178首页  > 英雄联盟  > 6.6装备改动解读 九头蛇传送门遭砍打野刀坚挺

6.6装备改动解读 九头蛇传送门遭砍打野刀坚挺

英雄联盟 15w 2016-03-25 10:04:24
 

改动介绍

  附魔:符文回声 

  唯一被动 - 回声:基础伤害从 80 降低至 60

  巨型九头蛇 

  AD加成从 50 降低至 35

  贪欲九头蛇

  合成方式从 提亚马特 + 吸血鬼节杖 + 长剑 + 1050G调整为 提亚马特 + 吸血鬼节杖 + 十字镐 + 525G说明:由于本轮测试服中提亚马特进行了调整,变得有很多长剑。

  提亚马特 

  合成方式从 十字镐 + 治疗宝珠 + 175G 调整为 长剑 + 长剑 + 治疗宝珠 + 350GAD加成从 30 降低至 20

  新增 唯一被动 - 顺劈:对身边的敌方单位造成20%至60%总AD的额外物理伤害(越靠近你的敌人所受伤害越高)

  兹若特传送门 

  护甲加成从 60 降低至 55魔法抗性加成从 60 降低至 55虚空之门现在需要攻击5次才能被摧毁,但在非战斗状态会回复(类似眼)。

 

改动分析

  目前看来,这次的补丁简直是一片惨淡,装备改动上一大片的绿色。就像惨淡的股市一样。不过,俗话说得好,几家欢喜几家愁。任何事情都是有两面性的,适应这些装备的英雄会因为装备削弱而变相得到削弱。而另一部分英雄就会得到相应的地位提升。不过,不管怎样,我们还是先来具体分析一下这些装备的改动吧。

  附魔:符文回声 

  这件装备的削弱可以说是在情理之中。20点基础伤害的削弱实话说并不致命,在前期避免了这件装备带来的近乎质变的超高爆发。而在中后期,这件装备整体的伤害曲线也并不会因为仅仅20点基础伤害就一蹶不振。

  影响英雄:狂野女猎手奈德丽蜘蛛女皇伊莉丝酒桶古拉加斯

  巨型九头蛇

  这件装备可以说是怒砍了一刀。将原本50的攻击力砍成35,降低了足足30%攻击力。而且值得注意的是,削弱攻击力并不只是表面上砍了15点攻击力。而是一个相当全面性的削弱。不仅降低了使用这件装备的英雄的前期爆发,也降低了这件装备的属性加成收益。对于这次同样挨刀的剑姬来说尤为明显。输出的降低是非常可观的。

  剑姬的线上主要消耗手段就是Q技能。而比较一下原本和现在的输出就会发现。原本的单次伤害是57.5+105=162.5(未命中要害时) 而现在是40.25+105=145.25。差了接近20点。而后接上平A之后,伤害差距会更加明显。可以说是为了平衡两把九头蛇而做出的一个相当大胆的削弱。

  影响英雄:无双剑姬菲奥娜巨魔之王特朗德尔

  贪欲九头蛇

  贪欲九头蛇从账面上来讲应该是一次小增强,因为合成价格的降低,也就是说散件齐备后的属性相较之前更加高了一些。而事实上,尽管提亚马特的攻击力加成降低了10点。但是目前贪欲九头蛇的攻击力加成在没有最终合成前还是比之前高了5点。不过,相对的,原本长剑和十字镐的价格就有525的差距。这个价格差,恐怕反而导致了在大部分时间里,英雄的攻击力会比原来低20点。

  影响英雄:无双剑姬菲奥娜放逐之刃锐雯荒漠屠夫雷克顿

  提亚马特 

  这个装备作为两件九头蛇的散件,两件九头蛇的改动其实或多或少都跟它这次的改动有关。不过,就单纯看这个散件装备而言的话,降低了10点攻击力。增加了原本的恒定溅射攻击。还是可以接受的。毕竟,提亚马特这个散件更多的意义是辅助推进。而不是单纯的作为一个AD加成装备。

  影响英雄:无双剑姬菲奥娜巨魔之王特朗德尔放逐之刃锐雯荒漠屠夫雷克顿

  兹若特传送门 

  传送门这次双抗降低并不致命。不过传送门的存在机制改变也让这件装备得到了一些遏制。五次攻击次数并不多。不过回复的机制倒是还不错。不过,哪怕不看这个主动,只说双抗,这件装备也依旧是一个顶级抗性装备。

  影响英雄:深海泰坦诺提勒斯巨魔之王特朗德尔扭曲树精茂凯

 

改动评价

0

  这次的改动下,不难看出,打野的AP位和上单的AD位悉数遭重。而相对的,坦克型英雄倒是没有遭受太大打击。总体看来,这次的改动让上野的T1位置竞争变得更加激烈。另一方面来讲,6.6版本即将出现的星龙王也是一个强力的中单竞争者。相信,在接下来的几个版本,这这样的情况会越来越多,也就是各部分位置的英雄也会越来越平衡。

 

结语

  自从6.3版本开始,连续几个版本的更新都比较快。而且也可以说越来越稳定。从前几个版本中独领鳌头的大嘴,波比,到这个版本的百家争鸣。可以说也是平衡的一种体现。不管怎么说,相对平衡的环境,也才能带给玩家更好的游戏体验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们