178首页  > 英雄联盟  > 新英雄铸星龙王索尔剖析:披着龙皮的摇滚巫师

新英雄铸星龙王索尔剖析:披着龙皮的摇滚巫师

英雄联盟 官方 2016-03-17 19:56:26

  奥瑞利安·索尔的开发过程历经了反复的停顿与重启——如果你对这个概念的渊源有所了解,就会知道这其中经过了好几年的时光。在之前的文章中,我们已经讨论了最初的敖兴概念里存在的问题,那么接下来我们希望讲述的,就是锻造星辰的始祖是怎样降临峡谷的。

  设计笔记Luke Rinard aka Rabid Llama

  艺术笔记Gem Lim aka Lonewingy

  故事笔记 Matt Dunn aka FauxSchizzle

  尽管存在着挑战,我们始终觉得,以龙作为原型可以给创作新英雄一个很成熟的精彩起点。随之而来的首要问题就是,我们需要明确这个龙英雄的主题或者风格。起初,我们尝试的是尘烟大地的主题,然后再把他置入到已有的符文之地背景之中。但无论是诺克萨斯的铠甲,海克斯科技的纹饰还是艾欧尼亚的华服,一披到他的身上就感觉哪里不对劲:我们的龙英雄似乎并不是符文之地的专属角色。所以我们开始着眼于更广阔的思路。正当这时,我们看到了基础设定团队所作的新插图——这个团队当时正在着手重新设定巨神峰的视觉风格与背景故事。

  灵光便在此时一闪:与其把他塞到某个已经存在的势力里,不如就让他的出身远在符文之地之上,来自宇宙吧!巨神峰本身就已经是符文之地与星空之间的某种桥梁,比如蕾欧娜和黛安娜,所以把这个英雄的雏形与其相协调的话,对于我们来简直再完美不过了。不出意外的话,我们可以把这个英雄的格局提升到一个空前的高度。不过,实事求是地说,一旦和龙有关,就和宏伟脱不了关系了。

 

英雄机制

  当基础设定渐渐成形时,我们开始考虑,在英雄联盟里的一条太空游龙会如何表现呢?他会用自己的尾巴来攻击吗?他会飞吗?有翅膀吗?鳞片呢?他会喷火吗?这些问题都是我们必须面对的,所以我们先是创作了一个早期的龙原型,让他进驻峡谷再说。

  在他的技能还未敲定之前,我们便发现他的形体和尺寸带来了许多难以解决的问题。最初,他拖在身后逶迤的尾巴会让敌人的指向技能极其容易命中。我们曾试着沿用这个特点,进一步为他的雄壮身形赋予同样强壮的坦克能力,但这与我们心目中所想象的,来自天穹深处的魔法巨龙相去甚远。此外,建模和玩法的设计也因为这条尾巴而变得古怪起来。除了外形上更接近蛇而不是龙之外,如果他去到上路的三角区域时,就会出现头在草丛里,肚子露在外面,尾巴尖则伸进了另一处草丛。这对于游戏中的可视性来说算怎么回事?所以我们必须尝试不同的身体形状,最终我们头顶的夜空提供了灵感来源。彗星那明亮炽烈的身体和逐渐消散的长尾,给予了这条龙最恰当的形象。他的头部是实体,但是越靠近尾部(我们大幅缩短了它)就会变得越飘渺,同时伴以身体里闪动的星辰。

  “最终我们头顶的夜空提供了灵感来源。彗星那明亮炽烈的身体和逐渐消散的长尾,给予了这条龙最恰当的形象。”

  积极的反响让我们确信这是正确的方向。接下来的问题就是这条龙具体的样貌了。我们对于全世界各地关于龙的想象进行了充分的了解(比如在西方神话中,龙是飞翔在上的巨大的喷火怪兽;而在东方则是兴于水泽之间的蜿蜒蟠龙。),所以我们希望最终的结果并不会过分地倾向某一种现实中的具体方向。同时,我们也开始着手设定他的角色。一般来说,一条宏伟的太空巨龙总是感觉很帅的,但是他到底是谁呢?我们要怎样才能把这样一头有可能堪比星云的巨兽真正地带进英雄联盟的世界呢?他是如何,以及为何,与符文之地的原有居民们互动的呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们