178首页  > 英雄联盟  > MSI淘汰赛点评:FW心态爆炸 CLG成功晋级总决赛

MSI淘汰赛点评:FW心态爆炸 CLG成功晋级总决赛

英雄联盟 178游戏网 2016-05-14 13:53:48

  CLG vs FW第一场

CLG vs FW第一场视频】【CLG vs FW第一场集锦】【CLG vs FW第一场战报CLG vs FW第一场动图

 

BP分析

  CLG的BAN人针对了FW的中单和辅助,他们BAN掉了FW在小组赛中使用比较好的妖姬牛头;FW则BAN掉CLG使用比较好的下路卢锡安和打野男枪

  可能是因为和SKT练习赛打的比较多的缘故,FW这个阵容和昨天SKT针对RNG的阵容如出一辙:下路轮子妈配合奶妈,中单沙皇打防守,上单选个波比能开能防,打野蜘蛛也是能攻能守;CLG的阵容拿的也不错,有控制有伤害,从CLG这局的阵容来看,这基本上是CLG他们能拿出的最强阵容了,看样子他们这局很想拿下来啊!

 

点评

  1.CLG下路想换线,前期CLG进攻FW野区,艾克在二塔插了眼确认对面上路上线英雄;FW也意识到对面想换线,前期在CLG下路二塔后面插了眼;最终CLG换线失败,两边正常对线,只不过上线了换了一下;换线成功前期FW小优;

  2.FW的AD和辅助第二次回家后主动换线到下路,想利用轮子妈快速的推塔,CLG派上单艾克前去防守下塔,自己的下路双人组加打野则抱团直接推掉FW上路二塔,还击杀了FW传送过来守塔的波比,这波决策FW又亏了,下路没推掉就算了,还丢失了一座二塔一个人头,FW的换塔战术已经发生很多次这样的问题了。

  3.成功推掉FW上路二塔之后的CLG陷入了一个尴尬问题,线推不过去,你只能看着FW稳稳发育,FW下路轮子妈可以很快速的清完一波线,中路也有沙皇防着,他们唯一的机会只能是针对FW上单波比,不然波比控线发育,CLG会更尴尬,直到18分钟,CLG并没有找到什么好的突破口。现在CLG局势蛮尴尬的!

  4.等了6分钟CLG终于找到了机会,在FW上路波比控线发育,下路轮子妈去二塔收线,中路沙皇回家补给的时机,CLG集合三人推掉FW中路一塔;这个中塔一破,CLG就可以找机会和FW打架了,CLG这个阵容抱团还是相当凶的!这波CLG利用兵线牵制FW上下路,然后集合推中的执行力确实强!

 

关键团战

  27分钟FW打完小龙之后被埋伏在中路草丛的CLG在强行开团,FW巴德先手大招开团留住蜘蛛,第二次Q技能留住波比,CLG打出了一换5,顺势拿下FW中路高地和水晶!

  等中路超级兵过去之后,CLG顺势拿下大龙,一波推掉高地,最终获得第一场比赛胜利,整场比赛CLG的执行力真的强!

 

总结

  FW的进攻能力很强,但是他们的防守能力有点瑕疵,尤其是面对着换线推塔的问题,当中路外塔丢掉之后,FW还在做进攻眼,没能防住自己的野区,这个失误还是蛮大的;

  为了针对FW的奶妈体系,FW下路强行拿了这么一个续航型辅助,虫虫从一个进攻型辅助转变为防守型辅助,这个转变做的还不是很流畅!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们