178首页  > 英雄联盟  > 总决赛MVP辅助MATA教布眼:视野压制到GANK全场

总决赛MVP辅助MATA教布眼:视野压制到GANK全场

英雄联盟 锐派 2016-02-02 11:26:31

   RNG战队,在新赛季傲视群雄,一飞冲天。两个战队同组,但是成绩却是天差地别。

  VG的问题出在哪?而RNG又强在哪?从阵容上看,两队都有强力外援,VG侯爷与dandy、RNG的Looper和Mata。而国内队员,两队的实力差距也不大。那么问题就能只出在指挥、视野上。VG成绩现在这样,最被指责的就是Dandy,连续几场的低迷,让人不仅感叹到曾经的野王也老了。其实小编不认为,是Dandy老了节奏全无,Dandy的迷失完全是因为MATA的离开。为什么这么说,小编就详细分析一下。

  Mata是以老练、精于算计著称。他自己称现在向“教练型”选手发展,除了辅助的职能,更多的是在指挥上帮助队伍。从三星白到VG再到RNG,我们总是能看到,Mata在不断的点小地图提醒队友,在视野上完全侵占对方野区,在团战中指挥集火目标。

 

在视野问题上对比:

  现在VG视野(VG红色方)

  去年VG视野图(VG蓝色方)

  现在RNG视野图(RNG红色方)

  从视野方面来看,14分钟左右也就是游戏从前期像中期过渡时期。Mata所在的队伍,视野肯定会占领他靠近的野区。这些视野,可以保证下路绝对安全。而且还能通过这些视野,洞察到对方中路与打野位置,这样就可以为己方下步动作做预命令。而在Mata离开后,VG的视野与之前相比,有了明显差距。而这些视野具体作用,下面小编就用两个例子来证明。

  S4总决赛上,皇族对着SSW第四场。Insec的潘森跳下被Dandy反蹲到,前期皇族2个人头的优势,立马送了回去。而当时我们只是以为,Insec是在赌博式的想扩大优势,而Dandy有着强大的嗅觉来反蹲。其实,这些都是错的,Insec不可能在总决赛上进行赌博式跳大,而Dandy的嗅觉之所以那么灵敏,就是因为一支眼睛。

  大家看小地图,潘森旁边的那支眼睛,就是这支眼睛两次看见潘森在下方野区。而当第二次潘森再经过时,这支眼睛看到潘森的动向不是野区,而是下路方向。SSW立即就反应潘森要开始跳大了,中路与Dandy立马就开始往下路赶,接着就是熟悉的画面了。而这支眼睛的插下者,就是:

  5分钟,Mata的风女来到野区插眼

  这就是这支眼睛的作用,Mata对于细节把握,指挥大局观真的是无可挑剔。也许你会说这是一次凑巧。那我来看看这赛季,表现抢眼的RNG,他们一次精心准备的GANK。

  在前期4分钟20秒,Mata牛头来到对方F4插眼,来侦查对方打野位置。同时看到对方F4还在,可以推算出对方打野应该是,刚刷完第一波野怪,回家补装备。获得这个信息之后,RNG开始策划下路gank。

  对方在己方三角草的眼位,是在MATA眼下插下的,再加上无心看到对方眼位插在河道。所以在对方三角草眼位消失后,MLXG立马从下龙处插眼过来gank,成功拿到了小炮一血。这一波,几乎可以确认是Mata的指挥,因为Mata是非常喜欢记忆,对方的眼位消失时间、闪现CD时间的。

  这就是Mata的强大之处,对于视野与细节上掌控完美,指挥上也就顺其自然了。而VG这赛季的没落,也是因为Mata的离开。Dandy在失去Mata的视野与指挥后,在面对强队的完美视野高压节奏,就很容易迷失在野区全场零作用。

  现在的VG,要想一改颓势,必须要有一个完美的视野。这需要的是野辅联动,进入对方野区布视野。最好的情况是人人都带眼,也许在视野方面,不能及mata细节,但是眼多了也能提供对方情报。而在获得对方视野的情况下,Dandy也会变的更加轻松。另外,easyhoon在中路最好选择有控制的英雄,只有这样Dandy才能,与中路配合杀人。而在队伍指挥方面,现在VG急需一个聪明的“大佬”来布控全局,但是这方面的人才,只能说可遇而不可求。而RNG现在需要的队友配合,选手应该推心置腹的与Mata配合,只有这样才会保持胜利。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们