178首页  > 英雄联盟  > 他们是战队中不朽的灵魂 盘点各战队中流砥柱

他们是战队中不朽的灵魂 盘点各战队中流砥柱

英雄联盟 巴士LOL 2016-06-15 12:55:11

  随着中国LPL赛区运行模式的日趋成熟,如今这个赛场上都是精挑细选留下的强队,而想要在众强之中崭露头角更不是一件容易的事,你首先需要拥有一名能够稳定军心的队伍灵魂。经过夏季赛这几周激烈的交锋之后,下面就让我们来看看有哪些选手已经成为深入民心为人熟知的“队魂”。

 

SAT.Acorn 肩负培养新人重任的老大哥

  谁也没想到A哥会在转会期忽然宣布离开LGD进入到这支新军之中。前身为HYG战队,上个赛季在保级成功之后更名为SAT,并且引进A哥这位重量级选手。从现在SAT的情况来看,或许是因为预见到了这支选手年龄普遍偏小的队伍在夏季赛将面临重重问题,所以引入了A哥这样一位成熟稳重的大哥。

  现在的SAT在A组积分排名最末,最大的问题就是新阵容中年轻选手太多。相对于糟糕的积分排名来说,如何培养和引导这些年轻选手才是首要,这些重任就交给了队内的老大哥Acorn。

  Acorn之前在LGD担任上单兼职教练,在目前的SAT队伍中显然是“带头大哥”的角色,他能否在SAT战绩不佳的糟糕境遇下,带领这一众年轻选手们崛起,想必是目前网友们很关心的一个问题。从目前A哥的表现来看还是很让人放心的,每一场都发挥稳定并且有不俗的表现,奈何这是一个团队游戏,希望A哥继续加油,SAT战队的未来走向或许要看你了。

 

GT.Savoki 有时候技术之外的能力也很重要

  GT这支由上个赛季的两支新军(EPA和M3)合并而成的新队显然有着不俗的实力,目前为止3胜2负的成绩与Snake并列A组第二。而促使这样一支合并队伍在短时间内完成“发孝”的核心人物就是他们的辅助Savoki。

  这位选手想必网友们都非常熟悉,官方赛事栏目《英雄麦克疯》的常客,可爱中带点贱贱的性格让这位选手迅速升温成为LPL赛场上的娱乐担当,加上他长相酷似三少,所以经常被网友调侃。

  有这样一位能够调动队内气氛的选手实在是GT战队的福气,我们已经见证过太多队伍因为队内气氛不和谐从巅峰走向谷底。现在每次镜头转到GT战队时,我们都会看到一支气氛活跃的队伍。团结信任,这是一支队伍想要变强需要具备的最基本素质,有了“傻喔”这样一位活跃气氛的队友,相信GT战队的发挥会越来越好。

 

EDG.Clearlove 带来胜利的男人

  超高的KDA代表着稳定的实力

  这位手握两个世界冠军的打野选手在国内乃至世界范围都早已是家喻户晓,不管是在以前的WE还是现在的EDG,厂长都是队伍的灵魂人物。

  采访中,两位韩援表现出了对厂长无条件的信任

  厂长是目前LPL赛区在役职业选手中资历最老,大赛经验最丰富的一名选手,近日更是拿到职业赛场第200场胜场。这样一位经验丰富心理素质强悍的选手,自然在队伍中就要背负更多的重任。夏季赛的EDG由于Pawn和Koro1的伤病缺席,在夏季赛前一度被认为将会失去LPL赛区前3的竞争力,但是目前EDG用5连胜证明了自己仍然有着统治实力。这连胜的战绩与厂长超强的打野节奏感有着不可分割的关系,是他盘活了这支不得已临时人员调整的EDG

 

SS.Sofm 我就是信仰,我就是神

  Sofm,这个ID必然会响彻今后的LPL赛场,这位在Snake最低估时期带来希望的男人,也是目前为止LPL赛区的首位韩籍以外的选手。

  我们从未见过一位选手的调整会给队伍带来如此翻天覆地的变化,他给Snake带来的不仅仅是强大的个人Carry能力,更多的是信心!能够从Lspl次级联赛脱颖而出进入到LPL赛场的队伍,其实是没有弱旅的,但在赛场上我们还是会看到各支队伍在积分排行上的巨大差距,第一名与最后一名的差距真的仅仅是个人实力的差距吗?我个人认为更多的差距是信心,是那种认为自己必胜的信心。从现在的Snake身上我们就可以看到这一点,他们深信Sofm就是那位能够给他们带来胜利的男人,那个他们期待已久能够创造奇迹的“神”,所以Sofm的到来激发了队员们的潜力。我想,这也是他们心甘情愿把指挥权毫无保留交给一位新人的原因。

 

IG.Rookie 多才多艺的灵魂人物

  当今的LPL赛场上大牌云集,特别是在中单的竞争上更是激烈得可怕。但是在众多的明星中单选手中,Rookie的表现仍然还是让他脱颖而出,他是网友心目中的“LPL赛区第一中单”,这个霸主地位从S5赛季到现在从未动摇。

  Rookie是一位很引人注目的韩援,他不仅歌唱得好,中文学得快,最关键他还有着强大的个人实力。我们很难想象IG战队少了Rookie会是怎样的状况,面对如今状态持续低靡的下路组合,Rookie的Carry表现就尤为重要,因为目前IG的比赛基本上是“默认下路劣势”。

  在队伍这样一个低估的状态中,我们看到了近期Rookie更频繁的使用一些Carry型中单。比如对战GT时使用的中单杰斯强势打开局面Carry全队,又比如效果奇佳的卡牌牵制战术。目前IG的积分排名并不理想,2胜3负的战绩让粉丝们有点失望,但是我想说,如果没有Rookie这位中流砥柱,IG现在可能已经A组垫底。

 

NB.Dade 春之大帝变身夏之大帝

  大帝的职业之路非常励志,从被认为是天之骄子到跌落神坛,再到出战LPL赛场。原本大家都认为离开QG之后大帝会淡出人们视野,但事实上大帝并没有放弃自己的职业道路,再次杀了回来!

  这次大帝来到NB填补中单空缺受到的外界压力是非常巨大的,这可以说是大帝最后一次证明自己的机会。当然对于NB来说,大帝的到来也是意义重大的,大家都把他视为NB在逆境中的救星。

  我们看到夏季赛中NB前面几场比赛很让人揪心,由于比赛输多赢少队伍气氛死气沉沉。这个时候大帝不负众望站了出来,在与SAT的较量中,NB仍然是步履维艰,最后帮助NB完成让一追二壮举的还是大帝。之所以称之为壮举,是因为这一胜对于现在的NB来说实在珍贵,赢了比赛打回气势比什么都重要。这场BO3中,大帝精彩完美的操作仿佛在向外界宣布“你们的大帝回来了!”,只不过这次我们看到的不是春之大帝,而是“夏之大帝”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们