178首页  > 英雄联盟  > 猴年就用窜天猴上分 齐天大圣崛起迎来黄金时代

猴年就用窜天猴上分 齐天大圣崛起迎来黄金时代

英雄联盟 玩加 2016-02-02 14:04:32

 

版本RANK走势:强势仍未减退

  悟空在外服钻石组的最近一个月中胜率达到了54.53%,位列所有英雄的第三名。他在全球RANK排名中,也显著高于一般上单,在出场率回升时胜率依然还较为可观,特别是前期胜率,相当生猛。那造成猴王这一波强势的原因是什么呢?

 

强势原因分析:一切护甲皆如纸

  在这次S6装备更新中,穿透系统进行大改变,而其中幽梦之灵的增强则是带给了猴子巨大的收益。

  在改版后幽梦的仅仅需要4把长剑就可以合成,并且两个合成小件的CD缩短以及护甲穿透也非常的使用,而合成大件后的20点护甲穿透是现有装备中固定物穿最高的,也正是凭借这点猴子在出了幽梦之灵后的护甲穿透会达到令人惊讶的程度。

  如图所示是拥有幽梦的猴子11级在面对不同护甲敌人时的表现,可以明显的看到在敌人护甲100以内时的实际有效护甲非常低,即使是拥有200护甲的肉的实际护甲也并不能超过100。而在实际游戏中,后排的护甲一般并不会超过100,这就导致了后排在面对猴子时几乎等于裸体。

 

符文天赋:追求穿甲冷却

  这套符文天赋,符文就是较为普通的CD穿透AD符文,而天赋的选择上较为特异是选择了盛宴增加自己的赖线能力,雷霆领主则如上文,既可以增加线上的消耗能力也可以增强团战的爆发。

  这套天赋同样点出了雷霆但是舍弃了凶猛系的伤害选择了点出坚决的抗性,增加了团战中的生存能力,并且点出召唤师技能缩短后可以多利用闪现创造机会。

  打法剖析:打出雷霆是关键

 

前期思路

  在英雄联盟中没有完美的英雄,猴子在获得强力的中后期团战能力的同时,他的前期对线硬拼相对较弱,所以在前期时猴子的一般做的事情就是消耗,等待对方血量低或者等待6级后再与对方对拼。

 

逆风技巧

  1、先出一定的肉装增加混线能力以及生存能力,在团战时以保护后排输出为主要目标,有机会再影响对方后排输出。

  2、由于劣势过大时经常会面临即使你不停的出肉装也无法抗住对方伤害的情况,这时可以选择破釜沉舟在装备上全部选择输出,团战就是隐身去和对方后排自爆,即使杀不死对方后排也要将对方后排打残成无法输出的状态,当然这个方法前提是需要一个被队友再怎么喷也不动摇的内心。

 

强力的团战

  在进入S6后饰品的改版,使得反隐仅有真眼可以做到,这大大的增加了猴子的灵活性以及生存能力。一般情况下团战的猴子在对方没有携带真眼的情况下开启W以及幽梦来突进对方后排,而在打完一套后用W也可以等待CD或者撤离战场。

  当然不仅是生存能力,在进入S6后猴子的伤害相对变高了,这很大部分得益于前面高额的护甲穿透,除此之外最明显的就是雷霆领主的加成,这些都造就了团战时猴子EAQR的一套技能可以造成巨大的伤害,即使对方后排成功在这套技能下活下来,猴子也可以依靠CD较短的E技能进行追击。

 

对线技巧

  1、 猴子的EQA可以直接触发雷霆,所以在对方不是鳄鱼诺手这种有追击控制能力的英雄时可以依靠EQA然后W撤退来完成一波有效的耗血。

  2、 猴子在一级时学习E技能时,由于E技能的加攻速效果下是非常强力的,所以在一级时可以有效的利用跟对方进行一波耗血或者硬拼,一般情况下猴子并不会吃亏。

  3、 猴子在6级时会迎来一段爆发期,所以在5级时耗波血后,可以在升6级瞬间打对方一个措手不及。

 

出装:幽梦力争先出

  4、 在出装上腐败药水的回复能力对于猴子来说显然是一件优秀的出门装,而之后作为猴子的核心装作为第二件肯定是毋庸置疑,在出完幽梦后猴子的伤害就已经很可观了所以可以选择作为增加物理的抗击打能力,而魔抗则可以选择既有伤害魔抗也不错,如果后期伤害或者防御不够可以在中做选择

 

搭配与劲敌

  猴子好的搭档,露露W的加速可以让猴子更容易接近对方后排,大招也能更好的保证猴子的存活。等英雄是猴子非常讨厌的英雄,这都是因为猴子在一套消耗后不能有效的利用W离开,甚至可能因为技能甩完后被对方反打一套。

 

提升熟练度的方法

  1. 在面对敌方有控制技能时,不可以随便E上去耗血,最好猥琐等对方关键技能使用后再尝试耗血。

  2. 在线上耗血时如果对方水准较高,也可以使用S停止动作假装使用W欺骗对手,尝试多A下后再使用W离开

  3. 团战不要强行突后排注意自己队友的位置,避免与队友脱节,可以先选择攻击敌方前排留下E技能,在混战打起来之后再尝试击杀对方的后排或者干扰输出。

 

结论

  在S6后,猴子几乎得到了全面的加强,只要度过较为艰难的前期,便可以对对方后排造成毁灭性的打击,而只要拳头不削弱猴子,相信我们很可能能够在职业赛场上见到猴子的活跃,成就大圣归来。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们