178首页  > 英雄联盟  > 掌声第200次响起 不忘初心 Clearlove的不死梦想

掌声第200次响起 不忘初心 Clearlove的不死梦想

英雄联盟 官方 2016-06-13 10:25:24

  “让我们恭喜EDG 2比0拿下比赛......”6月11日随着GT水晶告破的那一刻,现场解说宣布了EDG赢下本场比赛的胜利。对其他队员来说,”Victory“ 似乎像往常一样出现在面前的电脑屏幕上,但是对于Clearlove来说,今日比赛的胜利意义却非同寻常,因为今天他成为了LPL联赛历史上第一位到达200局胜利的选手。

  联赛200局胜利是一个怎样的概念?据玩加赛事统计,截至今日在LPL历史上登场过的所有职业选手中,只有7%的人能够拿到100局比赛的胜利,拿到了150局比赛的胜利也只有两个人,目前Clearlove以200胜排在第一名,领先第二名Koro1五十局之多。Clearlove是这样的一个人:获得过很多成就,得到过很多赞美,一直享有很高的关注度;经历过很多成功也经历过很多失败,你可以称呼他为厂长、诺言、明凯,也可以直接叫他的ID:Clearlove。

Clearlove在比赛现场

 

一切开始 皆因梦想

  “最初喜欢上这个游戏,就是从WE开始的”,很多玩家这样形容与WE最初的结识。曾经的WE是一个时代,也是他曾经参与铸造的王朝。

  阿布说:“其实诺言是那种,压的特别厉害就一定会迸发出更大能量的这种人,他一直都讲一句话,就觉得说,我现在努力就以后会出成绩,就肩负了两个人的东西,他不能让我背负这个骂名。置之死地而后生,出道于Phoneix战队成绩并不理想的诺言,在加入WE之后,他成功了“。

  作为昔日的队友, 草莓、微笑、卷毛、若风早已经退役,唯独厂长还在赛场上奋斗至今,倘若退役,他也可以享受家庭的幸福,也可以靠直播收入不菲;倘若退役,该不会每天还在苦苦训练吧?

  “就想拿一个官方S系列的冠军”,每当人们问到他为何坚持到现在时,他总是笑着这样回答。

EDG夺得2015年度最佳俱乐部

 

向前跑 迎着泪眼和嘲笑

  在WE取得冠军之后,年少的他以为站在了世界巅峰,一时间所有的荣耀和欢呼好像唾手可得。被捧得越高摔的就越惨,13年全明星赛惨败,“酱油瞎”、“皇子没赢过”......从那之后,诺言开始变得谨小慎微,他开始很在乎舆论,锥心的字眼让他一度开始怀疑自己,他说他一直知道有黑we吧的存在,但是他一度不敢打开去看。赛后失败的那天晚上诺言点开看了,他哭了。

  他一度想过也许真的不适合打职业了。但是后来,诺言说自己心中的一些东西把这个念头狠狠的压了下去。

  “我就是这样一个不服输的人,你越是看不起我,我越要证明给你看,狠狠的抽打你的脸,这就是我”。那种几乎偏执的信念最终成为了诺言内心一种不可撼动的庇佑,对于他来说,梦想不是梦,梦想更像是对自己的承诺。

  随着WE昔日队友的分崩离析,诺言来到EDG,面对舆论的争议他没有去做辩解,因为他深知坚持梦想走自己的路本没有错,夺得一个个冠军才是对他们最好的反击。在这个时代里,打着梦想的幌子终日浑浑噩噩大有人在,一提到梦想,他们觉得怎样都是虚伪,可你总能在战场上看见一位还在拼搏的老将,梦想放在诺言身上不是虚伪不是敷衍,而是信仰。

EDG夺得2015德杯年度总决赛冠军

 

梦想谁都有 但打动人的是坚持

  “S4失败之后,他后来走出赛场,虽然说眼眶有泪水在打转,我觉得他一直在克制,他没有让它流下来,然后他就跟我说了一句,他说三少,我明年还要来。”在原EDG经理三少的眼中诺言是一个用自己的信念来付诸实际行动的人。即使2015年全球总决赛又一次战败,我们仍能从EDG队员口中得知厂长回国后的状态:“今天一队从国外回来,队员们下了车走进基地,厂长放下行李就把自己关进了训练室,或许这就是他值得被尊敬的原因。”队员Lan这样说

