178首页  > 英雄联盟  > RR连招可秒杀一切脆皮 提莫队长大招也有新玩法

RR连招可秒杀一切脆皮 提莫队长大招也有新玩法

英雄联盟 15W 2015-08-12 14:39:07

 

 

真正的迅捷斥候 草丛移动保持隐身

  被动—隐形的翅膀

  攻速加成:全等级40% ⇒ 20/40/60/80%(在1/5/10/15级时变化)

  潜行倒计时:2 秒 ⇒ 1.5 秒

  新功能:在草丛中,提莫能以两倍速进入潜行状态

  新功能:隐形的翅膀激活后,在草丛中移动将不再打破潜行状态

  首先,提莫的被动在改动之后,隐身准备时间由2秒变成了1.5秒。重要的是,提莫在草丛中的隐身准备时间减半,也就是说,在草丛中,提莫保持0.75秒不动就可以进入隐身状态。同时,提莫可以在草丛中进行移动并且保持隐身状态。那么,新被动有什么用呢?

  假设提莫被敌方追击,提莫可以闪现进草。若敌方不能够在0.75秒内攻击提莫提莫就可以进入隐身状态逃离敌方的视野。当然,草丛就那么大,敌方肯定知道你还在草丛里,所以拳头给了你在草丛中移动隐身的能力。利用移动来躲避敌方的非指向性技能,相信只要不是火男的W这类大范围伤害,很多技能都是比较好躲的。而提莫在拖延时间之后就可以再一次利用致盲和加速来进行反杀或者逃生。

  而攻速加成,新版被动的阶梯式增长的模式取代了原本全等级40%的制度。但是根据数据来看,只要提莫等级到达5级就可以达到原本的攻速加成,并且在15级的时候获得两倍于过去的攻速加成。这样一来,攻速特效装备将成为提莫的新宠。纳什之牙或者智慧末刃对于提莫来说,性价比将会更高。

  与过去相对比,提莫的被动经常在对线期中使用,隐身之后获得攻速来配合致盲打对面一套。但是在后期,却很少能够获得这个收益,因为没有谁会在团战开启的时候等待2秒来获得一个40%的攻速加成。但是新版的被动让提莫有了更多的存在感。当提莫在16级之后在野区进行团战,0.75秒的时候就可以让他获得一个80%攻速加成的BUFF,这样一算,0.75秒和80%攻速就很让我们满意了。当然,如果你的团战走位足够好,提莫也可以像螳螂那样在团战中突然消失了。

 

庄稼汉变身远投手 团战定位不再尴尬

  R种蘑菇

  持续时间:10分钟⇒ 5分钟

  新功能:减速会在4秒里持续衰减

  施放距离:200 ⇒ 300/600/900

  部署时间:1秒⇒ 1.5秒

  新功能:现在,蘑菇在被远程英雄进行3次普攻(近战英雄进行2次普攻)后死亡

  过去的提莫大招给大家的印象是种蘑菇和蘑菇阵。因为在过去,提莫大招施法距离很短很短。提莫想要让蘑菇命中敌方玩家就只能被动的引导敌方踩上去或者放在自己脚下保护自己。这样一来,提莫就缺少了一种主动性。而现在不一样了,虽然拳头削弱了蘑菇的存在时间和释放时间,但是成倍增加的施法距离依然我们欣喜若狂。

  上图分别是提莫在11级和16级升级大招之后的施法距离。新版的提莫在11级以后就可以利用加速来追赶敌人并且利用远距离的蘑菇来封锁敌方逃跑的路线进行减速和输出。而16级以后,提莫900码的施法距离就已经可以在团战中限制敌方后排的走位了。再不济,在对线期提莫可以利用蘑菇来清理后排兵线了。

 

RR连招距离可怕 提莫化身超级远投手

  新功能:朝着已存在的蘑菇上施放蘑菇,会导致新蘑菇进一步朝着初始方向弹跳3/4/5个提莫身位的距离。

  在新版提莫的改动中,一条大招的新功能是至关重要的。因为这条功能,提莫有了一个新的连招,叫做RR二连。在新版大招中,提莫将不再能够小范围种下多个蘑菇达到多种爆破的目的了。但是新版的大招却可以进行投射了。

  由数据和对比图计算,提莫在16级之后进行蘑菇投射,第二个蘑菇的范围达到了1500码左右,基本上占据了整个屏幕。如果提莫的大招完美释放,可以利用第一个蘑菇来限制敌方前排的突进并且利用第二个蘑菇的弹跳直接放置到敌方后排的脚下,如敌方走位不慎,可以达到同时对敌方前后排的减速和输出效果。

  但是我们需要注意的是,提莫的背包只能放置3个蘑菇,而一个蘑菇的准备时间为30秒。也就是说,提莫在一场团战中释放完一次RR连招之后至少需要30秒才能够进行第二次投射。所以,新版提莫在团战中的作用由RR连招招的准确度和释放时机来决定。

 

总结

  本次提莫的改动我们看到了拳头设计师对于英雄的把控能力。在保持QWE三个技能不变的情况下,通过被动和大招的修改。给予了提莫更好的逃生能力和更强的团战存在感。与过去的致盲蘑菇阵的简单标签和玩法的提莫来说,本次提莫并非数据上的加强,而是利用更加有趣的机制来增添了提莫的可玩度,重要的是,设计师准确的抓到了提莫的尴尬点,新版的提莫将会更加灵活,团战中也不再像过去那么尴尬,只要RR二连打的好,提莫也可以秒了对面后排。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们