178首页  > 英雄联盟  > 夹缝中求生存的下路!季中版本ADC赛场现状分析

夹缝中求生存的下路!季中版本ADC赛场现状分析

英雄联盟 官方 2016-06-04 16:18:05
 

6.10版本简析:法师大量重做后的余波

  6.10版本的改动要和6.09结合起来看,6.09版本是2016赛季的一次巨大更新,而6.10版本则是6.09之后的一次修正。两个版本的主要更新包括肉装的削弱、AP装备线上续航能力增强,减cd增加并普遍降价、血刃的增强以及大量AP英雄的重做。野区同样有了大幅改动,野区增加野怪计时器,峡谷先锋BUFF得到重做,随机附带地水火风不同属性的小龙以及远古巨龙更是对战队的战术选择有着巨大影响。

  值得一提的是对ADC而言非常重要的功能型保命装水银饰带,在6.09版本中主动技能由“移除所有减益效果”改变为“移除所有控制效果”,这意味着包括劫的大招、巨魔的大招在内的各种减益都无法再通过水银移除,对ADC来说,这是一个非常糟糕的消息。

 

知己知彼:6.10版本热门赛场英雄

  在一周的比赛中,6.10版本的赛场英雄也已经基本确定,上单位置上乌鸦小鱼人艾克这样的AP英雄在夏季赛第一周的出场率很高,同样值得一提的是老树,因为其坦度和强开能力,老树在很多版本都相当热门,在之前的版本加强了成长魔抗后,老树更是俨然成了6.10版本的第一前排,达到了非ban必选的程度。打野位置上千珏在拥有血刃之后几乎无敌,挖掘机则因为其前排能力及开团能力再次成为热门。中路因为装备续航能力的增加,维克托沙皇这样的刷子再度得宠,辅助位置上则依旧是巴德牛头这些英雄,值得一提的是扇子妈因为其换血以及加速能力同样受到了钟爱。另外,瑞兹豹女基本上稳定被BAN。

  最后,回到AD位置,夏季赛第一周中共进行了24场比赛,卢锡安被选13场被ban10场,是当之无愧的第一ADC,幽梦+黑切的新套路之后发育顺利的卢锡安前中期伤害堪称恐怖,不过线上如果拿到短手的组合并且被女警+扇子妈这样的搭配抓到对线,会打的比较难受(比赛参照:EDG VS Newbee G1)另外,女警选8禁3,轮子妈选10禁2,老鼠选5禁2,EZ选7禁0,同样是版本热门ADC,前三个英雄或是手长,或是团战AOE爆炸,EZ则是版本万金油,不管什么时候只要选手的操作到位都不会太弱。另外,卡莉斯塔,小炮,烬和艾希也都有象征性的一两次出场,至于韦鲁斯女枪大嘴这样生存能力低下的ADC,则被版本无情抛弃。

 

ADC生存现状:“对面出动一个师的兵力干我”

  先谈谈开局,新版本的小龙有了属性之后,基本上第一条小龙决定了开局的战术,如果刷新的是增强回复能力的水龙那基本上两边都会安稳的留在下路了,因为这样一条小龙的丢失会导致线上相当严重的后果,不过要是刷新了增加脱战移动速度的风龙之类,弱势边就会选择换线。总体来说,夏季赛中采取换线的场次比较多,当然,强势方也会尝试去抓对线。

  不过,对于ADC来说,决定了哪条线只是开始,在团队配合远超路人局的职业赛场,一旦ADC位置表现出强势就会无限被针对,基本上ADC的生存空间被压缩的很小。野辅双游的套路进一步缩减了ADC的生存能力,就连Uzi拿出EZ这种飘逸的英雄,在Mata游走的时候都被对方双人路压了20多刀,而且考虑到现在的ADC单人出现在边路和送死无异,绝大部分战队都会在推掉边路一塔后让ADC去中路逼塔,借此保证AD的发育空间。

  团战中,AD一直都是最先被集火的点,仿佛不管是谁换掉了AD都可以大喝一声“这波不亏”,就像前文提到过的,这个版本几乎所有位置都是ADC的爸爸,上路艾克小鱼老树,追击粘人一流,中路维克托沙皇,被技能刮到一下基本只能跑路,打野不是千珏男枪这种对刚不虚的,就是挖掘机这种看到AD仿佛猫看到老鼠一样追着想开的,更别提水银还削弱了,这样的仇恨值加上这样被克制,只能感叹一句,真的难。

  不过,比赛进入大后期,最恐怖的输出点依然是ADC,EDG对阵Newbee的第一场Deft一个女警把Newbee全队A的生活不能自理,这也就是女警再次大热的原因,老鼠也差不多,开大五杀的场景路人局谁都见过,轮子开了W之后暴击全场伤害不用多提,还有卢锡安,QAA带走小朋友。虽然说生存环境进一步被挤压了,但是ADC依然保持着其强大的持续输出能力,Uzi、Deft这样的一线ADC也同样在LPL赛场保持着统治力。可以说,在当前版本,ADC依然是最脆弱,也最需要重点针对的位置。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们