178首页  > 英雄联盟  > 一个萝卜一个坑 浅析UZI和小北对OMG的战术影响

一个萝卜一个坑 浅析UZI和小北对OMG的战术影响

英雄联盟 星竞界 2015-07-15 11:22:24

   本文出自星竞界,作者:临雾,点击访问原文

2015德玛西亚杯专题报道页

  在刚刚结束的德玛西亚杯北京站的比赛中,OMG首次闯入决赛,虽然0:3输给了状态正佳的EDG,遗憾地拿下了亚军。但是从本次杯赛中OMG整体的发挥,我们看到了一个新生的OMG:更团结,更有韧性,更有竞争力。而代表OMG出战的新人小北,毫无疑问是OMG蜕变的催化剂。那么就让我们看看,这位新人ADC和曾经的世界第一ADC狂小狗对于OMG战术打法的影响吧。

 

小狗加入后OMG状态不定

  去年的12月11日,OMG官方微博发布了一个让整个LOL圈震惊的消息:两届S系列总决赛亚军的绝对核心,曾经的世界第一ADC狂小狗UZI加入了OMG,同时宣布队内灵魂中单无状态续约。至此,OMG沸沸扬扬的转会门画上了句号。无状态,大哥和小狗也组成了当时中国最强的铁三角,被许多人认为是银河战队。

一个萝卜一个坑 浅析UZI小北导致的不同战术

  这支银河战队在组建之初,的确让人眼前一亮。春季赛前期展现的强大个人实力,让黑暗势力战无不胜,一度霸占积分榜榜首之位。但是,OMG的战术打法却很简单:换线保障小狗发育,辅野双游带动节奏,依赖中上和ADC的个人能力。随着赛程的推进,其它战队对OMG不断换线回避下路配合、依赖个人能力的打法越来越熟悉之后,开始疯狂地针对小狗和gogoing进行战术布置。在gogoing的英雄池受到了版本影响后,他和小狗需求大量资源来保障自己发育的问题暴露了出来。

  版本不合适的英雄→吃资源→被针对→对线期崩盘,这样的怪圈让OMG输掉越来越多的比赛。而Gogoing和loveling状态的起伏不定,小狗时不时的心态爆炸,也让OMG不仅止步于德玛西亚杯重庆站八强门外,还陷入了春季赛不胜的泥潭。发挥好的时候可以战胜任何一支队伍,发挥不好的时候又可以输给任何一支队伍,这样的OMG举步维艰。

一个萝卜一个坑 浅析UZI小北导致的不同战术

  最终OMG在夏季赛迎来了蜕变:上路用夕阳替代大哥,打野用新人juejue替代loveling,辅助则换成了amazing。无状态和小狗则继续保持双核的位置。这样的改变渐渐收获了一些成果,夕阳抗压保障UZI的发育,以下路为核心的打法也让UZI有了更多的发挥空间。但是问题依旧明显,夕阳的英雄池饱受诟病,amazing依旧和UZI搭配上不够默契,打野对节奏把握不足等。

  而对于UZI来说,面临的最大一道坎则是版本。目前的版本对于ADC来说,简直是一个噩梦:中路可以秒杀你,上单打不动伤害还高,甚至连打野都可以追着你跑。作为一名ADC,最重要的已经不是可以秀起来,打出多高的伤害。而是能在团战中存活,保障可以持续输出。简单来说,就是要会混。而这却不是UZI的风格和打发,所以我们可以看到,UZI多次想在逆风拯救团队,却被控到直接带走。这不是UZI的水平下降了,而是因为风格打发和版本的不兼容。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们