178首页  > 英雄联盟  > 当LPL遇上欧洲杯:不同的赛场 同样的扣人心弦

当LPL遇上欧洲杯:不同的赛场 同样的扣人心弦

英雄联盟 178游戏网 2016-06-20 13:45:38

  近期,如火如荼的欧洲杯吸引了全世界大部分的目光,火爆的场面,激情的对抗,以及无法预测的比赛走向让无数球迷为之心驰神往。而远在地球另一端的中国,精彩程度不弱于欧洲杯的LPL联赛也牵动着观众们的心。通过仔细观察和多年身为老球迷的研究,笔者发现欧洲杯和LPL联赛有着某些关联,尤其是在队伍风格和技战术打法方面,有着些许异曲同工之妙!

 

高傲的高卢雄鸡——法国队:RNG

  作为2016年欧洲杯的东道主,法国队无疑是最为引人注目的那一个,以新鲜血液为主的高卢雄鸡,在多年沉寂后,终于有焕发了他们的第二春,而其中最根本的原因,在于他们骨子里的永不言弃的血液。在LPL中,RNG也是这样一支队伍。皇族也曾沉寂过一段时间,但是在诞生之日起,骨子里自带的不放弃精神支撑着俱乐部在风雨飘摇中坚持到现在。以前的法国队是齐达内一个人的队伍,以前的皇族也是UZI一个人的队伍;现如今,雄鸡们继承了00年夺冠一代的风采,UZI的身边也拥有了更多优秀的队员,大家一起为了最高荣誉而努力奋斗!

 

稳定的铁血战车——德国队:EDG

  行云流水一般的节奏,稳定成熟的队伍风格,以及老中青三代的合理配置,让德国队在长时间内一直在世界足坛保持稳定的地位,如果要在LPL联赛中找出一支十分类似德国的队伍,那么非EDG莫属!

  自建队其就确立了以运营的打法,并在多年的南征北战中一直坚持,这就是EDG最伟大的一点。厂长之于EDG,就如同拉姆小猪之于德国一样。每当德国处于最危险的时刻,老将就会站出来拯救球队,然后悄然退居幕后,让新人们接受鲜花和掌声。而以羊驼,妹控等一干新鲜血液为主的年轻力量,代表了EDG的未来。行云流水的配合,掌控全局的行动,以及进退有度的战术转化早已深入EDG人的骨髓。

  EDG另一个伟大之点在于坚守,不论是LPL活化石厂长,起起落落的童队长扣肉,以及饱受伤病困扰却还要坚持作战的胖将军,都是这支队伍中最值得大书特书的精神支柱。正是因为这种坚守,才使得EDG这么多年来一直可以稳定LOL世界顶级战队的地位。

 

看起来很美的世界第二——比利时:SS

  在欧洲杯开赛前,国际足联将比利时排名为世界第二,这似乎是一种对于比利时短时间内复兴的肯定。但是在欧洲杯开赛后,比利时并没有展示出符合其“世界第二”的水平。暗阿扎尔,德布劳内,库尔图瓦,卢卡库,一个个都是风头正劲的选手,但是他们在一起组合之后,表现出来的并没有想象中美好。SS在引入越南打野SofM之后,一度被吹成LPL顶级强队,但是两周下来,SS已经早已不是人们口中“看起来很美”的队伍了。

  说到底,笔者认为,俱乐部的过度包装,以及大量无良媒体的无脑吹捧,导致了SS现在十分尴尬的处境。当初被吹嘘成史上性价比最高外援的SofM,居然能被定性为三流打野的Eimy吊打。这种情况就如同比利时对阵意大利一般,没有豪门底蕴还妄图挑战豪门尊严。结果就是被现实无情打脸。

 

星光暗淡的平民球队——意大利:WE

  曾经的意大利也辉煌过,但是伴随辉煌,更多时候是辉煌过后的落寞以及萧索。曾经的WE王朝何等辉煌,如今难复向日之勇。虽然老一辈早已离开球场,但是他们意大利足球骨子里的重视防守,反击犀利被后辈们传承至今。如今的WE也继承了老一辈的荣光,上单兢兢业业的抗压,下路保持carry,中野时而亮眼,现在的WE就是当年老WE的翻版,虽然星光不再,但是依旧不可小觑。

 

永远的斗牛士——西班牙:LGD

  一提起西班牙,除了欧洲杯世界杯卫冕的无敌王朝之外,也有14年最大冷门的重大失利。14年以后,一批老将逐渐淡出国家队,中坚力量继续扛起斗牛士大旗,在欧洲杯赛场上奋斗不休。LGD在经历了14年奇迹一般的夺冠之后,迅速的陨落也让人惊叹不已,这支让人又爱又恨的队伍,虽然巨星云集,但是终究难以让喜欢他们的人满意。

  如今的西班牙和LGD一样,处在一个新老交替的时期,西班牙的TikiTaka依旧是他们最为核心的足球哲学,而LGD的不要怂就是干也是传承至今。LGD和西班牙一样,一直在坚持自己的风格,也一直从未离开···

 

难言强者的格子军团——克罗地亚:VG

  纵观克罗地亚的中场名单,不乏魔笛和拉基蒂奇这样的大师级别选手,虽然克罗地亚的传控堪比西、德,但是锋线乏力和后防不稳是其难言强者的最根本因素。在目前的VG阵中,侯爷和Dandy都是久负盛名的明星级别选手,但是下路积弱已久的问题一直难以解决。虽然VG多次的侯爷和丹妹经常扮演拯救全队的角色,但是VG在更多时候是面对强队的无力和无奈。

