178首页  > 英雄联盟  > Riot公司测试团队教你玩龙王:移速越高就越强

Riot公司测试团队教你玩龙王:移速越高就越强

英雄联盟 17173 2016-03-24 14:07:15

   大家好,欢迎回到版本讨论时间!我们是拳头公司的游戏测试团队,由一群段位很高的英雄联盟玩家组成,我们的工作是测试游戏中的一切内容(对线测试、对抗性检测等等)并向设计师们反馈以客观可行的方案。

  每隔两周(这一频率与版本更新是同步的),我们将会在此开展一次讨论,内容正是关于当前版本的平衡状态。你们可以借此机会,提出任何想了解的游戏状态问题。

  今天,我们请到了Miles “Daydreamin” Hoard(以下简称Miles),让他谈一谈游走型中单,还请到了Ben “Cezium” Burkhardt(以下简称Ben),他是新英雄铸星龙王的资深玩家。

  Q:Miles,类似卡牌大师这种游走型中单,段位水平越高,似乎就越容易获得胜利。你觉得玩家们应该如何在游走和赖线之间进行取舍?

  Miles:简单说就是风险评估。哪种情况下你会去游走:兵线还好不会损失太多经济的时候,还是对面有可能拿了你的中塔的时候?你要做的就是掂量清楚去游走划不划算。

  如果你线上被压,你就必须先把线推过去再考虑游走。反掉中路两边的视野。这样一来你就能知道游走之路顺不顺畅,还可以知道离开中路时会不会被对面察觉。

  Q:在使用一个英雄决定要不要去游走的时候,你考量的是哪些方面?

  Miles:具备任何高机动性的技能都比较适合游走。在对面发觉你之前,就应该有能力接近他们,打响战斗。理想情况下,游走型英雄也得有控制技能,但机动性是最重要的。

  也就是说,除了奎因卡牌之外,没有哪个英雄是所谓的“只能去游走的英雄”,所以玩法上其实并没有多少差异。尽力在视野上给对面施加压力,但是不要让自己陷得太深。

  游走是高风险高回报的行为,如果你线上落后太多,就会成为团队的累赘,因为中单的经济和等级是非常重要的。

  Q:Ben,你可能是目前全世界玩新英雄铸星龙王场数最多的玩家了。他给英雄联盟带来了哪些不一样的东西呢?

  Ben:最首要的是从四级开始就能去游走的能力,这多亏了他被动带来的极高移速,以及大范围跨越地形的能力,使其可以从难以预料的位置切入进行gank。而且不同于其他游走型中单,铸星龙王在前期就能给对线者施加不小的压力。

  得益于W技能,他前期清线也很快,这样就可以毫无顾忌地去游走了。

  Q:可别说你不喜欢飞龙在天的感觉。那铸星龙王有什么短板呢?

  Ben:铸星龙王的W技能轨道固定。任何突脸英雄都可以很好地针对他。同样,任何能打断他移动的技能(比如有击退效果的技能)都可以阻止其持续输出。铸星龙王最理想的打法就是与对手保持一定的距离,如果你能快速移动,或者迫使他移动位置,就能减少其很多伤害输出,而铸星龙王也必须重新找位置才能输出。

  Q:当你用铸星龙王打算游走时,会做哪些准备?

  Ben:准备游走时,我通常会快速把线推过去,用W技能扫到近战兵和远程兵。前期大概扫两三圈就足够了。然后,我会走到要游走一侧的河道,并且在这个过程中考虑gank机会。如果对面线压得比较靠前,那么就直接飞过去一通暴打。如果机会不好的话,调转方向,利用被动的移速积累,快速地回到线上就可以了。

  Q:如何选择gank哪一路呢?

  Ben:一般都是gank下路,不过帮哪条路对团队更有利是个值得考虑的问题。Gank的最佳目标是机动性比较差的英雄,但是有些局我也会去gank鳄鱼这种比较灵活的上单,因为我很清楚我家的上单狗头能把鳄鱼留住。不要局限自己的gank选择,机会好就要抓住。

  Q:你这段时间以来有总结出玩铸星龙王的小技巧么?

  Ben:我习惯于从家里一路飞到对面中单脸上,EQ连招很容易造成长时间的眩晕效果。而且,方向固定之后对面中单只能选择躲开,最次也是一种接近敌人的手段。

  我比较偏好W>E>Q的连招。W技能提供可靠的伤害,同时E技能提供直达任何地方的机动性。冰杖是我最爱出的装备,因为它能让你无限风筝对面的近战英雄,留人也非常好用。移速越高,龙王越强,因此如果你能滚起雪球,卢登的回声也是非常不错的前期选择。再穿上三速鞋,无人能逃出龙王的掌心。

  最后一点,别怕浪费大招。可能感觉上不怎么强,但实际上确实是很有用的。击退切入者?很靠谱。追人时留人?留得住。打出伤害?伤害爆炸。作用大不大?非常大。大招能把贴身的敌人击退到三颗星体扫击的范围,得以保证自己的生存,或者从远处减速敌人,再一点点将他们折磨致死。

  关于铸星龙王大家还想了解什么?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们