178首页  > 英雄联盟  > 中单泰坦的正确使用方法:新版本中单新科技!

中单泰坦的正确使用方法:新版本中单新科技!

英雄联盟 178游戏网 2016-03-14 10:25:26

  中单泰坦在出装思路上和上单泰坦并无本质区别,红色双穿,黄色成长生命,蓝色三个固定魔抗+6个技能成长减冷却,精华固定法强,如果对于补刀不自信的召唤师,大精华可以选择两个攻速+一个固定法强。天赋推荐不灭之握,可以使得泰坦在换血的过程中更加容易占得优势。

  中单泰坦一级上线可以选择E或者W技能作为初始技能,主E副W使得泰坦在中路有着很强的清线速度和抗压能力。召唤师技能一般是闪现配合传送或者闪现配合点燃,不同的召唤师技能也决定了不同的初始装备思路,带传送一般是配合药水出门,支援和消耗能力强;如果是点燃为召唤师技能,多兰之戒是不错的选择的,可以起到很好的换血和打架效果。中期主要装备是深渊权杖、日炎斗篷和振奋盔甲或者是兹若特传送门+号令军旗+亡者的板甲,后期可以根据对方有多种选择,可以选择狂徒铠甲、水银之靴以及冰脉护手或者冰霜之心。

  现在的中单泰坦一般有两种套路,一种是配合团队中的进攻性上单,补充一定的前排能力,另一种是为了应对如今日益成熟的运营而特意开发的传送门+号令军旗的套路,在本周的LPL比赛中,这两种套路都得以展现。

  以本周LGDEDG的比赛为例,本周Weless和Pawn都使用了中单泰坦,以LGD阵容分析,在不清楚VG是以瑞兹中单还是船长中单的pick中,LGD选择了泰坦。这一手泰坦的选择。首先是确立了中单不会吃亏的情况;其次是配合着传送,LGD可以尝试三路推进的比赛方法,所以泰坦选择了传送门+号令军旗的套路;最后是泰坦的选择可以让原本脆弱的LGD阵容变得厚实,使得的上野ADC的三核配置可以有好的输出环境。EDG对阵QG的比赛中,胖将军选择了泰坦中单conter对方的劫,但是因为EDG整体阵容都偏发育,在前期被QG拉开了一定的经济数,使得泰坦并没有发挥出其用武之地。

  泰坦能作为中单,是因为其E技能的不俗清线能力,得以在中路站稳脚跟。对比现今热门的中单英雄冰霜女巫泰坦除了清线能力、控制能力之外,更为突出的的是它有着很强的抗击打能力,中单泰坦可以称得上是目前中路的英雄之中最为全面的一位中单英雄。

  虽然中单泰坦有着各种各样的优势所在,但是泰坦也有着其比较短板的特点,其一是移动速度过慢,团战中移动速度是硬伤,其二是泰坦的位移技能很容易受到地形干扰,所以在阵容选择上,笔者推荐下路轮子妈+巴德的组合。轮子妈拥有良好的清线能力和迅速逼团能力,可以使得泰坦有短暂的高速以贴近敌人;巴德永远联盟中最强的改变地形的能力,配合泰坦以及打野抓人会变得更加容易。打野上推荐千珏豹女这种输出型打野,因为泰坦在前期的作战能力太弱,需要其他位置的选手补足伤害。除了上述的缺点,泰坦还有着劣势局难以发挥和容易在对线期被gank的情况,所以泰坦并不是全能型中单,而是为了阵容而改变的功能型中单。笔者认为,泰坦中单一方面是为了克制现今看起来无解的运营体系,即通过峡谷先锋快速建立优势以打开局面;另一方面是在LPL这个强调打架的的赛区,更强的进攻性意味着会有更多的胜利机会,而中单泰坦是三核阵容中最适合的英雄,也是最适合运营和破运营的英雄。

  在LPL如今越来越式微的情况下,LPL赛区想要在半年后的S6展示自己的能力,就要开始尝试一定的战术思路变化,这种变化不一定是超前的,也可以是从以前的版本中寻找灵感,或者是尝试旧瓶装新酒,这种战术变化,不应当是偶然地出现在赛场,LPL或许更重视版本强势英雄,但是忽略了阵容套路的重要性,请牢记,团队的力量永远要比个人英雄主义更加有效!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们