178首页  > 英雄联盟  > Faker:季中赛起起浮浮 不能承受的生命之轻!

Faker:季中赛起起浮浮 不能承受的生命之轻!

英雄联盟 17173 2016-05-09 14:05:31

  季中冠军赛小组赛结束了,赛前的官方预测也好,还是作为普通玩家的我们心理预期也好,全部都被打乱了,而将所有人的预期打乱的根本原因便是SKT第二、第三比赛日的四连败。

  人们可以接受CLG从不被看好到翻身做主人,人们也不惊讶RNG可以打出那样的流畅的进攻,毕竟他们在LPL春季赛决赛上就有很出色的表现,人们也能理解G2这样的新战队在获得赛区冠军侯膨胀两周游以后季中赛爆炸,可人们很难接受王者SKT这样的表现。

4.jpg

  无论是作为人们的观众,还是作为人们的SKT自己。

 

生命中不能承受的沙漠皇帝

  第二天对战RNG后,Blank与香锅的视频中,两人说起了彼此交好的原因——麻辣小龙虾,而SKT在开赛之前也在Blank的介绍下去吃了海底捞,再加上第二天比赛的全部落败,大家开玩笑说“香锅在小龙虾里下了毒”。

  玩笑归玩笑,但SKT的表现和第一天的霸王之姿相比,确实有太大的出入,选人的不贴合队员情况,最直观的表现就在于让Faker选择了沙皇

fjJpuWbksaemons.jpg

  不是说我科沙皇不厉害,而是有些事情你不得不信邪,Faker的沙皇是真的有毒。那被小虎追着砍的画面,不禁让人想起去年的此时,他被自己的欧洲好朋友,FNC的中单Febiven单杀两次的画面,当时Faker用的就是沙皇,Febiven用的是劫。

  时过境迁,Faker还是这个沙皇,只是对面换成了小虎的妖姬,被单杀的次数也从2次提升到4次。


 

生命中不能承受的诡术妖姬

  小虎的妖姬虽然确实厉害,但如果你问魔镜,谁的妖姬是世界上最厉害的,答案也只能有一个:Faker。

  Faker这个ID就是源于Faker对乐芙兰的喜爱,人们早就习惯看到Faker的妖姬眼花缭乱的技能释放,万军丛中取敌将首级,七进七出亦能全身而退。可同样是妖姬,同样是季中冠军赛,自从去年被EDG决赛套路了以后,那份被季中赛笼罩的恐惧延续到了今年。

33312.jpg

  在输给CLG的比赛中,Faker可能真的受到上一场败给闪电狼,两天三连败的影响,他的妖姬居然在6级时没有学R,而是多点了一级的E!

  SKT的好状态自IEM之后持续了近三个月的时间,或许Faker真的累了。


 

生命中可以承受的生日光环

  第四个比赛日,不仅仅是季中冠军赛的比赛日这么简单,也是LOL这款游戏最标志性人物Faker的生日。

  每一项竞技体育赛事都有属于自己的LOGO MAN,可能会因为这项运动的影响力人们说出名字的运动员的数量有限,就好比说到F1人们会想到舒马赫,说到网球人们提起费德勒,说到篮球自然是乔丹、科比,足球的话,就更多了。而说到LOL,Faker是当仁不让的第一人。

555555555.jpg

  三天下来,2胜4败,纵使是生日当天,Faker的脸上也看不到一点兴奋,反倒更多的是费解最近SKT为什么状态不好,反倒更多的是为了让自己心态恢复而面容略有呆滞。

  不过LPL赛区有一个光环,生日当天比赛的选手,会获得当天比赛的胜利,魔王也被这光环救了一次。

  面对CLG,Faker拿出在LCK赛区登场过的时光老头,终于通过控制时间逆天改命,挽救颓势的SKT,面对SUP,Faker又拿出了自己的沙皇!当然,SUP实力差距明显,再加上Faker生日光环,第三天终于把战绩搬回了4-4。


 

生命中必定承受的魔王之名

  小组赛收官日的收官之战,再遇噩梦的开始——RNG,SKT使用了他们最强的一套阵容,让Faker拿保护型中单露露,Bang也从口袋里掏出了自己的双枪。

  有网友生活,自从S4开始,就再没见过这么精彩的比赛了!

  确实如此!

3.jpg

  说到S4你会想到什么?OMG的50血奇迹,三星蓝白夺位之战,皇族Insec破BO5魔咒等等等。这一场的激烈程度不亚于之前任何一场可以保存在脑海里的比赛。

  比赛的赛况在此不需要我多做复述,但Faker拿出了露露这一点一定要说一下。大魔王之所以被称之为大魔王,是因为他极具攻击性的比赛特质,出道成名英雄妖姬,再到单杀韩国安掌门的豹女,大龙坑外飘逸三段R收走Mata(彼此在三星白前身MVP Ozone)婕拉性命然后潇洒离开的狐狸

  魔王的喜欢用的英雄都是这样极具操作性,且可以在比赛中通过自己的操作打出观赏性的同时可以逆转战局的英雄。可有些时候Faker也会拿出发条炸弹人、露露,这种时候往往预示着一件事:他想获得胜利。

  不是说他用飘逸的英雄就是不想获胜,而是Faker知道让自己更加融入团队作战更能帮助SKT获胜。

345.jpg

  魔王之所以可以被称之为魔王,魔王之所以被世人恐惧之余却又敬畏的原因不仅仅因为他有恐怖的破坏力,更是因为魔王可以通过改变自己来继续给世界带来麻烦。

  Faker,纵使强如魔王,也有自己不能承受的生命之轻,那些骄傲、那些自负在这个除去光环外的20岁少年身上也存在副作用,正因为他也是个凡人,人们才喜欢他,可也正因为他不甘于只是做个凡人,人们才崇拜这样的魔王

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们