178首页  > 英雄联盟  > 亚索锐雯肆虐排位?教你如何吊打各路热门英雄

亚索锐雯肆虐排位?教你如何吊打各路热门英雄

英雄联盟 lol大咖 2015-09-17 13:30:16

   这些英雄路人局出场率很高,碰上会玩的更是可以打爆一路Carry全队!那么如何去应对这些英雄呢?笔者将会从英雄选择和对线两个方面来分析。

  亚索的特点是灵活、有一定装备后爆发高且技能CD短。但是自身皮脆怕控,W技能面对近战时颇为鸡肋。

  英雄选择:克制亚索的英雄很多,金属大师蛮王剑姬诺手等都可以废掉亚索的W,少一个技能的亚索怎么打都打不过。如果是中单则可以选择控制+爆发型的英雄来对抗,像火女球女等,再灵活的英雄碰到控制也只能徒呼奈何。

  上单对线:很负责任的说,常见的近战AD上单都不怕亚索,从对线开始一直压到对线结束。上线一级就往兵线前面站,控住线,争取有经验优势。有机会就压亚索的走位,注意不要吸引小兵仇恨就好。如果和亚索刚的时候,他反身E你,进入己方小兵想要遛狗。这时候最好的办法就是“以不变应万变”,不理他,把路口一堵,亚索就上天无路下地无门了。值得一提的是,亚索的Q其实并不算难躲。技能宽度很窄,而且有明显的抬手动作,像剑姬、瑞文这种模型偏小的英雄一扭身就可以躲过,更何况自身还有短CD的位移呢?

  中单对线:首先,平A破盾的细节一定要注意,亚索的盾可以挡掉你一个技能,这在前期作用有多大我相信不用我多说。其次,控制技能要捏在手上,除非亚索突脸,否则不放控制技能。像泽拉斯拉克丝这种英雄,没有了控对于亚索来说就是砧板上的肉。如果不小心把控制技能放了,那就怂着,技能CD不好不出现在亚索的视野中。最后,如果可以还是带个虚弱吧,不管是对线还是团战,一个虚弱就能教做人。

  锐雯的特点也是灵活、爆发高,但是锐雯的线上能力要强亚索不少。锐雯也怕控,虽然小位移多,但是位移时间太慢容易被风筝,所以锐雯很吃闪现。

  英雄选择:诺手、德玛、鳄鱼潘森等英雄同等水平下可以拼成六四甚至七三开,如果是大神级锐雯,则当我没说。因为这是一个能创造奇迹的英雄,在大神的手上一切皆有可能。(PS:牛头是最克制瑞文的辅助,谁用谁知道!)

  对线:先推荐一个小细节,锐雯的第3段Q技能有明显的延迟,有位移技能就用,如果没有位移技能可以选择面对锐雯的方向走。如果对面一时没反应过来或许会被秀一脸!如果锐雯进草从,没有百分百的把握不要探草丛。锐雯绝对是草丛反杀的佼佼者,护盾、位移、控制、爆发俱全,也许你还没反应过来就已经黑屏了。

 

无双剑姬 菲欧娜

  重做之后的剑姬经过职业选手的开发一跃成为了上单一姐,超短CD的追击技能,被动的消耗能力以及大招BUG般的团队回血,剑姬不削绝对没有天理!

  英雄选择:有被动的耗血以及W的小无敌,剑姬现在对线真的有点”小无敌“的。以前潘森诺手、武器等都很好打剑姬,但此一时彼一时,剑姬有了能反弹晕眩的W技能,一个不好就会搬起石头砸自己的脚!所以主流上单只有天克AD的巨魔以及天克突进的冰女才有资本与剑姬一战,至于其他,就看操作了。

  对线:如果你的英雄破绽在前面或者两侧还是怂一点好,等待破绽刷新。如果你的破绽很容易被打到,相信我剑姬不可能可以抵制住这种诱惑。准备好你的技能好好教训她,但是要小心控制技能的释放,一个不小心就有可能被反弹。玩好新版剑姬的精髓就在于W的释放,W放得好能挡掉关键技能的话,剑姬上单几乎无敌。用不好的话,这样一个皮脆、爆发不高的英雄就是一盘菜。可以根据剑姬W释放时机决定这把对线剑姬是激进还是猥琐。在2v1的情况下,那个被剑姬套了大的英雄如果可以请逃离剑姬的攻击范围,否则就是剑姬双杀的节奏。

  虽然在职业选手眼中诺手没有剑姬厉害,但是在rank中,玩家们还是更加偏爱这个简单粗暴而又强力的上单!短CD、高伤害加高回血,W和E的高额减速以及大招的跳跃斩杀效果,被黏上了不交闪现不可能逃得掉!

  英雄选择:虽然对诺手进行了史诗级的加强,但技能机制并没有变,腿还是很短。所以像凯南天使这类可以放他风筝的英雄还是很克制他。另外还有一个特例,那就是剑姬。如果剑姬能用W挡掉诺手的拉,诺手会被吊打,反之则是剑姬被吊打,可谓两个极端。

  对线:尽量不要被外圈Q刮到,不仅伤害高,还会让诺手回血。这里也提供一个小技巧,如果感觉肯定会被外圈Q刮到,那么就反身面对诺手而行,一般情况下是不会被外圈Q刮到的。原理类似于前面写瑞文提到的反身躲Q,都是利用敌方的惯性思维。如果被诺手拉到先不要急着用加速技能,等诺手用掉WE之后再加速。尤其是德玛、寡妇这种有移除减速效果的技能。

  总结:纸上说得再好、再有道理都是纸上谈兵,还需要真正的实战去体会,玩得多了自然会发现适合自己的对抗技巧,适合自己的才是最好的!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们