RNG vs CLG(EPA分析师点评)
G2 vs FW
SKT vs SUP
CLG vs FW
G2 vs SKT(EPA分析师点评)
RNG vs SUP
" /> MSI首日赛评:RNG正常发挥 Faker的瑞兹要重视 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > MSI首日赛评:RNG正常发挥 Faker的瑞兹要重视

MSI首日赛评:RNG正常发挥 Faker的瑞兹要重视

英雄联盟 178游戏网 2016-05-04 18:32:07

  本场比赛由EPA分析师Helios特约点评(前EP-HK总教练),EPA是LPL春季赛的黑马队伍,现在的赞助商包括雷柏外设,威刚内存。

 

BP阵容分析

  【点击观看本场比赛视频

  RNG阵容

  5个英雄都是版本相对厉害的英雄,选出来的英雄符合LPL赛区一贯的风格,波比牛头的选择比较万金油,适合不同的阵容。豹女的选择非常适合香锅的风格,同时可以补全沙皇前期对线不足这个缺点而对对方野区构成压力从而缓解中路所面对的压力。

  CLG阵容

  龙王跟女警的选择在LPL赛区并不多见,但是阵容搭配上有他的道理可言。前排大树跟布隆两个即肉又有控制的角色,男枪打野的爆炸输出加上手长的女警,中路龙王的保护后排同时出其不意的攻击,团战手段(因为拿出来的少,所以对这个英雄熟悉度不高的队伍可能在应对上没有一个非常好的处理,有一个奇招效果),是一个典型的保护后排的阵容。


 

前期战术布置

  双方在中后期各有一个非常强力的核心,RNG是沙皇,而CLG则是女警,而这两个点在前期没有等级跟装备下都是相对偏弱的角色,所以两个队伍也是同样的避免打架,发育为主。在15分钟前会相对看到RNG多一点攻势,因为RNG的阵容上成型比较快,而且小规模团战能力比较厉害,反观CLG这边是阵地战,5人团厉害。不过CLG的女警出装加上视野的布置让RNG无法推进。


 

中期节奏

  当CLG的女警基本装备出好了以后,CLG这边开始寻找推塔的节奏,而他们的核心思路是利用女警手长加上龙王超远距离制造的Q技能的保护把塔耗掉,然后在其他地方利用大树TP绕后这一招开团打一波,累积经济优势。

  而中期大概26分钟时候,由于RNG吃了一波大树绕后被4杀的亏,所以后面RNG及时调整,每当大树有TP的时候,基于沙皇卢锡安装备还没成型,所以RNG先选择防守。拖到中后期RNG的两位C位装备已经成型了,RNG就积极的发起进攻,到最后的一波团战也是因为两个C位的装备豪华,直接把大树秒掉所以直接一波带走CLG。


 

关键战

  26分钟:中路发生的女警4杀

  大树成功绕后,利用技能的特性把RNG的人留住,女警的手长得以发挥作用,RNG无法输出女警,攻击大树的伤害也不够,所以最终溃败。

  31分钟:下路RNG抓住CLG推塔的瞬间成功反打一波

  42分钟:中路最后一波团战

  大树同样的采取先前的策略,但是错估了对方的输出跟自己肉的程度,直接被秒杀。(哪怕没有被秒,阵型也不好,那一波RNG团战输的几率也不高)


 

总结

  从阵容选择上可以看的出来CLG是有自己的特色打法,女警这个点在北美LCS赛区季后赛也是一个非常抢手的PICK,利用女警前期对线的优势,配合卢安娜的飓风加强清线能力,让女警安稳度过前期。中后期大树的绕后,龙王的回家出门制造的巨大Q可以看得出来CLG是有备而来的。而RNG也在对方的奇招之下沉稳地应对了CLG的攻势,特别是MATA的牛头几次抓住机会,把CLG强势期硬拖下来,为卢锡安沙皇争取了发育的时间,所以才有最后一波直接把大树秒了这个喜感的镜头。

  最后恭喜RNG赢得首胜,可能CLG在RNG的认知下不算一个强敌,所以RNG的BP思路还是按照LPL季后赛来的,这一点可能对于RNG来讲是一个问题,希望RNG有隐藏大招,乘着这个气势一路杀进决赛。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们