178首页  > 英雄联盟  > LPL揭幕战厂长龙被狂抢:教练!我也想做屠龙勇士

LPL揭幕战厂长龙被狂抢:教练!我也想做屠龙勇士

英雄联盟 官方 2016-05-27 18:19:23

  两个星期前,季中赛四强对垒,RNG不敌SKT,兵败黄浦江东。

  这是LPL赛区战队在去年季中赛夺魁之后,第三次与国际三大赛冠军战爽约。

  2015赛季全球总决赛的KOO全明星赛的EU,两周前的RNG,全都输给了今日已是传奇铸成的SKT

  就像日常打排位一样,四个字:不进则退。你输掉一局,对面的玩家就会上分。运气也好,实力也罢。电子竞技嘛,就是这样。

  5月26日,上海虹桥,2016LPL夏季赛如约而至。十二强重整旗鼓,有的目标直指夏季赛冠军,乃至S6全球总决赛资格;有的着眼算计着保级路上每一分的得失。能够站在这中国顶级职业赛场之上,对哪一支队伍来说,都属不易。压力,竞争、瓶颈、抗争、奇迹、遗憾,这些角斗场中的常见词,将继续贯穿整个夏季赛,陪伴在人们左右。

  主办方特意安排了一场好局作为赛季揭幕战:EDG对阵Newbee。

  前者在前两年称霸国内赛场,并夺取2015季中赛之后,开始显出疲态。最集中的表现,在其中路大将pawN身上,前几天pawN在直播中,从排位选好人到开始对局的等待期间,还要躺在床上休息几分钟——腰伤在困扰着这位2014赛季总决赛冠军中单的同时,也让EDG陷入雄风不再的境地。而昨日,网友在pawN直播时发现他一直在搜索LPL直播视频,当有粉丝问他还会回来吗他告诉粉丝:“I will back。”

  是的,今年春季赛,他们是有资格走进旗忠森林体育中心的战队之一,但四局较量过后,他们却是目送着RNG成为LPL史上第五支夺取联赛冠军的队伍。以及失去了亲手捍卫自己为LPL赛区夺取的季中赛冠军的资格。王权没有永恒,还是那句话,竞技场上,不进则退。

  关于Newbee

  几乎可以被看作是LPL有史以来成长最快的一支队伍。从晋级LPL,到跻身季后赛,再到代表赛区征战国际赛场,不过一年时间。在他们仍在甲级联赛摸爬滚打时,就曾有在德玛西亚杯上淘汰LPL豪强OMG的壮举。今年春季赛,当时名为QG的他们一度以骄人战绩,一骑绝尘领跑小组。由于大半程的领跑让他们积累了太多优势,所以常规赛后半段的三连败并没有对晋级季后赛产生太大影响——当时另一组的RNG,日后的春季赛冠军,在整个常规赛阶段也才输了三场而已。正是这个连败,让人们对这支队伍的状态,产生了怀疑。日后的事,大家也都知道,祸起萧墙。

  回过头来,对这样两支队伍来说,上赛季的落败,可能仍是心有不服。揭幕战上相遇,都想打出自己的气势,结果则为观众们联手奉上了精彩的三局。Swift,更是硬生生在老牌实力打野Clearlove面前抢下两大条龙。隔空叫板WE.Condi。如果再算上Mlxg、Dandy、Kid等等这些野区好手,夏季赛“打野之王”名号的争夺,已经随着揭幕战的打响而悄然拉开战幕。

  EDG vs NB>>>点播视频

  尽管Swift首局抢龙并没有对结果产生太大影响,但在当时,这让已经三路高地塔被破的NB赢得了喘息、拉回经济差、与对手牵扯的资本。事实上,在V的乌鸦、Dade的维克托装备成型之后,EDG在丢龙后的两波会战当中都落了下风。若不是最后团战Swift有些着急,绕后闪现将对手巨魔踢到自家人群当中,Newbee说不准还真有翻盘的可能。当然,龙是Swift抢的,人家浪输了,你也没什么好说的。

  关于这条龙,我们来一次慢镜头回放,Newbee这边是在还有大龙4000血量时卢锡安给了一个饰品眼的支援,而EDG忙着一边堵位置一边打龙,并没有处理这个眼。而后,Meiko被Swift天音波命中,没有犹豫,回音击跟上,沙皇大招明显略慢,反倒送走了抢了龙还想跑的盲僧

  关于抢龙,有时候运气是要大于实力的。首先你要瞬间爆发伤害(含惩戒在内)有一个基础的判断,其次也要对面“给面子”。以盲僧次成功抢龙为例,首先,卢锡安那个饰品眼的支援,给了盲僧视野以观察大龙血量;其次,Meiko的位置让盲僧获得了进入惩戒大龙的范围之内;第三,EDG这边只有沙皇的大招能够阻挡盲僧落地,而Scout还放慢了。第四,d大龙还有359血量,Clearlove明显没想到这也抢龙?所以惩戒没放出来。

  而第二局中Swift的男枪先死后拿龙,就完全是因为EDG方面大意以及幸运女神站在Newbee这边了,而这也成就了Dade法王卡萨丁在其后的精彩表演。

  至此,大家也看明白了,看起来抢龙也不是那么难嘛,其实需要注意的就是以下几点:1.是否能够观察到大龙的生命值。2.自己的爆发伤害是否比对面打野的爆发伤害高(抢龙霸主是努努科加斯)。这里需要提一下,之所以我们日常会经常看到盲僧抢龙,原因是他的高机动性和其二段Q回音击加惩戒的瞬间伤害极高。(虽然Swift的盲僧在本场并没有利用到这一点)3.对面有没有限制自己进入大龙坑的英雄(抢龙英雄们最烦对面有牛头)。

  夏季赛刚打了一天,就这么电光火石,Condi,Mlxg等一大票顶级打野可还没登场呢,《英雄联盟》将与你们共同期待接下来LPL奉上的精彩对局。

  最后,如果你能在没有视野的情况下抢龙,甚至在根本不是打野英雄,手无惩戒的情况下抢龙成功。那么——教练我也要打职业!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们