最稳定的中单上分英雄:卡牌大师超级良心攻略

出装、对线细节
对线英雄
团战、兵线、节奏、切牌
" /> 最稳定的中单上分英雄:卡牌大师超级良心攻略 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 最稳定的中单上分英雄:卡牌大师超级良心攻略

最稳定的中单上分英雄:卡牌大师超级良心攻略

英雄联盟 178LOL 2016-05-31 10:34:53

  本文由NGA论坛Gank区水友瑞莱的冰晶节杖原创,如有转载请注明来源作者与原帖传送门

 

前言

  卡牌这英雄最近我捡起来玩了也有几十场,感觉就是强,算是所有中单里比较强的一档。尤其是这个沙漏降价,CDR不要钱的版本,真的蛮适合卡牌的。

  而且这版本千珏很强势,导致刺客很难受,所以卡牌的生存环境突然就变好了。

  卡牌容错率很低,所以就是讲究一个稳字,对线要稳,支援要稳,切牌要稳,打团更要稳,不要浪,不要想着用操作干死对面,就行了。记住玩卡牌就是不要贪不要贪不要贪!

  对线比较万能,除了劫。所以白金分段及以下我确定对线不是劫的话,就敢先手卡牌,同水平剩下的所有英雄都是我这种白银狗可以正面应对的,基本不存在完全不能打的英雄,只要混混就能靠支援掌控全局。

  卡牌非常全面,有清兵poke能力,有短CD的控制,对线稳定推线迅速,还有一手无解支援,可以说是任何一个中单玩家都必练的英雄。

  所以想安利一下这英雄,详细写一下攻略。


 

出装

  鞋子方面:一般卡牌只会考虑明朗之靴轻灵之靴。三速鞋是通用的,因为卡牌基本都会出巫妖10%,沙漏10%,再随便堆一堆,出个工资/深渊/鬼书之类的,随便堆到40%。所以我通常都会出三速鞋,因为三速鞋单波打架真的比明朗鞋厉害,也能更好的保证线上躲技能和被gank逃生。明朗鞋一般用于打架特别频繁的局,比如下路有卢锡安+女坦之类的这种攻击性非常强,也非常容易被反蹲的组合,打野如果是瞎子千珏这种喜欢反野干架的英雄,我会出明朗以保证1级R的CD能够转的过来。

  其他装备的话:窃法之刃只要局面允许,一般都是我优先考虑的,因为这个东西减cd、法强、回蓝都有,主动特效配合黄牌先手非常厉害,被动特效对卡牌这种线上刷两拨就跑路,经常打架又有poke能力的英雄真的是非常适合。问题是蓝工资不撑血和双抗,线上其实不是很强力的一件道具。因此出蓝工资一定要确保自己线上不会被人摸到就死。我的习惯是先出轻灵之靴+恶魔法典,然后看情况考虑冰霜女皇的指令或者深渊权杖或者中娅沙漏。一般来说工资装是最通用的选择,如果线上压力特别大可以出深渊,打架比较勤快也可以出鬼书,如果没什么机会打架,自己发育又很好,那么时光之杖也是可以考虑的,我很偏爱时光,能出的局我一般都会出,但是真正认真打了,我思考过以后仍然决定出时光的局比较少。

  接下来的第一优先级一般是中娅沙漏/巫妖之祸,沙漏保证生存,有减CD,是很好的道具,而巫妖能够大幅度提升卡牌的单体爆发,打架厉害。我一般面对AD刺客英雄尤其是劫,喜欢直奔沙漏,可以最大限度规避对方的伤害,其他局面更喜欢出巫妖一些。有些人对帽子和卢登的取舍比较纠结,我的看法是,如果是第三大件灭世者的死亡之帽作用远大于卢登的回声。卢登是极好的滚雪球装备,大优势的话可以早出,晚出没什么意思,200以上法强的时候不如帽子厉害(个人感觉)。

  一般来说卡牌的3大件,其他的都是针对装或者看局面出的。我不太推荐出火炮,也可能是有我玩的不好的因素在内,我是觉得火炮价值真的很一般,什么时候出都不好。三速鞋、巫妖、帽子、沙漏、虚空杖,这就5个格子了,最后一个位置有那么多AP和生存装备竞争,火炮真的没啥优势。当然也可能是我火炮用的不好,有用的特别厉害的,在中前期追击战中能发挥极大作用,那就请自行斟酌。

  直接看结论:能出的话一律直接直接,不出蓝工资的话里///都可以考虑,接下来除非生存环境极度不好而自己又没做沙漏那么先沙漏,否则一定要把巫妖做出来。如果是难混的局(难混指的是跟人发育不错但是对手中单发育也不错,但是支援没打出效果,所以团战经常打成拉锯战的局),15分钟以内能做出来可以做,再晚就没必要了。看对方魔抗情况来出,对方全员魔抗高的话优先级高于同期任何装备。


 

对线细节

  卡牌的对线首先要确认几个基本原则:

  1)不要乱持牌。

  卡牌的牌是目的性非常明确的,你知道对方也知道。如果看着你拿着一张蓝牌走上来,基本是个对手都有干他娘的一炮的冲动。因此卡牌想回蓝或者想清兵,一定要开着选牌往前走,然后对方如果后撤的话直接抽你需要的牌甩出去,如果对方不后撤就一张黄牌甩在脸上。

  2)3级之前不要掉太多蓝。

  卡牌的配合gank能力来自黄牌的稳定控制,因此保证自己蓝量充足是很有必要的,3级之前我一般会保持自己蓝量在80%以上,但是不要满蓝。高蓝量代表当你需要推线时你可以轻松的红牌+Q推线出去还能有蓝配合队友打架,满蓝代表你的回蓝全都浪费掉了(WOW玩奥法的人应该比较理解这个概念,蓝=伤害,合理的用蓝最大化伤害),因此我习惯在没出回蓝装的时候让自己蓝量很高但是不满,要满蓝了又不想推线可以去红牌+Q拍4人帮清3个小鬼,或者不Q兵的随便 poke下。

  3)卡牌是个容错率极低的英雄,所以对线要谨慎。

  这英雄没位移,身板又脆一旦被滚雪球直接炸全场,因此走位和对线要非常小心谨慎,队友打野不来的情况下,不要有太大攻击性,哪怕你血线占优。

  队友来支援了,位置差不多就可以闪现黄牌先手,因为至少1闪换1闪,不会亏太多,该动手不要怂。运气好点你闪现黄牌的同时他闪现,然后黄牌落在他身上,那就杀了大赚。

  这是个极度吃细节的英雄,任何细节上的提升都会直接的反映在你卡牌的胜率上。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们