178首页  > 英雄联盟  > 天才与汗水:Mata过年休假聊起在中国生活的一年

天才与汗水:Mata过年休假聊起在中国生活的一年

英雄联盟 178LOL 2016-02-09 13:36:31

  本文由NGA论坛Gank区水友murkylegend翻译,如有转载请注明来源作者与原帖地址

  有很多韩国本土的英雄联盟职业选手在去年选择了去国外地区发展。 其中包括了三星蓝白的所有队员,让很多粉丝无比震惊和失望。

  在Mata回韩期间,他曾表示无比思念韩国粉丝。 因为有了这些粉丝才有了他今天的成就,他是在世界上最好的联赛LCK成长起来的。

  走下王座是一个艰难的决定,而Mata就是做了这种决定的人的其中之一。 一些人说Mata转会就只是为了钱,Mata自己却相信在韩国已经获得了所有荣誉。

  Mata的成就包括在出道之年就斩获联赛前二和打进世界总决赛。 他在LCK成绩从未低于过前三。 在2014年,三星蓝白更是携手建立了”三星王朝”。

  Mata的第一次失败来自2013年的世界总决赛。与SKT K还有Najin Black Sword一起参加世界总决赛,却在小组赛中惨遭淘汰。 三星白队也因为糟糕的表现而饱受质疑。

  但是Mata却只是把粉丝的之一当做动力。 他在2014年赢下世界总决赛,亲手捧起了召唤师杯然后离开去了中国。 作为VG的一员,Mata在中国的日子过的并不轻松。 VG没有赢得LPL冠军,也没有打进2015世界总决赛。 自己还曾因为消极表现被罚款,他与队友关系紧张的传言也是随处可见。

  Mata在中国的生涯还在继续。在新年放假回韩之际,Mata接受了韩国媒体FOMOS的采访,聊起了过去一年在中国的生活。


 

为什么选择了中国?

  "在和三星的合同结束之后,我开始寻找其他队伍。本来如果有机会,我仍希望能留在韩国,但是因为很多原因导致我很难和三星的队友留在同一队伍了。从现实的角度去考虑,既然不能再留在一起,各自寻找新的机会也就无可厚非"。

  Mata说离开三星最大的原因是因为无法再和之前三星的队友留在同一队伍。即便赢下了世界总决赛,他对因为2015姐妹队伍规则改变而导致无论如何都有队友要离开的事实感到非常难受。


 

在中国震惊的第一个赛季

  "起初并没有想过和之前队友组队找一个队伍。因为中国2外援的限制,大家都是各自找自己的队伍。后来Dandy邀请了我,于是我就去了”

  Mata和Dandy还有教练Homme一同去了VG。一个赛季之后,他用震惊来描述他的赛季经历。

  "中国有很多不错的选手,但是真正顶尖的却很少。如果我是他们的其中之一,我一定会牺牲休息时间用来练习来让自己变成最顶尖的选手。我对他们没有那么做而感到震惊。实力不行从来都不是问题,令人失望的是他们都没有尝试过。"

  Mata认为中国联赛的不同之处在于心态,而非技术。Mata自己发现在黎明时候最能保持专注,但好几个中国队员在那段时间都不练习。

  如果说韩国联赛给的是动力从而让你获得好成绩,那中国联赛给的就是必须出成绩的压力。


 

灾难性的2015,质疑,还有谣言

  不关注LPL的粉丝把Mata称作”时代的眼泪”。在LPL春季赛仅仅获得第四,离冠军原来越远。夏季赛成绩同样令人失望,队伍没能打进2015世界总决赛。

  当然,Mata作为一个辅助选手,2015没有成绩是还有其他原因的。LPL很多队伍都是世界级的选手,相比之下,他的队友韩服排位的段位却低的令人发指。

  "就我知道的,他们韩服的段位只有钻2-3左右。然而作为职业选手,哪怕队友段位低我也并不能责怪他们。有时候我能被在以前比赛中从未见过的事情给惊呆,但我从未因此生气。因为到头来,鼓励队友,告诉他们我们仍然能赢是我的职责所在。"

  在质疑中国队员表现之前,Mata自己也是处在风口浪尖。他因为在德玛西亚杯对阵IG比赛中的消极态度而被罚款。具体原因是因为他选择非主流的杰斯辅助,而且单手操作。

  "心态爆炸确实是我自己的错。我想那时候我失去了控制,那时候我控制不住自己的情绪,根本就不想打。不论如何,这件事都是我的错。我交了罚款,这件事我没有任何借口。我能做的只有向尊敬和关注我的粉丝道歉。"

  在度过了一个没有成绩的2015之后,2016转会期到来了。身背VG三年合约的Mata转会到了RNG,关于Mata和教练Homme关系的流言也随之传播开来。

  "如果算上Homme的选手生涯,我和他在一个队伍已经3年了。我不认为我们之间有任何矛盾。作为教练他跟我交流的很多,我也会给予很多反馈意见,虽然很多时候我们会有不同意见,但是我们之间没有矛盾,更不存在互相讨厌"。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们