 

欧洲中国队——英格兰:IG

  英格兰上一次获得世界大赛最高荣誉已是上个世纪的事了,半个世纪以来,英格兰军团给球迷们的感觉就是听起来很强,吹起来很美,赛前夺冠热门,但是比赛后,状况频出的三狮军团就会变回其原型:“三喵军团”。

  究其原因,英超联赛财大气粗,吸引来的外援各个都是大腿级别,然而户口本球员的表现实在是差强人意。IG队中,一号大腿Rookie已经不是普通大腿级别,他已经算是超级大腿级别,但是依旧带不动神经刀一样的队友。现在的IG,受媒体的青睐程度堪比英格兰。吹起来可以称霸宇宙,实战起来只能是让人大跌眼镜。

 

恩怨情仇道不尽——俄罗斯:SAT

  翻开SAT队伍名单,一个个耳熟能详,又满是回忆的ID让笔者不禁回忆着他们当年的荣光。曾经这些选手无不是赛场上最闪亮的星,曾经这个国家也是世界上说一不二的霸主,但是随着日薄西山,老将斯矣,再多的荣光也只是属于过去。

  除了一干老将,SAT制造场外新闻的能力也不弱于战斗民族。这厢战斗民族场内哑火场外啤酒瓶与长椅齐飞,那边稳健棍就开始嘲讽EDG颜值担当童扬。一样的剧情,一样的套路,背后的原因乃是今不如昔的痛心和不甘。

 

老将的守望——捷克:NB

  捷克是一支关注度一般的老队伍,相比于世界杯上的不出名,欧洲杯上的捷克是名副其实的“老牌强队”。从前的铁人内德维德,到现在的罗西基、切赫,捷克一直不缺乏大家耳熟能详的著名球星。而LPL中也有这么一支队伍,内战内行,外战外行,这就是由原QG该换东家的NB

  NB和捷克一样,都是平均年龄不小的“老队伍”。切赫和罗西基,大帝和SW,皆为其队伍中最不可或缺的关键选手。人们不仅津津乐道于他们往日的辉煌,也会感慨现如今实力尚存的不易。坚守和努力,是这个世间最难坚持的事情,而他们一直都在,为了自己的队伍,为了难以实现的梦想,继续坚持在这个残酷的赛场之上!

 

一个人的队伍——葡萄牙:OMG

  当年葡萄牙处于黄金一代之时,C罗只是阵中一个被众人悉心照顾的“小弟”,如今大佬们早已各自东西,这10年间葡萄牙阵中不变的,只有C罗一人而已。回顾历史,当年那支国人荣耀,让大家也曾哭过也曾笑过的黑暗势力OMG,如今也只剩下建队“老将”无状态一人而已。

  青涩的少年逐渐成熟,改变他的不是岁月而是压力。C罗一人扛起葡萄牙,和无状态一人坚守ONG一般,背后全是辛酸和无奈。人们不会去指责纳尼不给力,不会大书特书佩佩的鲁莽,所有的指责全在于C罗没有“发挥其全部实力”。在如今的OMG阵中,人们也很少去质疑打野的迷路,上路的打卡,更多的压力都在无状态身上。无状态快退役,坑我OMG,就如同C罗赶快滚蛋,C罗太独,浪费队友创造的机会一样恶毒,一样的单纯的从情感出发而不看实际,一样的伤害选手的心。

 

黑马的逆袭——匈牙利:GT

  夏季赛的GT,最初也只被人们认为是本届夏季赛的一匹黑马,但是随着比赛的进行,人们发现,匈牙利不是一支不同的黑马,有可能是本届比赛的最大黑马之一。

  毫无星味,且属于青年军的匈牙利,在第一场面对奥地利时,就展示了其不俗的团队协作力和战术执行能力。欧洲无弱旅,其根本原因在于队员对教练布置战术的认真贯彻和执行,而匈牙利更是其中的佼佼者。GT阵中一群新人,在龙争虎斗的LPL夏季赛中,不进站稳了脚跟,同时还打出了极其亮眼的表现,这和他们勤学苦练,认真对待每一场比赛不无关系,可以说GT的胜利就是团队的胜利。

 

危机与机遇并存——冰岛:IM

  冰岛足球的崛起,在于国家对于青训的大力支持。地处于北极圈附近的冰岛,其自然环境无法进行户外足球运动。冰岛政府为了让国民实现踢足球的愿望,斥巨资修建了大量的室内足球场。正因为国家的大力支持,这才有了现在冰岛足球的辉煌。

  作为EDG的二队,IM承担了大量的EDG新人培养的任务,比如AJ,比如Baeme,比如金角,他们都经历了LPLLSPL的双重历练,如今EDG把队宠爱萝莉和希望之星置于IM阵中,也是希望他们能够在赛场上多多历练,争取早日在LPL的赛场上为自己正名!

  结语:欧洲球队之所以频繁爆冷门,很大程度上和他们坚持以团队为主的战术策略有关。明星既可以在团队中大放光彩,也可被对手的团队策略紧紧限制。笔者认为,目前LPL各站队应当多在团队建设方面做文章,这样才能使得LPL联赛有着更好的发展前途!

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们