178首页  > 英雄联盟  > TGA冬季城市争霸赛四强诞生 PDD战队晋级LSPL

TGA冬季城市争霸赛四强诞生 PDD战队晋级LSPL

英雄联盟 PCG 2015-12-13 08:58:46

 

  记者:首先恭喜你的战队!请问你建立MGB战队的初衷是什么?

  PDD:初衷就是我没打职业了嘛,现在有能力能够组建一支队伍,就组建一支队伍继续在职业赛场上感受电竞的魅力。

  记者:55开的做法也是和你一个性质的,但他就是直接买了一支LPL的队伍,你怎么看?

  PDD:这个我不方便透露,但目前来说那应该是计划流产了。

  记者:这几天的全明星赛不知道你有没有看,LPLLCK又是输得一塌糊涂,你有什么看法?

  PDD:从目前这两年的情况来看,韩国人整体的《英雄联盟》的水平确实是要高很多,也不是说中国的水平有多差,但韩国人的水平确实是更加领先一点。

  记者:在S5这一年许多韩国外援来了之后的表现都不怎么样,笑笑也曾经说过,IG其他队员和Kakao的交流存在一些问题。现在你们战队的下路也是两位韩援,他们的和队员的交流如何?

  PDD:交流这个问题,是我之前所知道的所有LPL队伍都没有解决的问题,所有的韩国外援都尝试去学习中文,但都没有系统性地去教他们中文。所以我们的队伍引进了两个韩援之后,第一件事情就是给他们找中文老师。我觉得做队伍是一个非常长期的过程,五个人的磨合也是非常长期的,所以让他们学习中文是非常必要的事情,现在也就正在做这方面的工作。

  记者:听说他们现在纯用中文对话都可以了?

  PDD:其实还差一点点,也没有那么流利,基本对话能做到。

  记者:韩国LCK在今年冬季转会期的时候大换血,明年S6的话LCK对LOL的威胁还大吗?

  PDD:其实在更早一次韩国队伍大换血的时候,我们的判断是LPL将成为世界上最强的赛区,LCK将没落。但是实际上并不是,他们仍然有很厉害的造型能力,不断地有新鲜血液注入。所以不要想着敌人的能力在不断削弱,而是要更加地加强自身能力,要把自己变得更强才行。

  像是在这样的“3+2”的队伍里面,如果我们连最基本的沟通问题都没有办法做好的话,5个队员不能像兄弟一样一起讨论比赛、一起交流生活的话,不能真正地融入感情的话,那么这样的队伍其实还是有所欠缺的。

  记者:你意思是像Fnatic的Huni、Reignover那样,已经和队员打成一片了,所以在S5上的成绩进步非常明显,是这样吗?

  PDD:对啊。总之就是一个队伍的士气吧,当大家成为一个集体的时候,就没有混子了,每个人都不是短板了,这才是一个完整的队伍。

  记者:请问小孩游神接下来的夏季赛会如何?

  PDD:目前的情况不是特别了解。其实小孩是一个自尊心很强的人,他也是非常非常努力的,可能现在自己也在苦修吧。作为一个打了这么久职业但仍然没有放弃的选手,我还是蛮期望他能打好的,也希望在IG能继续看到他的身影。

  记者:小孩在S5结束的时候说可能不会继续打ADC位置了,他有透露过会转型其他位置吗?

  PDD:目前据内部消息来说是没有的,应该还是会打ADC。

  记者:那就是说小孩和小时光轮换上场吗?

  PDD:具体就不清楚了,最近没有去IG那边。

  记者:Marin和Easyhoon来中国之后,会不会像Dandy那样变得没落了?

  PDD:还是要看他们队伍的状态。像Imp刚来中国的时候,LGD的状态不佳,Imp也跟着“啊要完蛋了完蛋了”的感觉,但在版本的后期还是一鸣惊人。所以还是得看队伍的水平,一个再强的人如果队伍不行他一样不行,而一个一般的人如果队伍很强还是可以起来,还是看队伍对选手的影响。但是一个特别强大的选手也是能帮助队伍变强的。

  记者:你的战队现在已经晋级LSPL了,有没有把握夏季赛晋级LPL

  PDD:我对他们说,这一步的胜利只是你们迈出的最小的一步,真正的战场、真正的电竞是从LSPL这些联赛开始,你们会遇到不同的敌人,你们会在长时间的联赛中,成长更多并遇到更厉害的选手。

  在我们看来,真的现在只是踏出了简简单单的一小步,所有的一切都要看今年的LSPL。我也会对这支队伍用心,希望他们能打上去。至于能不能一个赛季打到LPL,我肯定还是说能的,要有信心。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们