178首页  > 英雄联盟  > EPA特约点评:赞RNG新人发挥 再遇SKT是硬仗

EPA特约点评:赞RNG新人发挥 再遇SKT是硬仗

英雄联盟 178游戏网 2016-05-05 17:15:33

  本场比赛由EPA分析师Helios特约点评(前EP-HK总教练),EPA是LPL春季赛的黑马队伍,现在的赞助商包括雷柏外设,威刚内存。

 

BP阵容

  【点击观看本场比赛视频

  RNG 阵容:

  RNG阵容无论是对线能力,打团能力整体性都比较好。大树+牛头已经能够很好的承担了坦克+控制的作用,提供了一个非常好的输出环境,后面中单打野ADC可以看对面情况来进行调整。而妖姬男枪的选择符合RNG的体系,烬的选择在这个阵容上发挥也比较合适。

  SKT阵容:

  SKT的阵容选择贴切版本,但是硬控太少,在团战中很难牵制住妖姬的输出。而且前期因为沙皇的需要发育的时间,前期战斗力比不上RNG,所以从阵容上RNG已经小胜一筹。


 

前期战术布置

  由于前期大概3分钟的时间两边中野在中路对抗,交换了召唤师技能,加上妖姬在前期对比沙皇来讲比较强势,所以RNG的战术核心是针对沙皇的发育,而SKT这边则保护沙皇的发育为主。


 

中期节奏

  而SKT这边由于沙皇的发育不良,战斗力上远差于RNG妖姬,所以一直选择防守。直到推到沙皇装备起来,再跟RNG对拼。


 

关键战

  03:00 两边中野对抗

  20:00 RNG积极求团,想打开局面

  42-43:00 两边AP团战前已经死了,烬丝血逃生,结果赢了这场团战

  50:30 SKT拖住对面拿大龙的节奏,背水一战,成功瓦解对方的攻势

  53:00 香锅抢到5龙,稳住局势。

  最后团战XIAOHU精彩走位,包抄SKT,一波带走!


 

总结

  SKT前面巨大的失误以后算是被RNG一路滚雪球,其实沙皇豹女很难做出“中野联动”,最优的做法是做保护视野,保证沙皇的发育就好。

  而RNG这边非常聪明地利用妖姬的人头优势去入侵野区,抢占资源,虽然SKT防守的滴水不漏,一度把游戏拖到后期一波团战的局面,但是整体阵容,配合上RNG也发挥的更加出色,几个新人的表现非常赞。

  从今天的比赛看的出来RNG还是有很多“东西”没拿出来,所以RNG加油!下次遇上SKT将会是硬仗。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们