EDG战败场外诺言神情落寞

  失败并不可怕,怕的是你从此一蹶不振。正如诺言自己所说......要重新振作起来,退后只会一事无成。

  平日训练里,诺言的认真和努力也在感染着队伍里的每一个人。笑笑曾在一次直播中透露:“在全明星之前的训练中,他实在是有点厌烦了,但是诺言回头看了他一眼,那是种不可置疑的眼神,你根本无法拒绝。”于是笑笑不自觉的坐回去继续训练。Deft说起在加入EDG之前,如果在Rank中遇到诺言,就会有一种这把稳了的感觉,带着对诺言的信任更坚定了他来EDG的信心。23岁的诺言拥有超高的人气和关注度,在公众的眼中他的每一次成功都被无数闪耀的灯光簇拥着,然而人气越高,失败也就越会被舆论放大,庆幸的是这些舆论的质疑声并没有让诺言的意念动摇。

 

心怀艳阳 追梦无悔

  很多人认为,梦想是一种讽刺,是一种华而不实束之高阁的慰藉,但是这个空洞的褒义词诺言却记得很牢。在2015年MSI季中冠军赛上,EDG夺得冠军,在漫天华彩中诺言笑得像个孩子,他终于开心的笑了。回看这几年,EDG不但为LPL夺得了目前官方赛事的第一个冠军,同时EDG也几乎包揽了LPL联赛中大大小小的冠军,这些成绩是对诺言这些年来的坚持与付出最好的肯定。

2015MSI季中冠军赛EDG夺冠现场

  在接受长毛“深夜食堂“的人物专访中,诺言与若风共同接受了采访,当诺言被问到此时看到RNG在MSI季中冠军赛的表现这样好,你有何感想时,“......可能会有点不开心吧。”他低低头,笑着回答,或许诺言在用这种方式掩盖自己今年未能闯进MSI季中冠军赛的遗憾。镜头里的若风西装革履,侃侃而谈,诺言依旧习惯抿着嘴,带着一丝羞涩和局促,穿着队服微微憨笑。

  从WE拿下IPL5冠军,到S3全明星赛惨败;从2014年全球总决赛的败北,到2015年MSI季中冠军赛夺冠再至2015年全球总决赛梦碎温布利,诺言在追逐梦想的道路上经历了风风雨雨,曾经年少青涩的他,如今已成为成熟稳重的大男孩。

曾经的厂长与爱萝莉

  生活中的诺言在队伍中更像是一个大哥哥。在直播的时候,Mekio惨遭喷子喷,诺言第一时间站出来为队友发声反击喷子。赛场上诺言不苟言笑,生活中的他是个活宝,”不吃饱东西没有力气怎样减肥?“这是诺言经常和粉丝们说的一句话。直播中的诺言话很多,称呼爱萝莉是“红斗罗”的同时,自己也躲不过“电竞BB机”的命运,在韩服直播的时遇到冒充自己的玩家,他也会调皮一番:“i’m your fans,carry me please。”

 

时光不老 我们不散

  随着电竞事业的发展,电竞赛事也越来越被人们熟知和关注。如果说每一个职业都有各自领域中的代表性人物,那么回到我们的职业电竞的赛场上,你会选择谁去做一个时代的标杆?如今,有的人打着职业的旗号实为捞金度日,有的人为了利益驱使也纷纷忘记了开始时的初心。当一个个熟悉的ID消逝在视线,一张张笑脸带着遗憾落幕,你会看见诺言还在。中国电竞需要这样不忘初衷的选手作为竞技精神的榜样,LPL的赛场上也需要这样为梦而战坚持不懈的选手为后辈引领方向。

诺言在LPL现场观看庆生视频

  不同于NBA,电竞生涯虽未有准确的时间长度去衡量,但是四年对于一位职业选手来说足以有理由让我们去定义它的弥足珍贵。有人曾这样评价科比:“即使联盟会出现第二个科比,我也没有第二个青春去追了。“NBA传奇生涯的撰写,科比用了20年,而厂长也在用他职业生涯的的第一个四年书写着一代电竞人的梦想和青春。也许今天的我们与他早已青涩不在,那么即使英雄联盟会出现第二个厂长,我们是否再有第二个青春去追?

 

初心未改 梦想不死

  2016年的诺言,依旧努力,依旧在认真的做好每一件事。

  今年春季赛收获9.1的KDA高局所有选手之首,这是对诺言实力最好的证明,他依旧是EDG的灵魂人物,依旧是赛场上永远不老的追梦少年。

  今天,诺言收获了他在LPL赛场上第200局的胜利创下了新的纪录,在这里我们再次恭喜诺言,希望在今后的职业道路亦或是生活中诺言可以收获更多的胜利。接下来,新的赛季诺言正在迎接着新的挑战,我们相信那个义无反顾,舍我其谁的厂长会重新掌控召唤师峡谷,那个时候他会扛起大旗,重返巅峰。

  也许他不知道何时才能收获一个冠军,他也不知道这条路还要走多久,他只知道坚持自己的梦想走下去就好。

令人期待的召唤师奖杯

  初心未改,梦想不死!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们