMG拿到第二条小龙,Snake亚索传送下路强行开团,挖掘机大招即时赶来,双方形成3打3,飞机收掉亚索人头,挖掘机也被小炮打死。第14分钟,锤石神勾配合飞机在中路抓到U神的发条挖掘机冒失突进反蓝被小炮酒桶留住。双方人马赶到,形成4对4的团战,Uzi的飞机输出环境良好,混战中把小炮给点死了,OMG打出2换4,局面大优。

  此后,OMG频频针对U神的发条Snake中路爆炸。第19分半,OMG强拆中路二塔,并且在团战中击杀亚索酒桶。此时正好大龙刷新,OMG回头拿下大龙。回家补给之后,OMG从下路进攻高地,众人越塔强杀Snake两个C位,飞机拿下小炮发条的两个人头之后,轻松拿下首局比赛。

 

第二局 KRYST4L招牌德莱文

  在第二局比赛中,OMG首先Ban掉滑板鞋,Uzi抢到轮子妈,kRYST4L则祭出了招牌英雄德莱文德莱文也是观众们在比赛最期待的一个英雄,德莱文高爆发高伤害,而Uzi的轮子妈更倾向于对团队整体配合,有点遗憾的是Uzi没有使用他的最强的英雄薇恩来对抗kRYST4L的德莱文。在Uzi先选完英雄后,kRYST4L才亮出德莱文,如果Uzi是后选的话,说不定Uzi会秀出薇恩德莱文一战。

  开局与第一局正好相反,OMG选择换线,轮子妈在上路发展,仅用5分钟就拆完上塔。下路德莱文压制对线的纳尔轮子妈前来与德莱文对线,第8分钟,轮子妈风女吹起,挨了德莱文3斧子,轮子妈只能回城。在第13分钟的时候,轮子妈拆完下路塔撤退的时候,被风女德莱文挖掘机抓到,德莱文拿到人头,积累的300多层的崇拜效果全部转化为760赏金,德莱文一次拿到1000多金,这一个人头大赚一笔。

  第18分钟第三条小龙刷新,双方纠结一阵小龙被OMG拿到,Snake回头连下中路2塔,撤退的时候挖掘机泰坦抓到,轮子妈拿到挖掘机人头。随后双方在中路上演了你来我往的追击战,最终OMG0换4大获全胜,德莱文人头被轮子妈拿到。OMG虽然人头占优,但是因为德莱文被动打钱快以及防御塔的原因,经济却落后Snake

  在第24分钟的时候,酒桶在河道插眼,被德莱文风女挖掘机抓到,酒桶慌忙逃命,德莱文一记大招冷血追命拿到酒桶人头。Snake继续勾引OMG剩余的4人开团,完美的控制打出0换3,OMG只有轮子妈逃掉,Snake拿下大龙之后,这一波之后Snake掌握了比赛的主动权。在第33分的时候,德莱文在中路落单,泰坦用正义荣耀配合轮子妈大招,虽然给德莱文套上了大招,但是德莱文机智的闪现到墙后,避掉了泰坦接下来的Q技能,轮子妈自己追对了方向,却被德莱文两下点残,OMG损失惨重。仅过了3分钟,孤注一掷的OMG再度先手开团,又阵亡3人,被Snake一波推平。

  纵观两局比赛,OMG先赢后输,延续了夏季赛轻松赢下第一局,第二局却崩盘的节奏,而Snake凭借稳定的表现,已经将“黑马”的标签撕掉,贴上了LPL强队的标签。第一局中Uzi的飞机发挥稳定,在中前期团战中打出了应有的伤害,并且多次激进勇猛的拿到人头。第二局,kRYST4L祭出成名英雄德莱文,对线期间的强势让Uzi难以应对,旋转飞斧的爆发伤害让对手苦不堪言。两队再次收获一场平局,Uzi和kRYST4L之间的较量仍然没有结果,谁强谁弱还有待以后的继续对决。

 

两人综合对比

  kRYST4L和UZI两人都代表着当今最高水平的ADC,两人每隔三两天都会有人拿出来对比,论坛、贴吧关于两人的对比铺天盖地,在当前游戏版本ADC并不能再好像S1那个时候拥有可以在后期一人扛起整支队伍的能力,当前ADC要想能够在比赛当中有好的表现,前期必须要有好的表现,kRYST4L能够在春季赛从一名默默无名的ADC蜕变成国内顶级ADC靠是他们有一套好的团战体系,好的团战体系前期是要有一名好的上单,看看EDG的koro与圣枪哥还有今年进步神速的夕阳,都是在团战非常给力的上单,上单给力才能给与ADC有好的输出环境。

  当然咯,个人技术也很重要,说到个人技术这个点,能够上得了职业的其实个人技术的差距其实并不大,UZI与kRYST4L都属于进攻型ADC,两位都偏爱在线上压制对手,但是随着比赛经验的累积,我们越来越少看到UZI的鲁莽,kRYST4L也少祭出他的杀器德莱文,现在ADC版本主流都是轮子妈这类带有团队buff功能的ADC,孰强孰弱或者对于选手自己来说都已经不在重要了,输掉团队成绩拿到第一ADC这个名誉,这样能又如何?这点已经从传统体育赛事可见一斑,谁更强可能只是网友们与各位媒体的一厢情愿或者赛后谈资罢了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们