178首页  > 英雄联盟  > 2016赛季指南:职业选手谈新赛季变动与心得体验

2016赛季指南:职业选手谈新赛季变动与心得体验

英雄联盟 178游戏网 2016-01-20 12:52:49
 

2016赛季指南:上单篇

  自从季前赛打破了新格局,职业选手和职业战队纷纷开始研究他们能够从这些改变之中占据多少的优势。在这个2016赛季指南系列中,我们会看看2016季前赛以及6.1版本给职业联赛带来了怎样的变化。首先是上单的改变!


 

峡谷先锋

  “现在中路和上路之间多了一个新东西,它的名字是峡谷先锋。我真的不知道这玩意有什么用,不过我们应该争取拿下。”Renegades战队的上单开玩笑地说道。

  这个浑身紫色类似螃蟹的庞大生物叫做峡谷先锋,是男爵刷新前20分钟占据龙坑的新野怪生物,能够给予击杀者末日前夕的BUFF。只有一个人可以得到这BUFF,能够提供额外的伤害、额外的移动速度和更快的回城速度,这有点类似大龙BUFF,附近的小兵也提升了推塔能力。

  然而,大部分时间它被忽视了。即使是在季前赛的比赛中,许多挑战者赛的队伍也留下它孤单地呆在那里,究竟为什么呢?

  拳头游戏的玩家关系专家Scarizard提出了两个主要问题,“这东西太强了甚至会打死你,还有新野怪比新英雄更难理解,许多职业选手也不了解它的收益。

  Immortals战队的上单选手Huni同意这个说法,峡谷先锋的伤害太高了而且对游戏进程影响没有那么大。但他对于这个东西出现使得上路和打野更加默契表示兴奋,“在2015年,如果打野跑来上路gank失败的话,通常会丢掉了小龙和视野掌控权。现在他们来了上路的话我们可以去打峡谷先锋,不过在比赛中峡谷先锋还是太强了,我们并不能做到这点。

  “很有可能峡谷先锋确实是强了一点,我们并未清楚的原因是大家对它缺乏兴趣。”Scarizard提及,“6.1版本降低了峡谷先锋的攻击力了,希望这样的微调能够带来确切的成效。


 

精密

  季前赛版本带来了新的天赋系统,引入的基石天赋能够适应各种风格的游戏。除了有治疗护盾能力的英雄选择了风语者,近战英雄选用了风暴骑手,其他大部分英雄甚至所有英雄都可以选择雷霆领主。

  “因为现在其他基石天赋都比不上雷霆领主,不管什么情况大家都选择它。”TSM战队上单选手hauntzer表示,“即使你选择了坦克型英雄也能靠它杀死对面。”

  “上路的较量取决于极为轻微的优势,哪怕多出的一点点伤害或者回复能力都十分重要,从而让你滚起雪球。”Scarizard解释道,但他不认为雷霆领主的强劲是让其他基石天赋都遗忘的主要原因。

  “我们看到很多英雄选择了不灭之握,”他说,在大家都选用雷霆领主之前。这个泛滥的恶果似乎是因为雷霆领主的前置天赋:精密。

  精密是雷霆领主的前置天赋之一,它带来的双穿收益极为厉害,但在6.1版本削弱后,人们会减少这天赋的使用率。

  “精密削弱到之前状态会让极少数人继续使用它。”Patrick认为雷霆领主依然会很受欢迎,尤其对于打野gank时击杀效率提升很多,触发了额外伤害往往意味着对方死亡。但他说,“如果你用墨菲特对阵蒙多,两个人都带雷霆领主的收益都不大。”对于坦克型英雄间接的增强是他们去寻找其他基石天赋取代雷霆领主。


 

召唤师技能

  几周前推出的5.22版本中,削弱了传送对防御塔使用时减少冷却时间的效果。然而无论你问哪个上单选手,他们的回答都是,闪现和传送依然是最好的召唤师技能。传送的重要性体现在地图的控制能力,尤其是对大龙和小龙的威慑力。Scarizard则继续保持对点燃的关注。

  “我可以告诉你一个事实,这赛季点燃的效果比之前的好。”他说,“传送被砍了两次,如果你能够滚雪球那么峡谷先锋就很强,小龙反而没有以前那么重要了。这些因素叠加在一起的话,如果你能用艾瑞莉娅或者其他上路霸主的英雄,你就能够统治这个游戏了!”

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们