178首页  > 英雄联盟  > 大鲨鱼正在靠近:6.7上单半肉小鱼人胜率飙升

大鲨鱼正在靠近:6.7上单半肉小鱼人胜率飙升

英雄联盟 178游戏网 2016-04-20 13:34:49
 

前言

  6.7版本的上路仍然是霸主艾克统治的年代,尽管全肉艾克要到下个版本才会削弱,但他已经从排位风靡到比赛,要么选择艾克,要么禁掉艾克已经成为了很多人的无奈之选。而在全球数据统计op.gg中显示,一位熟悉的身影重新回到了上路,在6.7版本的上路位置胜率赶超20名,在上路最多击杀的英雄中排到了第四名,这一趋势还继续上升,那就是潮汐海灵菲兹,人称小鱼人

小鱼人6.7版本胜率已达52%

  小鱼人是路人中非常热门的英雄,以机动性和爆发伤害而著称,是典型的AP刺客中单,当然前期手段面对中路很多推线英雄比较无奈,自从季前赛改动以来,6.3版本胜率下滑到48%左右后就持续低迷,而在6.7版本胜率突然升到了52%,主要是一干天敌英雄削弱,饮魔刀削弱以及W技能的百分比伤害可以有效针对树精艾克等版本流行坦克英雄,坦克装备的契合度和小鱼人对后排的威胁仍然可怕。

  小鱼人在对阵目前排位中常见的波比巨魔男枪潘森都有相当高的胜率,而克制它的上单慎和璐璐在当前版本比较少见。半肉小鱼人的定位很明确,持续伤害保证团战打坦能力、灵活性和瞬间爆发保证切后排能力,它是目前上单位置集持续伤害、机动性、单杀能力于一身的英雄,最近在韩服已经十分流行,下个版本艾克削弱和水银刀虚弱后小鱼人更是有望成为版本新贵。


 

召唤师技能

  

  大部分小鱼人上单选择的都是传统闪现+传送,小鱼人后期打41分推也是很强的。但部分玩家也选择用点燃来代替闪现增加伤害,去年上单小鱼人流行的版本,圣枪哥和姿态就喜欢这么带,没有闪现的小鱼人对进场时机要把握得更加精确,适合于高端玩家或者对面比较少控制的阵容。


 

符文

  红色9个法术穿透;黄色9个固定护甲;蓝色9个固定魔法抗性;大精华3个法术强度

  解析:上单小鱼人不像中单小鱼人那样非常依赖E技能,所以蓝色不会带冷却缩减,因为冰拳能够提供20的冷却缩减,收益很大,当然对阵全AD阵容可以考虑将蓝色换成其它的符文。有些上单小鱼人是选择了红色带双穿或者攻速,这样W技能的收益更大,毕竟半肉小鱼人的持续作战依赖W技能的百分比伤害。


 

天赋

  既然是半肉上单,就意味着这个版本热门的不灭之握是非带不可了,上单小鱼人不讲究爆发伤害,前期AP很低,雷霆领主和冥火之触收益不高,不灭之握无论是对线期间换血或者团战增强持续输出能力都很优势。

  12/0/18的天赋没有太多争议,点出盛宴加强前期回复能力。


 

加点

  技能加点上小鱼人还是主W为主,加点路线R>W>E>Q,毕竟上单小鱼人是半肉出装,伤害依赖W被动的持续伤害。对付清线能力差或者单杀机会大的脆皮英雄也可以考虑主E或者WE互点,争取前期打出优势。

  出装路线

  出门装:腐败药水

  小鱼人前期技能十分耗蓝,手短容易被敌人消耗,腐蚀药水完美解决这个2个问题,而且在对拼时提供不俗的伤害。回家后可以补多兰之戒增强对线能力和续航能力,如果有大优势可以补个黑暗封印,后续看情况是否选择转为杀人书。


  核心装:日炎斗篷/冰脉护手/振奋盔甲

  小鱼人的出装不是固定的,根据阵容来调整,冰拳日炎是核心装备,前期耀光和熔渣小件收益大,补强小鱼人的持续输出能力。振奋铠甲是面对AP较多阵容的选择,对于小鱼人而言,冷却鞋的收益比其它鞋子都要高,毕竟极度依赖E技能反复进场和追击。


  后续装备:深渊权杖/中娅沙漏/虚空之杖

  小鱼人艾克不同,在去年W和R技能削弱后小鱼人就不能走全肉路线,那样后期输出太低,上单小鱼人依然需要一定的输出装来保证它对敌人后排的威慑力。深渊权杖和中亚沙漏提供了双抗和生存能力,是最好的选择,法穿杖和帽子是在大优势或者队伍急需你补充伤害时才考虑的输出装备。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们