前期准备 技能介绍 连招对线 出装分析 支援团战 " /> 凛冬寒风让你清凉一夏 冰晶凤凰蛋妮维雅攻略 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 凛冬寒风让你清凉一夏 冰晶凤凰蛋妮维雅攻略

凛冬寒风让你清凉一夏 冰晶凤凰蛋妮维雅攻略

英雄联盟 178LOL 2015-08-03 09:08:16

  暑假排位上分心烦气躁?惩戒EZ已死、沙皇驾崩无中单可用?快来试试冰晶凤凰,老牌英雄特有的高AP、宽弹道让你不能更爽,论坛撸友benb78亲身经验给你带来蛋维尼亚的中单攻略(原帖传送门)。

楼主:benb78
级别:战斗力只有5
声望:80

冰晶凤凰蛋妮维雅中型攻略,你们不是找不到中单玩吗?

  按惯例先自报家门,网六一只呆鸟,钻V守门。

  最近玩电一,电一的号是跟我一起包输最近疯狂掉线,加上渐渐玩的少了,写个攻略纪念一下。

  CLG.EU落后2W经济的史诗级翻盘,从此爱上这个英雄。她是俺场次最多的英雄,似乎也可以叫本命英雄,目前大号出场次数805,胜率58.1%。

 

前言

  冰晶凤凰艾尼维亚,小名冰鸟,大名凤凰,全称艾尼维亚,昵称蛋妮维雅,人送外号“联盟最强之盾”。

  蛋妮维雅可以胜任的位置为中单、辅助,也可以打上单,ADC、打野应该打不了。

  就胜率来看,这个英雄算是路人局目前的T1中单吧,不是很多人说找不到中单玩吗?可以试试这个要说强在哪?个人感觉是强在两条命、单体技能爆发高、大招控场这三点。

  而且,这个英雄对手速要求不高,但是吃预判和智商,适合中老年人使用。

  这篇攻略主要是蛋妮维雅的中单攻略,辅助最近也用,但效果似乎不太好,暂时就不多写了。

  大概分成几个部分吧:

 

Ban/Pick

  凤凰比较难打的英雄:疾风剑豪亚索 (风之障壁完美克制)、战争女神希维尔 、无极剑圣易(据玩家的测试,高原血统剑圣不吃双倍E,确实很难打)。

  可以ban掉亚索剑圣

 

符文天赋召唤师技能

  符文:推荐2套。法穿-护甲-魔抗-精华法强,法穿-护甲-成长回蓝-精华法强。个人一般蓝色打魔抗,如果打AD中单,蓝色就带成长回蓝符文。凤凰实在缺蓝到令人无语。


  天赋:推荐3套。21-9-0、21-0-9、或15-0-15。21-9-0的凤凰初期稍微肉一点,21-0-9跑得稍微快点,有个饼干。这里着重推荐15-0-15,高阶法师1点、毁灭攻势和末日浩劫不点,匀出6点给通用,点出生命偷取法术吸血和回蓝,这个回蓝的效果很拔群,相当于大半个小圣杯的被动了,很好用,能大大缓解凤凰极其缺蓝的尴尬。个人的理解是,这个点法牺牲了输出,提高了续航和赖线的能力,还是很值得的,毕竟后期看ADC了,略微差的一点输出,也不算什么。反而如果没有蓝,前中期的支援是很受限制的。实测比21-0-9要好用。

15-0-15天赋


  召唤师技能:点燃闪现(激进打法)、传送闪现(支援、赖线),一般这两种比较多。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们