178首页  > 英雄联盟  > 深度为你解析上单塔姆技能机制:S6助你上王者

深度为你解析上单塔姆技能机制:S6助你上王者

英雄联盟 特玩 2016-02-02 10:50:38

   随着S6逐步深入,新的一些强势的英雄也进入了“排位必选”的名单。下列我就为大家详细解说如何克制这些强势的英雄。在S6中,这个冷门了一阵子的英雄又在上单位置突然热了起来,我们先来看一看他的技能。

 

河流之主----塔姆

  培养品味被动技能:

  塔姆的普通攻击和伤害性技能在命中敌方英雄后会叠加一层【培养 品味】效果。当此效果叠加三层之后,他会根据施放的技能与目标产生不同的互动。

  解析:这个技能使塔姆前期线上非常强势-----因为自身属于一个坦克,前期生命值比较高,所以可以放肆地和对手A,只要到了3下触发出被动就可以进行下一步-----和QW技能配合来控制、造成高额伤害

  巨舌鞭笞Q技能:

  塔姆将自己短暂地定在原地,并且向目标方向突出舌头。巨舌鞭笞在命中一个目标后会停止飞行,对目标造成伤害和减速效果;如果命中的目标是敌方英雄且拥有三层【培养品味】效果,那么减速会变为击晕效果。

  解析:这个技能是一个伤害比较高,距离中等,CD较短的技能。这个技能使前期其他的近战不敢和他过于接近---Q技能的减速期间他可以再A几下触发被动后再Q晕眩。要注意的是 使用这个技能的时候他自己是无法移动的,可以利用这个间隙躲避掉Q再反击

  大快朵颐W技能:

  肯奇短暂地吞食附近的一个单位。如果被吞食的是敌方目标,那么目标会受到相当于自身部分最大生命值的魔法伤害。此外还有:

  *敌方英雄:塔姆只能够吞食拥有三层【培养品味】效果的敌方英雄。吞食之后,塔姆·肯奇的移动速度会大幅降低,而敌方英雄在他肚子中视野范围会显著缩小,勉强可以看到河流之王身边的东西。

  *友方英雄:当友军被含在口中时,塔姆·肯奇向敌方英雄移动时会获得额外的移动速度。塔姆·肯奇或是友军都可以选择在什么时候离开他的巨口。

  *小兵和野怪:当塔姆·肯奇吞食一个敌方小兵或者野怪时,他可以再次使用此技能来把口中的单位喷向目标方向,并对击中的目标造成伤害

  解析:这个技能使他变得很“无赖”,如果用来攻击敌方英雄的话最大生命值的百分比伤害非常高。如果用来保护的话一个W吞起队友撒腿就跑;吞小兵造成一个中等的AOE伤害

  厚实表皮E技能:

  被动:塔姆受到的所有伤害都会转化为灰色生命值。当他离开战斗以后,灰色生命值会衰减,与此同时,塔姆会获得相当于灰色生命值一部分的治疗效果。

  *主动:塔姆将自己的灰色生命值转换成一个迅速衰减的护盾。

  解析:这个技能使得塔姆前期线上几乎无法被打野抓死------如果你把他从满血快速打到一丝血,那么这个护盾的生命值是很让你绝望的。但是如果配合一些有控制技能的打野快速击杀他可以避免出现这一尴尬情况。并且E技能的生命值是快速衰减的(类似护手),可以让盲僧这种英雄Q上去后等待护盾衰减再Q造成高额伤害。

  深渊潜航R技能:塔姆的攻击可以被动造成基于自身额外生命值的伤害。主动激活时可以带着一名友军一起跨越地图传送。

  解析:塔姆的支援技能,可以带着一名友军在团战时从后包抄直取C位。但是这个技能有引导时间,并且地图中会明显标记。没有确定把握千万不要一个人传送进去

  优点:要肉有肉要输出有输出,前期很难被抓死

  发育起来后配合E技能生命值非常恐怖,团战的前排非他莫属。

  缺点:无位移

  移动速度很慢

  大招支援需要时间

  前期WCD时间非常长,一旦选择W小兵就会很长时间无法用W吞英雄。

  大招非常考验时机,没有一定操作意识很难玩好塔姆

  兵线一多很难骚扰敌人很容易被POKE

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们